Сопсно проблема в названии. Причем не видит только одно из подключение, а именно 3г модем на данный момент, те не блокирует исходящий/входящий трафик и вообще считает что подключения пк к интернету не существует. До этого был момент когда он так же не видел адсл подключения, потом как-то само собой прошло, но на этот раз не проходит. Переустанавливать комодо пробовал, наличие драйверов фаервола в подключениях проверял, даже систему пробовал с образа откатывать, одна и та же херня. Гуглить само собой пробовал но даже косвенного упоминания о подобной проблеме нигде не встретил.
какой оживленный форум)
У Вас очень мало информации.
Вот это
https://forums.comodo.com/firewall-help-cis/cant-access-through-3g-connection-t67599.0.html;msg477493#msg477493
Обратить на Reply 7
The problem was the “lock” rule that I always add at the end of the Network Security Policy section.
I have used it ever since I worked with Kerio firewall and I continued using it in CIS.
Values for this rule are: for all applications block ip protocol input/output, any ip, any port.
This prevents unwanted connections and warning messages. In Firewall security level I choose “Safe mode” and I’m calm. When I install a new program, manually add a new Network Security Policy rule or switch CIS to learning mode and then the customize the new rule.
Тема старая, но стоит посмотреть.
Вот еще
Опции и правила, что в новых, что в старых версиях.
Еще стоит взять на заметку опцию - Обнаружение новых сетей. ( Точно не помню ) Стоит попробовать с октлючением.
А так про 3G и Comodo много есть.
Ну я просто не знаю какую еще информацию дать. Галочка обнаружения новых сетей само собой стоит, пробовал и отключать, настройки излазил вдоль и поперек.
По ссылкам ничего не нашел, настройки как я уже сказал выучил чуть ли не наизусть. Даже систему с образа откатывать пробовал.
Причем повторюсь, проблема возникает второй раз. В первый раз комодо “не видел” не 3г, а адсл, но тогда не было ни времени ни желания с этим разбираться, ну и само собой прошло. Сейчас такая же херня с 3г, удалять устройства, драйвера, службы, переустанавливать, я испробовал все, что только могло прийти в мой больной рассудок и ссылка на настройку мне вряд ли поможет.
Я так понимаю это все связанно с двумя подключениями к интернету и комодо с этим не очень дружит. К слову килсвич прекрасно видит сеть, обновляются базы.
Включил модем в другой юсб - стал видеть 3г подключение, но адсл теперь не видит. Точнее насколько я понял считает его локалкой.
Не видел сеть, только loop соединение. Хотя проблем с интернетом не было. Я вспомнил, что сразу после установки настраивал комодо, и сразу отключил обнаружение сетей и включил блокировку входящих соединений.
Включил уведомлять о соединениях, и включил обнаружение сетей. Был запрос, я разрешил. Появилась сетка как надо в списке.
Снова заблокировал входящие и отключил обнаружение сетей.
Мож так заработает.