Comodo Antivirus 5 в корпоративной сети

Доброго дня всем!
Хотим использовать Comodo Antivirus 5 на рабочих станциях в корпоративной сети. Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто имеет подобный опыт. Какие негативные стороны, конфликты с другими приложениями, проблемы и тд.?

Неужели всё так хорошо? Или антивирусом никто не пользуется?

Один из лучших антивирусов по умению предотвращать заражение от новых,неизвестных угроз.Ставить нужно на чистую систему.Лечить говорят не умеет(сам не пробовал-судя по тестам).Антивирус четко работает,уровень обнаружения очень высокий!Файерволл и проактивная защита у Comodo вообще на недосягаемой для конкурентов высоте!Но песочницу я отключил-она недоработана и вирусы которые в ней запускаются иногда проникают в систему.Вообще 5-я версия Comodo IS-очень удачная.Памяти ест 20 МБ всего!Сканирует очень быстро!Никаких конфликтов мною замечено не было.Перешел на нее после использования NOD32+Outpost и доволен.
P.S.Дополнительный антивирус к Comodo Internet Security ставить я бы не рекомендовал.

Подтверждаю вышесказанное.
Хороший антивирус с приятным характером. Если что и лишнее заподозрит, без спроса удалять не будет. Имеет смысл организовать зеркало обновлений, если предполагается много компов в сети с ним.
Как создать зеркало читайте тут же.
Единственно что у него не очень, первое обновление под 100мег выкачивается.
А все остальное гибко настраивается под себя. Удачи.

А какой примерно объём ежедневных обновлений ? И я слышал , что Комодо отправляет на свои сервера зараженные файлы и при этом не спрашивает разрешение на эти действия . Насколько это соответствует
истине ?

Планирование обновлений у Комодо-раз в полчаса.За сутки он обновляется 10-15раз!(такого у платных антивирусов не встретишь!)По поводу объема сказать не могу.
Насчет отправки файлов-у антивируса Комодо существуют “облачные” технологии.Это можно отключить.Хотя какой смысл?Это наоборот существенное увеличение защиты перед неизвестными угрозами.Сейчас все крупнейшие антивирусные компании приходят к использованию “облака”-Norton,Kaspersky,Bitdefender и.т.д.

http://berloga.net/view.php?id=137950
Хакер №11 (ноябрь 2010
Статья “Евристика которую ми поимели”!!!

Прочитал статью из “Хакера”.
NOD32,как я и предполагал,совершенно не имеет эвристики,зато кричит о ней на каждом углу,как и о несуществующей проактивной защите(Threatsence).
Мне кажется американцы давно обогнали своих европейских конкурентов в сфере IT-технологий.И победа McAfee в этом тесте лишнее тому подтверждение.Они бы лучше для тестов взяли Comodo и Nortona(тоже американцы).

Лучший firewall 2010

http://aleksandrservis.ucoz.ru/news/2010-07-07-290

Поставил Comodo Antivirus 5 для тестирования в корпоративной сети. Сразу же столкнулся с проблемой - перестают открываться отчёты в консоли WSUS (Windows Server Update Services). Формирование отчёта происходит с ошибкой даже при незапущенном антивирусе. Если антивирус деинсталлировать отчёты WSUS формируются нормально. Может кто сталкивался?

Только можно отсылать хэши заражённых файлов , а можно 100 МВ файлы . Есть разница ?
Второе : В заражённом файле может быть конфиденциальная информация и логично было бы спросить
у её хозяина , хочет ли он поделится ею с Comodo .

Отключайте,не пользуйтесь!В конечном счете вас никто не заставляет!Ставьте Касперского или Веба,платите им и гордитесь,что пополняете базы родных ФСБ и МВД…
Только мало того,что они платные,так еще гарантиий никаких не дают…Комодо в платной версии гарантирует ремонт компьютера или возврат 500 долларов!Есть разница?
А вам на халяву предлагают лучшее(не побоюсь этого слова),бесплатное средство защиты, а вы еще нос воротите и не довольны!-“логично спросить”.
Вы вообще представляете во что выльется эта “облачная” защита?Спрашивать пользователя при открытии каждого файла?!

Во-первых , все знают , где лежит бесплатный сыр . И чьи базы вы пополняете ещё не известно .
Во-вторых , рекламные обещания про возврат 500 долларов не означают , что вы их получите . Прецеденты мне не известны . Реклама в лучшем случае преувеличивает достоинства товара и скрывает его недостатки ,
в худшем выдаёт его недостатки за достоинства , а порой ещё и нагло врёт .
Это я не в конкретном случае говорю , а в плане вашего общего развития .
В третьих , " облачные технологии " не подразумевают передачу всех проверяемых файлов куда-либо на проверку . Так что ваш ответ " не нравится , не пользуйтесь " - это не по существу заданного вопроса .

Вот с этого и надо было начинать!Не знаете-не говорите!За всех.
По поводу общего развития…
откройте “настройки проактивной защиты”-“настройки контроля исполнения”-“автоматически сканировать в облаке неопознанные файлы”-“анализировать в облаке неопознанные файлы”
Это подразумевает интерактивное сканирование всех исполняемых файлов в “облаке”,т.е. на серверах Комодо.И про передачу файлов речь здесь не идет.Сравниваются их контрольные суммы.
При передаче неопознанных файлов на анализ Комодо спрашивает пользователя.И вы сами вольны выбирать.Ставить галочку или нет.

Как создать зеркало ? 88)

Как создать зеркало? :wink:
Листаем три странички назад, тема: COMODO Offline Updater
https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/comodo-offline-updater-t54363.0.html
Работает чудесно. Только одно НО.
Апдейт переодически вытягивает обновления в 100мег как только разница между основным “тяжелым” файлом обновления и последним “лекгим” составит определенную величину, то есть 150 при галочке “минимизировать трафик”. То есть для одного-двух компов зеркало заводить не имеет смысла если у вас платный трафик и вы хотя бы раз в неделю обновляетесь.(см там же 12 страницу)

Постоянно,с большой периодичностью попадают в карантин файлы C:\system volume information_restore{**}*\A.exe как Heur.Packed.Multipacked@-1!!!В саму папку зайти не могу(пишет нет доступа,отказано в доступе),из карантина уже запарило их удалять…Может кто подскажет как с этим бороться и почему,даже в скрытых,этой папки не видно(на кой она вообще нужна)???

system volume information_restore - насколько я догадываюсь, точки восстановления системы в которую как раз запаковало заразу.
Может выполнить очистку диска С с удалением точек восстановления?

Сегодня запустил сканирование компьютера.Комодо принял за опасные вирусы 3 системных файла+1 драйвер принтера!
Я в шоке!!!
Причем эти файлы реально важные!И 100% безопасные!

[attachment deleted by admin]

Озвучте версию ОС, установленные SP и обновления, версию CIS, версию вирусной базы в используемый при сканировании уровень эвристики. Попросите других участников форума у которых аналогичное сочетание версий просканировать %SystemRoot%\System32. Если их результаты будут отличаться - есть повод задуматься, если не будут - придется порадовать вирусную лабораторию Comodo новым false positive.
Я просканировал и у меня тишина.