COMODO Antivirus 5.0.16

Недавно поставил comodo antivirus…

Зашел на шару на один из компьютеров там оказался вирус Salit, fynbвирис попытался вылечить все подвисло, но он вроде справился, через некоторое время (1-2 мин) вдруг появилось окно
с текстом “для завершения процесса удаления Антивирус COMODO требует перезагрузки компьютера. Перезагрузить компьютер сейчас?” с вариантами “Да” “Нет”, понятное дело что я не собирался вообще удалять его и уж точно ничего такого не жал… Ды к вопрос такой: э.т. что был вирус направленный на comodo который его поборол? я ком так и не перезагрузил…

Это значит вирус очень серьезный.Использует системные файлы.Его невозможно удалить обычным способом,только при перезагрузке.Когда системные файлы еще не используются.Я так понял,что это Sality.Это очень серьезный вирус!!!.Перезагрузитесь!
Если будет замечено подозрительное поведение,возможно придется использовать дополнительные средства(AVZ,MalwareBytes AntiMalware,Dr Web CureIt).Комодо в лечении не силен.Его главная фишка-предотвращать.С чем он успешнее многих справляется!

Попробуйте это:

Скажите пожалуйста CIS имеет сетевой экран как у аваста ? Проверяет флешки при их вставке ?
Вопрос связан с тем, что склоняюсь парейти от связки аваст+CIS(без антивируса) полностью на CIS.

Нету ни того, не другого.

Да,неужели?
В Comodo Internet Security нет сетевого экрана?Блин,а мужики-то не знают!
А файерволл-это по вашему что?

Ой, прошу прощения. Просто мне показалось, что спрашивают про Веб-Антивирус. А межсетевой экран есть даже лучше, чем у Avast. У Avast-подобие межсетевого экрана, да и вообще он решето, как ни настраивай. Я бы тоже перешел на CIS, но его обновления по 100 Мб убивают, и антивирус пока сырой (может и систему грохнуть). А стеночка, то что доктор прописал. У меня стоит тройка, настройки дефолтные.

Да я и спрашивал про веб антивирус, а сам написал “сетевой” вместо “веб” :). Жаль что флешки не проверяет. А что за такой экран поведения у аваста ? Тоесть не дублирует ли он проактивку комодо ?

Как по мне так проверка трафика это лишнее. Зачем мне сканировать какой то сайт и что с того что я узнаю что он заражен? Это проблемы сайта. Частично проблему заражения с такого сайта решает использование DNS-серверов Comodo. По поводу флешек - кто запрещает отключить автозапуск? А еще лучше задействовать политики ограниченного использования програм, которые к тому же зарежут скрипты из кеша браузера.

Насчет трафика согласен на все 100.По поводу флэшек зараженных-почему вы думаете,что Комодо не будет проверять их запуск?

Под “Проверяет флешки при их вставке?” насколько я понимаю имелся в виду автозапуск при присоединении носителя. Comodo будет проверять атозапускаемые программы, просто я не понимаю зачем он этот автозапуск вообще нужен - чтобы было что проверять?. Знаю я одного товарища, который перед тем как скопировать с флешки на компьютер файлы (в основном документы и архивы) проверяет ВСЮ флешку антивирусным сканером. Оно бы ничего, и в общем даже полезно в плане борьбы с эпидемиями если его антивирус прибьет заразу сейчас и здесь и не даст ей влезть на другой компьютер, но:

  1. Для того чтобы заразить компьютер надо выполнить сторонний вредоносный код. Для того чтобы его выполнил сам пользователь (особенно если он дружит с головой), надо приложить определенные усилия, и поэтому проще для этого создать файл автозапуска и прописать туда запуск этого кода (кстати для Комодо файлы ?:\autorun.inf защищенные). Если антивирус уже промолчал после вставки флешки, то а) на ней нет файла автозапуска или автозапуск просто отключен к чему и призываю б) на данный момент принесенная на флешке зараза в базы антивирусного сканера еще не попала в) файлы прописанные в автозапуске действительно чистые (бывает и такое). В любом случае сканирование прямого эфекта не даст, достаточно отсканировать то, что будет перенесено на компьютер.
  2. Полное сканирование иногда доставляет неприятности владельцу флешки в виде уничтоженных антивирусом любимых кряков, флеш-роликов, игр и.т.д.
  3. Размеры теперешних флешек таковы, что полное сканирование (да еще и с проверкой архивов - чтоб наверняка) занимает продолжительное время.
    У меня выключен автозапуск, хотя и это лишнее, так как что либо потенциально опасное у меня просто не может запускаться ни с флешки, ни с CD/DVD (только с нескольких каталогов жесткого диска). Посему я не знаю, но мне кажется, что проактивная защита Комодо все равно будет задавать вопросы при попытке запустить файл с флешки, так как он для нее будет НЕОПОЗНАННЫЙ. И зачем нужно сканировать флешку? Если пользователь захочет что-то запустить - он все равно это запустит (слаб человек).

Я этот файл автозапуска и имел в виду.

Привет всем подскажите антевирус комодо хороший или не так хорош как аваст я знаю что каждому свое просто я как то на одном форуме прочел что анвир у комодо дырявый

Могу посоветовать “Зоркий глаз”. Утилита для борьбы с autorun вирусами. Сайт не помню. Google в помощь. Разработчик наш земляк Александр Петелин.

У всех в “Сводке” CIS 5.0 дата обновления антивирусных баз изменяется не сразу после обновления, а только после перезапуска программы? Или это у меня баг?

У меня сразу после обновы дата и время в “Сводке” выставляется.

У всех в "Сводке" CIS 5.0 дата обновления антивирусных баз изменяется не сразу после обновления, а только после перезапуска программы? Или это у меня баг?
Всё выставляется сразу после обновления. Видно у Вас "криво" стал CIS .

Переустановите CIS, используя очистку системы. Перед деинсталляцией не забудьте сохранить свои настройки. Перед установкой по-новой CIS, сделайте полную проверку системы на вирусы утилитой CCE.
Новую версию CIS 5.3 Premium можно скачать с этой страницы.

Могу присоединиться к данной рекомендации по поводу ЗГ. На Новый год, кстати, вышла новая версия. Работает прекрасно. Но автозапуск я всё-таки отключил… на всякий случай)))) . Если возникнет необходимость, могу сбросить ссылку (при разрешении Администрации странички)

Если возникнет необходимость, могу сбросить ссылку (при разрешении Администрации странички)
Сбрасывайте ;) Что не сделаешь ради благополучия форумчан :D
ИМХО, - подобные программы при наличии CIS\CFP не нужны(тем более с отключенным автозапуском)

))))))))) Это точно - о нас, форумчанах, надо беспокоиться)))))). Вот ссылка (не сочтите рекламой!!!) Петелин Александр --- полезные программы и не только.
Там ещё пара дельных программ есть, в частности, я жене установил прогу для подсчёта трудового стажа и больничных - не нарадуется))))
Из практики: часто получается так, что ЗГ реагирует быстрее и удаляет “автовирус”.