Comodo Antivirus - Мастер обновлений и MSI инсталлер

Доброго времени суток, уважаемые!
у меня сразу 2 вопроса, надеюсь не слишком избитых…

1. фактически из-за него возникает второй. При работе с оффлайн апдейтером не обновляется версия продукта, а для пользователя стоит пароль и вручную он обновить не может. Быть может кто подскажет как обновлять правильно с апдейтера или как можно командой запускать допустим из cmd мастера обновлений, того, что требует пароль и автоматом обновлять версию программы.
  2. если не удается обновлять программу автоматом, то можно сделать автоинсталятор новой версии, но мне удалось это сделать только с помощью MSI пакета более ранней версии (5.3), а самому создать msi из exe, видимо, криворукость не позволяет. Может кто подкажет, где взять или как сделать…

Такие вот нехитрые для вопросы для гуру. Буду крайне признателен за помощь.

Господа? Никто не может помочь с данной проблемой? Использую версию 5.3 для установки, после обновления до 5.4 ничего не меняется. Offline Updater также обновил, но ничего не меняется. Может быть найдется тот, кто поможет разобраться с проблемами?

На счет оффлайн апдейтера не в курсе, а автоустановщик есть.
http://forum.oszone.net/thread-197208.html
Он для ХР, но исходники посмотреть можно, если что. Но, впринципе, запуск MSI пакета с параметром /qn как на прошлых версиях работал, так и сейчас действует. Да и куда он денется от главных ключей от MS?
Обновить базы при запущенном ( с помощбю “Upd.exe”, извлеченного из конструктора) Комодо не получиться, правда. Но можно сделать это из “безопасного режима”.