Отличия конфигураций COMODO Firewall Security и COMODO Proactive Security

До руссификации CIS пользовался COMODO Firewall 2.4. На днях поставил CIS и появилась куча вопросов.
Например, в чем отличия конфигураций COMODO Firewall Security и COMODO Proactive Security? Почему при выборе последней в Сводка-Сетевая защита перестают указываться заблокированные попытки вторжения? Прошу прощения, если вопрос не стоят выеденного яйца а я его задаю…

COMODO - Proactive Security - эта конфигурация CIS для надежной защиты компьютера. Все возможности защиты включены, все критические и COM интерфейсы и файлы защищены. При выборе COMODO - Proactive Security, Firewall всегда устанавливается в безопасном режиме. В зависимости от результатов сканирования на вредоносные программы во время процесса установки и настройки, если вредоносная программа не будет найдена, Defense + будет установлен в режиме Чистый ПК. В противном случае, по умолчанию используется в безопасном режиме.

COMODO - Firewall Security - Эта конфигурация активируется, когда пользователь решит установить только брандмауэр и выбирает оптимальную защиту настроек для Defense +. Firewall всегда устанавливается в безопасном режиме. Но в зависимости от результатов сканирования на вредоносные программы во время процесса установки и настройки, если вредоносная программа не будет найдена, Defense + будет установлен в режиме “Чистый ПК”. В противном случае, по умолчанию используется в безопасном режиме.

Контроль исполняемых файлов включён.

Монитор / Жёсткий диск / клавиатура не отслеживаются.

Только обычно зараженных файлов / папок, защиту от инфекции.

Защищены только обычно используемые COM интерфейсы.

Defense + настроен на предотвращение инфицирования системы.