comodo internet security 10.2.0.6526 тормозит установку любых драйвер

Столкнулся с такой проблемой. Есть старенький компьютер (материнка 775i945GZ,CPU E1200,1Gb DRR-2, HDD-160GB,Windows 7 SP1 x86 оригинальный образ с интегрированными обновлениями) поставил на него comodo internet security 10.2.0.6526,всё работает нормально, но если вставить флэшку начинается очень долгая установка драйверов для usb накопителя (с любыми драйверами). HIPS выключен и не включался,включен только Антивирус-кумулятивное сканирование,фаервол-безопасный режим,virus scope и контент фильтр. Если выключить антивирус,драйвера ставятся за секунд 5. Я не понимаю в чём проблема. У меня этот антивирус стоит на куче компов. Недавно ставил на ноутбук 2008 года,ещё слабее,чем этот ПК и всё прекрасно работает. Я переустанавливал винду,переустанавливал Comodo,безрезультатно.

А ты включал самое полное сканирование всей системы сразу после установки CIS? Если нет, то включи, также попробуй отключить Viruscope и посмотри что будет. Может быть поможет включение HIPS в режиме обучения на первое время…

Сканирование включал и рейтинговое сканирование включал.Viruscope отключал. Тему можно закрывать,найти верное решение уже не удастся,так как комп человек забрал и пришлось ему поставить nod 8.

Сейчас заметил тоже самое на другом ПК. Комодо грузит проц на 50% и “трясёт” папки C:\Windows\System32\catroot и C:\Windows\Inf. Вот просто так модуль Антивирус проверяет эти каталоги,я уже заметил это на трёх ПК и если вставить флэшку,то драйвера для неё будут ставится минут 5-10.

меня вообще бесит хипсы и рейтинг файлов. была проблема из за комодо драйвера не мог обновить.
ну блин, нет бы продвигать как просто файрвол. бесит вся остальная хрен настраеваемая чушь в комодо!

Короче, как мне думается, возможно проблема кроется в настройках COMODO, ну или же используется какая-то сборка Windows, либо и то и другое. У меня же нет такого, да и никогда не было. Что ни воткни - 3-4 секунды и готово.
Что за ОСь? Какая-нибудь сборка от “Васяна_XXX”?

да видать у вас одна лицензия стоит на все. не всегда дело в сборках. вот если удалить комодо, и проблема исчезает, то это дело в сборках?))

Да какая лицензия… Скажем так: пиратский флаг всегда гордо реет над моей хатой.

Я к тому что в сети есть как оригинальные образы ОС, так и сборки, в которых неизвестно кто и неизвестно что наковырял. Некоторые, например, могут вспомнить ту же XP размером более 8 Гб! Если со сборками возникают какие-то проблемы, то, как правило, проще, быстрее и РАЗУМНЕЕ будет поставить нормальную, не покалеченную версию ОС.
А способ активации это уже другое.

А прочитать моё первое сообщение? Windows 7 SP1 x86 оригинальный образ с интегрированными обновлениями)
То же самое и на Windows 7 x64 SP1. Во буквально сегодня ставил comodo на чистую x64 семёрку. Флэшка на 4gb transcend определялась минут 10. Сначала идёт поиск драйверов,потом установка драйвера,потом ещё через минуты 3 флэшка появится в проводнике. Как только я отключаю антивирус,сразу всё определяется за 5 сек.

Да читал. Я использую оригинальные образы и такого нет и никогда не было.

И у меня не было. На основном стационарном компе стоит Win 8.1 x64 и тот же самый Comodo 10,проблем никаких. Уже 5 компьютеров с Windows 7 и у всех одна проблема. Может обновление какое мешает? Но как узнать их же там 200 штук.

Кстати, как вариант! Я так-то не ставлю “мелкие” обновы. Всегда использую образы с интегрированными обновлениями - всё и сразу. Проверь.
Поставь 7 SP1, отключи обновление системы и проверь как себя поведёт COMODO. Если будет всё нормально значит проблема с каким-то обновлением. Уже чуток проще будет.

А сколько у вас установлено обновлений Windows? У меня 203 штуки,интегрировал в образ из наборов от simplix UpdatePack7R2.

Ну что касается 7-ки, то чистый SP1, всё. Больше в ней ничего нет и обновления выключены.
А вот 8.1 идёт с паком “Update 3”; не знаю что там конкретно вшито, но оно вроде как было относительно свежим на момент загрузки образа (чуть больше года назад). Никаких проблем нет, всё стабильно, а большего мне и не надо. :smiley:

Пы.Сы. Кстати, как только вышел 10-й Комод, компонент Internet Security Essentials (думаю что он) вешал намертво ОС… Не знаю как сейчас, может быть его доработали, но в данный момент CIS у меня стоит без этого модуля. Быть может он как-то может быть причастен к данной проблеме? Хотя это вряд ли, но тем не менее…

Как я замучился,это не описать,почти два выходных угробил на эту проблему. Ставил новый пакет обновлений и мне показалось,что работает. Там же фишка ещё в чём,если первый раз воткнуть флэшку или юсб диск,то он будет определяться минут 5,но если дождаться определения ,вынуть эту флэшку и затем вставить обратно,она определится за 5 сек. Там именно тормозит установка драйвера для usb устройства.
В общем,скачал я полностью чистый образ Windows 7 SP1 без обновлений и на нём ТОЖЕ САМОЕ!! Любая флэшка или юсб диск определяются минут 5. Даже на полностью чистой винде.
Короче,я не знаю,что это за хрень и как с ней бороться. Поставил Comodo IS 5.12 этот нормально работает и с обновлениями и без них.

А что по настройкам Комода? Может быть попробуешь импортировать мои настройки? Правда взял их из Windows 8.1… Из 7 импортировать, может быть, получится на днях.
Терять-то всё равно нечего. :slight_smile:
https://cloud.mail.ru/public/8G5E/8dLwuqGmf

Вышел 11-й Комод. Чего-то там доработали, обновили, в том числе у ISE обновление связано с исправлением высокого потребления ресурсов процессора (CPU).

Полезных доработок там - ~0, в основном допил под очередной билд Win10. А вот с гуем комодцы в очередной раз накосячили (не исправив при этом старые баги), в английской ветке есть жалобы.
(немного оффтопа: тут наткнулся на любопытный косяк Комода, всплывающий, если ПК не включать примерно от недели до месяца. После включения - жуткие тормоза в ОС, практически все процессы - неопознанные, включая системные и непосредственно самого Комода. Баг проявляется с Комодом, начиная с версии 10.0.2.6396, т.е. с той, где комодцы добавили проверку сертификатов. И, похоже, опять где-то накосячили… Подумываю откатываться на 10.0.1.6294)


UPD (только для бета-тестеров, а то кабы чего не вышло…)

  1. стопицот “нераспознанных файлов”…
    (немного оффтопа: «Есть мнение,…»)

Не то, на бете этот визуальный баг видел (кстати, в последней бете его таки пофиксили). А я поймал не визуальный, а конкретный баг, даже Paint и Блокнот не запускались, на рейтинговом сканировании Комод просто зависал. Около 2-х часов потратил на переустановку.