COMODO и проекты распределённых вычислений на BOINC

А можно ли в будущих версиях антивируса COMODO учесть, чтобы папка
… :\Documents and Settings\All Users\Application Data\BOINC
исключалась бы из проверки антивирусом COMODO ?

Например, в случае использования антивируса COMODO и счёта проекта распределённых вычислений Leiden Classical получается следующая ситуация. Счётное приложение проекта trajtou-cu111_5.40_windows_intelx86.exe делает промежуточные записи на диск примерно раз в 2 секунды, а антивирус всё время проверяет эти записи. В результате процессы антивируса cfp.exe и cmdagent.exe берут на это дело примерно 20 процентов ресурса процессора. И следовательно вычислительная мощь проекта Leiden Classical падает на 20%

А можно ли в будущих версиях антивируса COMODO учесть, чтобы папка .... :\Documents and Settings\All Users\Application Data\BOINC\ исключалась бы из проверки антивирусом COMODO ?

А в список “Исключений” эту папку занести нельзя?!
Меню CIS: Антивирус → Настройки Антивируса → Исключения

Да, я так уже и сделал вчера.

(Просто вопрос задавал про то, чтобы оно там было прописано по умолчанию).

Дело в том, что считал проект Leiden Classical на компьютере уже полмесяца, а только вчера заметил в диспетчере задач, что 20% шло на проверку файлов, а только 80% на счёт задания.

И тогда вчера добавил эту папку в исключения.

Вот в моём случае - через полмесяца заметил. А кто-нибудь невнимательный может и вообще не заметить.

Этот случай уникальный. По умолчанию подобные вещи никто делать не будет.
ИМХО

Действительно, а кому это нужно по умолчанию? У многих такой папки просто нет. И нет ничего сложного в том, чтобы добавить её в исключения антивируса.

Понятно. Тогда лучше действительно добавить вручную.

Ну а нужно - очень многим. Сейчас очень много людей начинают осознавать, что процессоры компьютеров практически всегда используются впустую при обычной работе. И поэтому очень многие подключаются к проектам распределённых вычислений, которые время простоя процессора используют для различных научных расчётов.