Помогите настроить Comodo Firewall, чтобы он корректно работал с программой Magic Mail Monitor (кто не в курсе, это программа для проверки прихода новой почты).
Magic Mail Monitor видит письма, загружает их заголовки, НО НЕ УДАЛЯЕТ. Вернее, показывает, что письма удалились, но при новой проверке почты эти письма появляются снова. Если отключить Comodo Firewall, то письма удаляются нормально. Я пробовал менять политики безопасности, программа какое то время после изменения политики (например, с набора правил для почтового клиента на набор правил для доверенного приложения) работает нормально, письма удаляются, но спустя какое то время опять перестает их удалять.
В чем дело не пойму. Причем на работе, эта связка работает нормально.
Может нужно индивидуально для MMM настроить правило? Но как это сделать я не знаю. Помогите советом!
Точно уверены, что проблема из-за фаервола?
У Вас и так все разрешено - на вход, и на выход.
В Журналах событий - нет никаких записей, блокировок, касательно Вашей программы?
Уверен на 100 процентов. Только что еще раз в этом убедился: переключил режим работы Comodo Firewall на Неактивен и все письма, которые я пометил для удаления в Magic Mail Monitor - удалились нормально. В Журнале событий CF о MMM ничего нет.
Может для корректной работы MMM необходимо изменить или добавить глобальные правила?
Почтовый клиент The Bat! работает отлично, в качестве замены MMM сейчас юзаю MailWasher Pro 6.5.4. - тоже работает без проблем, удаляет письма нормально. Но MailWasher Pro меня не устраивает своей неповоротливостью и глюкавостью.
Попробуйте так:
Удалите правило для Magic Mail Monitor из “Правил для приложений”.
Уровень оповещений фаервола поставьте “Очень высокий”.
В “Глобальных правилах” для последнего правила включите логирование, и поработайте с программой.
Потом посмотрите кто - куда просится (в том числе и входящие - в журнале событий фаервола).
Отключите utorrent, временно заблокируйте TCP & UDP входящие на порт 53323 (без логирования) в “Глобальных правилах”. Еще “покрутите” Magic Mail Monitor туда-сюда, потому что в журнале ничего не видно, кроме “блуждающих” соединений на порт торрента.
Что за процесс такой неугомонный (hasplms.exe)? Невозможно работать… ;D
Заблокируйте его по UDP исходящим в “Правилах для приложений” (без логирования). Он у Вас и так блокируется, просто засоряет информацию в журнале.
Это менеджер лицензий от 1С?
Так это у Вас так работает веб-экран Аваста, что “накрывает” собой все активные соединения…
Как я это не люблю… :-[
Из видео я понял, что у Вас в Magic Mail Monitor работают порты 3907, 3909, 3911, 3913,
а адрес назначения: 87.250.250.37 порт 995. Проверьте несколько раз, что ситуация повторяется, при работе с Magic Mail Monitor в точности.
Если так, то можно попробовать в “Глобальных правилах” создать правило, где разрешить TCP входящие
с IP 87.250.250.37 порт 995.
Ну, и понаблюдать за картиной…
P.S. Информация по адресу 87.250.250.37
Конечно не удивительно, что соединение шло с Яндексом, когда Вы удаляли письма с него же.
Пока ситуация не ясна, как поведет себя программа с другими почтовыми серверами…
Как оказалось, причина неработоспособности Magic Mail Monitor крылась вовсе не в настройках Comodo Firewall. Все мои попытки создать новые глобальные правила или изменить другие настройки Comodo Firewall (см. выше) не имели долговременного эффекта.
В конце концов, методом проб и ошибок я обнаружил настоящего виновника неработоспособности MMM. Им оказался Avast Free Antivirus. Чтобы MMM заработал корректно в связке Avast + Comodo Firewall, необходимо в Avast зайти в Экраны в реальном времени > Веб-экран > Расширенные настройки > Исключения, и в Исключениях задать путь к МММ в пункте Процессы, которые следует исключать. И МММ заработает! Скриншот http://img151.imageshack.us/img151/5459/mmms.png