Comodo Firewall и 3G модем.

Русская поддержка на меня уже махнула рукой - то ли темнят, то ли действительно ничего не знают…
Чтобы исключить весьма “умные” ответы скажу сразу, что использую CPF начиная с версии Comodo Personal Firewall 2.4.18.184. Сначала выходил в инет через GPRS соединения(Motorola C350, C650, L7, L9, затем перешёл на 3G модем Huawei 1550, 171.
И всё было ничего, пока не “обновился” с версии 5.5… до 5.9…
CPF престал обнаруживать, а следовательно и заносить в “сетевые зоны” новое соединение через 3G модем (GPRS через телефон тоже). Дождался версии 5.10… - ситуация аналогичная.
Установка операционки (Win ХР SP3) начисто на разное железо ситуацию не меняет. Единственное чего добился - при соединении через 3G модем CPF, “обнаруживает” уже занесённою в доверенные LAN соединение с другим компом.
В процессе всех этих танцев с бубном пришёл к двум выводам - или теперь обязательно использование TrustConnect для этих соединений (и меня это не устраивает), или это баг о котором молчат (и это меня тоже не устраивает).
Так что? Прощай CPF?

И что? Я, например, пользуюсь Комодом еще с версии 2.3.4…
И суть проблемы не понятна. Повторюсь:

Конкретно у меня 3G модемы без проблем работают и на WinXP и на Win7.
Автообнаружение новых сетей отключено.

Чего и следовало ожидать…
Если Вам “суть проблемы не понятна” то и не надо отвечать.

Странно…
Неужели все пользователи 3G модемов (“свистков”) добровольно отключают обнаружение новых сетей, тем самым ограничивая функциональность фаервола?

Несколько попутных вопросов:

  • есть ли на форуме RSS лента?
  • как задать в CPF сетевую зону вида IP:Port?

функциональность фаервола зависит от того, шляется ли пользователь со своим 3G модемом по вокзалам с незащищенной беспроводной сетью или дома сидит

“RSS лента” or Последние сообщения на форуме
“задать”

Pусская поддержка” - ???

Начну с позитива :slight_smile:
За ссылки ““RSS лента” or Последние сообщения на форуме” спасибо :-TU
Чуть негативнее “задать” - “не катит”. Надо задать именно зону а не правило для зоны. Так как задавая правила надо выбрать между “разрешить” и “блокировать”. А просто - “контролировать” - нет.
Ну да ладно, к теме это почти не относится.
Теперь негатив :wink:
Техническая поддержка продуктов 24 часа 7
дней в неделю 365 дней в году.
???
Ну нет - значит нет 88)

;D :-TD
!H, АБСОЛЮТНО безразлично ГДЕ(!) используется 3G модем, это же не Wi-Fi. Штатно трафик от 3G модема поступает к провайдеру (он же ОпСоС) МТС, Билайн и пр. И провайдер частично фильтрует трафик (скажем так для простоты) - на некоторые сайты не зайти, p2p соединения блокирует, блокирует порты (напр 443) и пр. Можно сравнивать с выделенной линией (проводной), только канал более защищенный.
Политика Comodo (а похоже что это именно так) пускать все беспроводные сети через их сервер (Trustconnect) или “мы вообще ни при чём” меня не устраивает, и не только из-за платности. И поскольку у меня в наличии кроме 3G соединения есть и другие, проводные, я хочу иметь возможность (как было в версии 5.5хххх) отслеживать эти сети (соединения) и самостоятельно принимать решения о степени доверия к каждому конкретному соединению. И не из, прямо скажу, дурацкой классификации Дома - Не дома (третье не в счёт).

sagittarius_59, то fake — подделка

[b]!H[/b], АБСОЛЮТНО безразлично ГДЕ(!) используется 3G модем, это же не Wi-Fi. Штатно трафик от 3G модема поступает к провайдеру (он же ОпСоС) МТС, Билайн и пр.
:) не состыковались в определениях, у опсосов есть мобильные 3G модемы (роутеры) раздающие интернет по Wi-Fi и даже 4G -- Mobile Wi-MAX Yota Яйцо...

Сообщить входящие соединения и сделать порты стелс для каждого случая ?

Вроде в топике ясно написано:

То есть - без вариантов.
При использовании 3G(GPRS) соединения тип подключаемого сервера удалённого доступа тот же что и при использовании поводных модемов - PPP, и тип соединения относится не к беспроводным, а к “Удалённый доступ” (Пуск->Подключение->Отобразить все подключения). Логика работы CPF не понятна в этом плане. Напомню во избежание кривотолков - соединение комп<->комп (Ethernet) определяется устойчиво.

Ну так - “сэм-восэм”…
И чтобы начиналось с такого окошка

Но от Вас это к сожалению не зависит

[attachment deleted by admin]

всегда есть выбор\выход

All versions of Comodo Internet Security for Windows - FileHippo.com или

Прощай CPF?

Хотелось бы увидеть ответ не от теоретиков, а от практиков использующих 3G модемы - каково поведение CPF у них.

У меня 3G модем Huawei 1550, Мегафон. Все верно, раньше сеть обнаруживалась автоматом (если галочка стояла) при подключении к провайдеру. Сейчас такого нет, но соединения в Comodo Firewall видны, контроль возможен. Или это вас не устраивает?

Спасибо за отклик!
Именно! Не устраивает снижение функционала. Теперь могу об этом конкретно сказать! CPF перестал обнаруживать и отслеживать создание PPP соединений (заносить в список Сетевых зон).

В свойствах самого подключения при этом присутствует компонент Comodo Firewall Driver?

У меня вообще ошибка выскакивает при просмотре свойств 3g подключения.
Состояние подключения просмотреть можно

[attachment deleted by admin]