Старая проблема - ЛС на 2 комп-ра, один из которых подключйн к Интернету.Задача - подключить второйк этому самому интернету.
Наиболее простой вариант - ICS (Здесь и далее под ICS понимается то, что встроено в винду.Возможно это не верно, зато упрощает терминологию).
Не работает.
Тут две задачи - функционирование ЛС и функционирование собственно ICS.
Работу ЛC легко обеспечить назначив фиксированные IP (что собственно до расшаривания интернета было сделано изначально).В этом случае ЛС работает. Не работает ICS (по понятным причинам).
Если на втором (без прямого доступа в интренет) комп-ре оставить автоназначение IP - не работает не только ICS, но и ЛС. Комп. дооолго делает “получение network adress” без какого-то положительного результата.
Хорошо. Читаем форумы , туды-сюды.
Отключаем анализ протокола, отключаем блокирование фрагментированных пакетов,
в реестр давно прописан EnableIProuting=1.Комп-ры не раз перезагружены.Про доверенную зону я говорил? Само-собой тоже настроена.
Не работает.
Читаю в форуме - DHCP тормозит.
Это как лечить я не знаю.
Даже скачал и поставил (удалив предварительно новую) старую версию Комода (2,4,16,174) - без толку.
Короче говоря.
Варианты.
- Плюнуть на ICS, поставить WinGate.
Минус - возня с настройками, лишний резидент.Всякие глюки в самом ВинГейте.
Освоение ВинГейт.А будет ли работать?(Не работает - проверил).
2.Отказаться от Комода.Использвать иной ФВолл и ICS. Минусы - все эти переустановки, перенастройки…
3.Отказаться от Комода и ICS, поставить
Kerio WinRoute.Минусы - см. п2 + этот ФВолл не привлекает.
4.Подождать выхода третьего Комода - авось иам с DHCP проблем не будет.
Минусы - а если дело не в DHCP? А если и в нем - исправят ли? Да еще и ждать надо.