ОЗУ и Comodo IceDragon

Добрый день! У меня 4 Гб оперативной памяти, но как оказалось, даже этого мало, если долго сидеть в браузере. По мере открытия влкадок (особенно содержащих графику) IceDragon все больше растет в памяти - гигабайт, два и больше. В конце концов в операционной системе происходят вещи, которые случаются, когда кончается память. Так вот, непонятно, почему такой продвинутый браузер по части безопасности не удосужились довести до ума по части использования памяти? Так что приходится постоянно следить за ростом, и периодически перезагружать браузер.
Браузер регулярно обновляется. Проблема присутствует и в Windows XP, и в Windows 7.
Может быть существует какой-нибудь спец. патч для Comodo IceDragon?

Попробуйте дополнение Memory Fox
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/memory-fox/
оно будет периодически сбрасывать память, потребляемую браузером.

А перезагрузка браузера не помогает?

Hastr, спасибо. Установил, буду пробовать.

Solarlynx, конечно помогает. Но это неудобно - если не уследить, то от нехватки памяти могут накрыться другие приложения, в которых были несохраненные данные.

В общем, при активации дополнения memory fox винда выдает ошибку и закрывает его.

Тогда может Вам перейти на FireFox?

У меня IceDragon висит целый день на рабочем компе с Windows Server 2003 (ОЗУ 1 Гб) и на домашнем с Windows 7 x64 (ОЗУ 4Гб). Проблем с памятью не наблюдается. Открыты в основном Вконтакте, Одноклассники, различные форумы, онлайн-видео. Примерно около 5-6 вкладок. Памяти есть много, согласен, но далеко не всю. Может быть дело в конкретных сайтах, который у Вас открыты. Или же при огромном количестве вкладок так себя ведет браузер.
А вообще, рост потребляемой памяти при открытии новых вкладок и незакрытии старых - это нормальное явление.

Вкладок открываю немного. Быстрый рост размера в памяти при загрузке фотографий в интернет, например.