Проблема такая.
Необходимо установить Comodo Antivirus на n-количество компьютеров, к которым нет физического доступа.
Есть доступ только через Radmin.
Там, где установлен Radmin 2.2 никаких проблем не возникает.
Однако, на семерке и висте установлен radmin 3.4
После установки Comodo и перезагрузки, проактивная защита блокирует rserver3.exe и т.п.
Вопрос в следующем - Как установить Comodo Antivirus с отключенной проактивной защитой.
Или с заранее прописанными доверенными приложениями и прочим…
А не пробовал сразу после установки не перезагружая комп запустить комодо, и отключить защиту. Он запустится но работать не будет. Но вот я не уверен, что после перезагрузки он автоматически не включит защиту. Это пробовать нужно.
Сейчас попробую на виртуальной системе
Спасибо за идею. Это сработало.
Теперь буду искать по форуму, как управлять comodo на рабочих станциях в домене при помощи скриптов или политик…
PS Про Endpoint знаю…
Отключение проактивной защиты можно сделать через реестр [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\software\Comodo\Firewall Pro\Configurations\0\HIPS\Settings]
“Mode”=dword:018efffe
Приложил к сообщению папку с “отключателаями”. Может кому пригодится. (Иные изменения в реестре отключат сканирование и файрвол)
А здесь можно скачать конструктор для “тихой” установки и интерграции в дистрибутив Вин XP, CIS с кучей различных вариантов, в том числе и отключенной защитой.
http://forum.oszone.net/thread-197208.html
[attachment deleted by admin]
Смысл?Просто как и писали установил,без рестарта,включил комодо-выключил песочницу и проактивную защиту.Выключил комодо и рестарт.
Сэкономить кучу времени и автоматизировать процесс.