COMODO Firewall и FireWallTest

Во FlyLink’e используется два порта: один для протокола TCP, второй - UPD.
Но дело в том, что номера этих портов динамические, то есть при каждом запуске программа случайно назначает номера портов и они, эти номера, различные.

Чтобы не ломились входящие, нужно скрыть порты (третий пункт на Вашем скриншоте).

liservik, а совершенно случайно, нельзя задать порты в настройке?

Можно указать конкретные номера портов и делать правила более точными. ИМХО
Т.е. сделать правила практически аналогичные правилам utorrent, только с поправкой на

1. исходящие на 411 порт должны быть разрешены. (тут много вариантов. Некоторые хабы сидят на других портах. Например, 4111 и т.д.)
  2. номера портов прописать согласно тем, которые выставите.

В этой проге, на сколько я помню, нельзя. Возможно ошибаюсь (буду дома, проверю)

http://www.flylinkdc.com/lib/exe/fetch.php?media=ru:connectionsettings.png

Да зачем далеко ходить… Есть официальный сайт… там и картинки…
Если я правильно понял название программы, и название полей…

FAQ, там много чего есть…

Чтобы не ломились входящие, нужно скрыть порты (третий пункт на Вашем скриншоте).
Я уже скрывал порты, но флайлинк в прямом режиме подключения, не коннектится с юзерами в сети, тоесть я не могу зайти в папки к другим, тока через пасив можно это сделать.

А чем не устраивает пассив?

Пасив не могет к Пасиву зайти.
И не понял я, какое правило для флайлинка, порты динамические, меняются в широком диапазоне, как быть? Сейчас у меня для флай линка все разрешено “доверенное приложение”, вход и исходящие.

И странно для SVHOST созданно правило, разрешены тока исходящие, а через него идут входящие которые я блокирую.

Вот только-что было входящее.

http://s50.radikal.ru/i130/1104/16/a6678ae129a5.png

Всё правильно. Он и должен спрашивать, потому что входящие соединения ты не разрешал. Входящие просятся, но не идут через SVHOST, так как их блокирует фаервол. А как он их будет блокировать, автоматически или через запрос действия у пользователя, зависит от настроек фаервола.
Чтобы не было входящих соединений, нужно скрыть порты при помощи мастера скрытых портов. Но тогда Флайлинк нужно переключать в пассив. Выбирай: либо Флайлинк в активе, либо отсутствие входящих соединений от других компов локальной сети.:wink:

Так то оно так, но задавать порт нужно будет при каждом запуске программы. Потому что номера портов в настройках почему-то не сохраняются.

А кто соединяется с моим компом через SVHOST и SYSTEM?

Здравствуйте, уважаемые пользователи Comodo. Я тут наблюдаю специалистов в этом деле. Будьте добры, объясните мне великодушно, какую роль играет Comodo Firewall в работе ICS (Internet Connection Sharing) если установлен на сервере ICS? Дело в том что если Comodo Firewall замечает все(?) соединения выполненные на сервере, то не видит ни одного, осуществлённого клиентом. В списке активных соединений можно наблюдать соединение сервера с клиентом, но не клиента с кем то за “огненной стеной”. Это наводит на мысль о том что каждый клиент должен сам защищаться даже если работает через сервер, на котором стоит Comodo Firewall.

Компьютеры других пользователей локальной сети.
Если ваши порты открыты, т.е видны, то идёт опрос этих портов с других компьютеров.

Компьютеры других пользователей локальной сети.
Тоесть они могут ко мне зайти и натворить делов всяких, типа изменить мне права доступа и по отключать какие-нибуть службы.

Дуэт KAV и COMODO FireWall полет нормальный!