Во FlyLink’e используется два порта: один для протокола TCP, второй - UPD.
Но дело в том, что номера этих портов динамические, то есть при каждом запуске программа случайно назначает номера портов и они, эти номера, различные.
Чтобы не ломились входящие, нужно скрыть порты (третий пункт на Вашем скриншоте).
liservik, а совершенно случайно, нельзя задать порты в настройке?
Можно указать конкретные номера портов и делать правила более точными. ИМХО
Т.е. сделать правила практически аналогичные правилам utorrent, только с поправкой на
исходящие на 411 порт должны быть разрешены. (тут много вариантов. Некоторые хабы сидят на других портах. Например, 4111 и т.д.)
номера портов прописать согласно тем, которые выставите.
Чтобы не ломились входящие, нужно скрыть порты (третий пункт на Вашем скриншоте).
Я уже скрывал порты, но флайлинк в прямом режиме подключения, не коннектится с юзерами в сети, тоесть я не могу зайти в папки к другим, тока через пасив можно это сделать.
Пасив не могет к Пасиву зайти.
И не понял я, какое правило для флайлинка, порты динамические, меняются в широком диапазоне, как быть? Сейчас у меня для флай линка все разрешено “доверенное приложение”, вход и исходящие.
И странно для SVHOST созданно правило, разрешены тока исходящие, а через него идут входящие которые я блокирую.
Всё правильно. Он и должен спрашивать, потому что входящие соединения ты не разрешал. Входящие просятся, но не идут через SVHOST, так как их блокирует фаервол. А как он их будет блокировать, автоматически или через запрос действия у пользователя, зависит от настроек фаервола.
Чтобы не было входящих соединений, нужно скрыть порты при помощи мастера скрытых портов. Но тогда Флайлинк нужно переключать в пассив. Выбирай: либо Флайлинк в активе, либо отсутствие входящих соединений от других компов локальной сети.
Так то оно так, но задавать порт нужно будет при каждом запуске программы. Потому что номера портов в настройках почему-то не сохраняются.
Здравствуйте, уважаемые пользователи Comodo. Я тут наблюдаю специалистов в этом деле. Будьте добры, объясните мне великодушно, какую роль играет Comodo Firewall в работе ICS (Internet Connection Sharing) если установлен на сервере ICS? Дело в том что если Comodo Firewall замечает все(?) соединения выполненные на сервере, то не видит ни одного, осуществлённого клиентом. В списке активных соединений можно наблюдать соединение сервера с клиентом, но не клиента с кем то за “огненной стеной”. Это наводит на мысль о том что каждый клиент должен сам защищаться даже если работает через сервер, на котором стоит Comodo Firewall.