Шифрование почты с помощью Comodo Free Secure Email Certificates

Не могу понять как с помощью сертификата шифровать почту.Точнее как превратить его(сертификат в удобоваримую версию для аутлука.Импорт экспорт из Оснастки винды предусматривает экспрот в *.cer а еще кроме этого требуется заполнить 2 пустых поля.Кроме того как видно в скриншоте файл созданый экспортом просто не входит в читабельную группу.Если переключить на все файлы вместо указанного типа файлов на скрине то, увидим файл.Но,как я понимаю так не должно быть.А по сему вопрос.
В каком виде экспортировать файл сертификата? Где брать файл с открытым ключом.И ваще ни фига не пойму.Сертификат установился нормально,его видно в разделе оснастки-Сертификаты-Другие пользователи.
Вот обсуждение созданное мной
http://answers.microsoft.com/ru-ru/office/forum/office_2010-outlook/как/33fe9dce-39cc-403d-abf4-e3dd93a19e4a
Кто имеет идеи подскажите.

[attachment deleted by admin]

Люди нужна помощь.

McARIS, нужно поэкспериментировать конкретно с аутлуком. Я лично могу сходу сказать, что в тандербёрд всё устанавливается без проблем, но не знаю, обрадуетесь ли Вы этому. :slight_smile:

Ясненько…Спасибо.Не особо обрадовали.Тандерберд не радует-читабельность пониженая.Особо кумарят полоски разного цвета,когда переписка идет в одном письме.
Ладно,буду Жука пытать дальше.
http://s.rimg.info/2fe62a9f57e6cf04c1164a7db6607421.gif

Одно могу сказать.Прозрачная установка сильно озадачила(сертификата).Импорт потом проблемный.Отозвать не могу,т.к пишет что пароль или э-мэйл неверен(используется для этих целей,и не более.И потом Я не врублюсь ведь так как описано в справке майкра-сильно расходиться.Остается попробовать Тандерберд-может выясню где косяк.
По прежнему жду педложений.
Заранее всем спасибо.

Вот косяк и обнаружился.Тандерберд имеет два поля,ни в одном не удается прописать.Для пущей уверенности клацал оба.И вообще-сертификатом там и не пахнет.Я не пойму куда же он прописался?Оснасткой его видно.Я его переместил в оснастке из раздела/другие пользователи в /личные.Может поэтому?И вообще как его отозвать?Хочу заказать по новой.

McARIS, какое расширение имеет файл твоего сертификата? В общем опиши как ты его получал. Ты сам формировал CSR или же тебе все это центр выдачи делал и присылал уже готовый и .cer и .pfx?

Если ты Comodo-вский получал, то он сразу устанавливает готовый сертификат(с закрытым ключом) в хранилище сертификатов. Лучше сразу пользоваться IE. Дальше тебе в свойствах учетной записи почты надо выбрать именно этот сертификат(с закрытым ключтом) для цифровой подписи и шифрования.

Дальше сделай на всякий случай backup сертификата, экспортируй его вместе с закрытым ключтом, в формате PKCS#12(расширение файла .pfx) указав надежный пароль к закрытому ключу.

Дальше экспортируешь этот сертификат без закрытого ключа в формате .cer. Этот сертификат будет хранить только открытый ключ и его ты должен передать всем своим адресатам, если хочешь чтобы тебе присылали зашифрованные сообщения. Ну а вообще то еcли ты хотя бы раз просто подпишешь своё сообщение, то этот открытый ключ передастся получателю и он сможет его сопоставить в контактах с твоим адресом электронной почты. Надо только в настройках безопасности Outlook или Windows Live Mail(что там у тебя) поставить галку “Добавлять моё цифровое удостоверение при отправке сообщений с подписью”. В Windows сертификат хранящий только открытый ключ называется цифровым удостоверением. Всё, после этого этот адресат сможет слать тебе зашифрованные письма.

В общем вот так. Сейчас сам проверил, получил два Comodo-вских сертификата на 2 своих адреса. Все работает. Единственно с чем сейчас доразбираюсь это почему он мне по умолчанию использует 40-битное шифрование, хотя в настройках стоит 3DES(168 бит).

И ещё вообще честно говоря такой способ получения сертификата не совсем защищенный, поскольку Comodo знают твой открытый ключ, а значит могут читать твои зашифрованные сообщения и подписывать их вроде как за тебя :). Если целиком и полностью доверяешь Comodo ???, то в приниципе и ничо страшного, сойдет и такой способ :). Но по-настоящему секретность и надежность будет иметь способ когда ты сначала сам генерируешь CSR а потом отправляешь в центр сертификации на подпись, в этом случае закрытый ключ сертификата никуда не передается по сети, а хранится локально у тебя на компе. Это гораздо более надежный способ.

Как его отозвать?По ходу видать накосячил с установкой.Отзыв не работает.Пишет неправильный пароль и логин(из мэйла).Написать в суппорт?Там есть такая функция.

Вобщем теперь и отозвать не могу.И прописать не могу.Замкнутый круг.В суппорте назначили номер билета,ждать до новых веников?
Опиши подробно как ты их получил(сертификаты).Я где то ошибку допустил.На слове подробно акцент.

