Перенос настроек COMODO Firewall

Подскажите, как перенести настройки COMODO Firewall? Делаю экспорт, сохраняю файл cfgx, сравниваю его с файлом в корневой папке COMODO и понимаю, что они совершенно разные…
Я например хочу заблокировать диапазон ip адресов, делаю очень кропотливую работу, создаю список, добавляю его в “заблокированные зоны” и после этого, хочу импортировать настройки на другие компы, что бы заново на них все не прописывать. Но ничего не получается.
Firewall на др. компах не видит “заблокированной зоны”, приходится на каждом ПК прописывать все заново…

В папке Comodo лежит файл со стандартными настройками, естественно он будет отличатся от того, который вы изменили и экспортируете.

Намного проще отредактировать файл hosts (%SystemRoot%\system32\drivers\etc)

Он вообще отличается, файл который я экспортирую из COMODO и файл, который остается в корневой папке, отличаются существенно… Но даже если это не имеет значения, вопрос остается… COMODO не “подтягивает” настройки, которые я ему импортирую.

В этом я чуток не разбираюсь… Вы имеете в виду, не париться с COMODO а тупо заблочить определенный диапазон в файле hosts?
Можете привести пример? Как это должно выглядеть? к примеру сайт поисковик yandex…
Буду Вам примного благодарен.

Да

Просто добавить строчки в конце
127.0.0.1 yandex.ru
127.0.0.1 yandex.ua
127.0.0.1 www.yandex.ua
127.0.0.1 www.yandex.ru

Не, ну это понятно… Только вот моей задачи не решает, я же не могу все сайты в hosts прописать :-
Или могу я например “разрешить” только определенные в hosts?
Спасибо за помощь)))

А какая у вас задача? Вы хотите разрешить определенные сайты, а все остальные заблокировать, или запретить определенные, а остальные разрешить?

Возможно вы что-то не так делаете, опишите весь процесс экспорта-импорта.

Нужно создать новый - “свой” файл конфигурации.

Импорт/экспорт и управление персональными конфигурациями
Чтобы попасть в интерфейс “Мои конфигурации”, перейдите в раздел “Разное” > “Управление моими конфигурациями”
Текущая конфигурация отмечена как “Активная”.

Для того, чтобы экспортировать текущую активную конфигурацию:

1. Нажмите кнопку “Экспорт”.
  2. Присвойте имя файлу выбранной конфигурации (например, ‘My CIS Profile’) и сохраните My CIS Profile.cfgx в выбранную папку.
    При успешном выполнении экспорта появляется окно: Конфигурация успешно экспортирована.

Для того, чтобы импортировать конфигурацию:

1. Нажмите кнопку “Импорт”.
  2. Найдите файл My CIS Profile.cfgx с сохраненной конфигурацией и нажмите кнопку “Открыть”
  3. В диалоге “Импортировать как…” выберите имя ‘My CIS Profile’ импортируемой конфигурации и нажмите кнопку ОК.
    При успешном выполнении процедуры импорта появляется следующее окно: Конфигурация успешно импортирована.

После импорта конфигурация может быть применена.

Для того, чтобы выбрать “свою” ‘My CIS Profile’ конфигурацию:

1. Нажмите на “свою” ‘My CIS Profile’ конфигурацию, которую вы хотите активировать.
  2. Нажмите на кнопку “Выбрать”.
    Появляется следующее диалоговое окно: Конфигурация успешно активирована.
    Выбранная “своя” ‘My CIS Profile’ конфигурация становится активной.

P.S. Взято из справки и немного изменено.

NOSS, я бы ещё от себя добавил, что при переносе с машины на машину (с системы на систему) нужно помнить (и, при необходимости, править) о содержащихся в конфигурации именах ресурсов, путях к файлам, что в общем, очевидно, и SID-идентификаторах (применительно к реестру), что менее очевидно. Относится это в большей мере к сложным “рукотворным” конфигам, особенно в параноидальном режиме, но тем не менее…