Comodo can’t send false-positive file without NAT or Real IP

Посмотрите, пожалуйста.

Comodo антивирус не может отослать файл, вызывающий ложное срабатывание на серверы COMODO, если выход в Интернет без NAT или внешнего IP-адреса.

Версия COMODO Internet Security самая последняя 5.0.162636.1135

У нас сеть организована так, что нет NAT, а выход в Интернет осуществляется через SQUID HTTP-прокси.

В настройках COMODO указан наш HTTP-прокси сервер. База обновляется нормально. Если проверить обновления самой программы – то тоже соединяется через прокси и всё нормально проверяет/обновляется.

А вот если находится файл, который вызывает ложное срабатывание, - выбираешь в меню «Сообщить о ложном срабатывании». И файл не хочет отправляться.

Команда netstat показывает, что запросы идёт не к прокси, а напрямую, и в результате файл не отправляется.

А это будет исправлено в новых версиях?

выложил в английской ветке для более быстрого реагирования - https://forums.comodo.com/beta-corner-cis/error-sending-file-false-positive-t64408.0.html

Большое спасибо.

Следите за ответами в топике на англоязычной ветке форума - https://forums.comodo.com/beta-corner-cis/error-sending-file-false-positive-t64408.0.html

Поскольку случай индивидуален, Вы можете там напрямую пообщаться на тему вопроса, используя для перевода - “Переводчик”

правильнее сказать случай не индивидуален.

У нас более 10 зданий университета в городе, где сеть организована без NAT, а используется HTTP-прокси.

Сейчас все переходят на COMODO, так как он бесплатный.

Именно за COMODO большое будущее, так как остальные антивирусы либо требуют покупать лицензию, либо бесплатны только для ДОМАШНЕГО пользования и их лицензионное соглашение не позволяет использовать их даже в некоммерческих учебных заведениях.

Поэтому именно за совершенствованием и развитием COMODO будущее.

Надеюсь Вы меня правильно поняли, - у меня нет возможности проверить рекомендации, полученные по вашему вопросу с англоязычной ветки, поэтому и предложил Вам общаться напрямую. Надеюсь диалог будет конструктивным :wink:

Понятно.

Спасибо.

Попробую, как там советуют, помимо указания в Internet Explorer автоматической настройки через " wpad - скрипт " ещё и указать явно использовать наш прокси-сервер. (На работу Internet Explorer это не скажется, так как настройка через wpad имеет более высокий приоритет).

В понедельник сообщу о результатах, стал ли соединяться COMODO.