Напишу отдельным сообщением.Потому как считаю тему закрытой.
В чем была проблема-
Не было возможности экспортировать сертификат в файл вместе с закрытым ключом.То есть экспорт можно было провести только в файл с расширением .cer Этот тип экспорта не поддерживает перенос ключа вместе с сертификатом.Далее.Естественно при попытке куда либовтулиться* с этим ,уже экспортированным сертификатом получалась проблема.
Как это получилось
Прежде всего ошибка была в использовании браузера.Использовал мазилу.Получение прошло удачно,но сертификат сохранился в хранилище по адресу /другие пользователи.Это меня сильно смутило.Естественно перенос в консоли mmc в папку личные эффекта не дал никакого(тупая идея)но попробовал.
Попутно с психа перепутал пароль(он же ключ) используемый для отзыва сертификата.
Короче-опа.Полная.
Как решил проблему.
Чудом вспомнил пароль,отозвал,удалил его (физически) из хранилища пользуясь консолью.
Запросил новый,используя те же параметры,и адрес электронки.
Все это проделывал с ИЕ 9.Сертификат сохранился в папке /личные.Начало экспорта (еще не дошел до конца) показало что предлагается экспортировать и личный ключ.В формате *pfx
Ранее предлагался вариант только без ключей.Пока проходила инициализация на странице комодо во время получения сертификата,5 раз было сообщено что происходит работа с хранилищем,и доверяю ли я.Мазила ничего не спрашивала.В общем результат достигнут-голова как ядерная станция на грани взрыва,всем спасибо кто принимал активное участие.

http://s15.rimg.info/a1a0ff80150dce8b3ef1ece3d2e508a5.gif
Особый респект ув.Жуку http://answers.microsoft.com
Спасибо.
P.S. Сейчас еще раз убедился в неспособности мазилы справляться с установкой сертификатов в хранилище.Мазила их складирует в свое хранилище.Установил еще один,для другой учетки,мазила его видит.Консоль и ИЕ 9 не видят.Экспорт с ключом невозможен.Можно в баг репорт мазилы писать.Кстати УВЕРЕН! драконовцев это тоже касается.Если это так,в прелюдии перед получением сертификата должна быть пометка-только для работы(имеется ввиду получение) через ИЕ.Как считаете?ИМХО-баг и комодовский так же.Кто на драконе-попробуйте-отпишитесь.Жду.

Ну раз разобрался, хорошо. Хотя я тебе ещё в последнем комментарии рекомендовал использовать Internet Explorer и вроде все подробно описал.

Да я видел,спасибо.Подробное описание это всегда хорошо. -может кто и столкнется в будущем,по не знанию из другого браузера пойдет.Повторюсь.Должно быть подробное описание на сайте комодо.типа вкладок как при скачке секьюрити.Типа там технические требования,и т.д.
:cry:

Еще раз внимательно прошерстил на предмет упоминания на предмет того,что нужно пользоваться ие для оформления сертификата.
Вот ознакомительный текст,предлагаемый перед тем как скачать.Может,конечно,на страничке посвященной сертификатам и освящяется,но вряд ли обычный пользователь туда пойдет.

Бесплатный сертификат защищенной Email
На печать

Email сертификаты позволяют зашифровать и подписать цифровой подписью электронную почту, поэтому они не могут быть перехвачены,прочитаны или модифицированы никем, кроме человека, которому вы послали её.
Цена: 100% Бесплатно Скачать

Шифрование электронной почты для обеспечения конфиденциальности
Цифровая подпись для обеспечения целостности данных
Совместимость со всеми основными почтовыми клиентами
Защита от кражи личных данных и данных 

Легко интегрируется с Microsoft ® Outlook ®
Также совместимо Microsoft ® Word ® документами
Скачать и установить в течение нескольких минут
Полностью бесплатно 

Для чего используются сертификаты электронной почты?

Email сертификаты обеспечивают высокий уровень конфиденциальности и безопасности для ваших

электронных сообщений, позволяя подписать сообщение электронной подписью,шифрование почты и

вложений. Шифрование означает, что только ваш предполагаемый получатель будет иметь

возможность читать почту в то время как цифровая подпись дает ему возможность подтвердить,

что именно вы отправитель и убедиться, сообщение не было изменено в пути. Наши сертификаты

электронной почты являются бесплатными для личного и домашнего использования и доступны

лишь за $ 12 в год для бизнес-пользователей.
Преимущества

Целостность сообщения достигается пртменением устойчивого шифрования до 256 бит
Цифровая подпись электронной почты, чтобы гарантировать подлинность и целостность
Совместимость с известными клиентами почты, такие как Microsoft Outlook, Windows Mail,

Thunderbird
Простое оформление онлайн и установка означает, что вы можете все оформить в течение

нескольких минут
БЕСПЛАТНО для личного пользования! Безопасное общение это право - а не дорогое удовольствие

Почему выбирают Comodo?

Использование бесплатного сертификата электронной почты Comodo означает, что вы будете

наслаждаться тем же уровнем безопасности PKI, которая помогла нашим деловым партнерам в

достижении их безопасности, доверия и продуктивности целей. Comodo является вторым по

величине в мире центром сертификации и нашим цифровым сертификатам, полностью доверяют 99

процентов почтовых клиентов. Сертификаты электронной почты Comodo являются самым простым

способом для домашних пользователей, для защиты своей личной и деловой информации.
Пожалуйста, заполните регистрационную форму, чтобы запросить ваш бесплатный сертификат

электронной почты.
Я конечно понимаю,что почту не каждый человек шифрует.Но тут мне кажется дело принципа-или указано или нет.Ведь написано-совместимо.А значит любым браузером скачал-экспорт,и пользуйся!Че то тут не так.
http://s20.rimg.info/d4fe0d95dffe96598d4ea7be24e6d587.gif

Сие не есть правильно.И даже совсем не правильно.