COMODO AntiVirus 4, обсуждение, баги

Возник вопрос. Проверяет ли антивирус COMODO почтовые сообщения ?

Вот что по этому поводу вот здесь:

Ну и от себя не много: скажем так, когда Вы сохраняете почтовое сообщение на свой ж.д. он становиться частью файловой системы и соответственно проверяется антивирусом.

Подскажите, почему блокнот идентифицируется как Вредоносное ПО?

NOTEPAD.EXE

TrojWare.Win32.Agent.efhf[at]68192676

Может кейлоггер в системе или еще что то похожее?

имхо заменён оригинальный NOTEPAD на схожий по написанию, либо посмотрите полный путь - блокнот должен лежать в %windir%, т.е. C:\WINDOWS, например.

есть нечто похожее - на ноуте Acer Aspire 4930G-583G25Mi, при ручной, либо запланированной проверке, антивирь “виснет” на больших файлах, практически блокируя файловую систему. Примерно через полчаса-час выдаёт результаты проверки, но только до того файла, на котором он споткнулся. При этом, если нажать на стоп или паузу - выдаёт месседжбокс “недостаточно системных ресурсов”.
OS MS WinXP sp3, CIS 3.12.111745.560, база 2640, работаю под ограниченной учёткой.

Да. путь обычный. Какие далее шаги предпринять?

имхо, заменить файл на аналогичный с другой системы. Текущим можно накормить COMODO :slight_smile:
Для верности, можно текущий файл дать ещё этому ресурсу - VirusTotal

Вобще прикольный антивирус и фаервол. не грузит систему. Вот тока для неопитного пользователя очень сложен. Мне тяжело разобратся в нем и я не могу много понять в нем. Но более менее почитав он даже работает. Иногда конечно без видимых причин пропадает инет или комодо зависает и вылетает. И нужно вручную его запускать.
Может ктонить из продвинутих пользователей зделать фак по типичнеой настройке комодо и правилах по самых частих програмах?

Такой FAQ существует и находится тут

При выборе антивируса смотрел разные тесты на которых Comodo всё слил. Количество записей в базах не играет большой роли. Эвристика играет большую роль. В основном от нее зависит детект зловредов. А базы лишь помогают точно констатировать зловред. Эвристика у Comodo не отработана. Сужу по топикам где пишут, что даже iecar не находит.

Не iecar, а eicar. Находится он стабильно. И не все так плохо с рейтингами :slight_smile: http://malwareresearchgroup.com/?page_id=2

Я очень рад, что с тестами все хорошо.

Да… Примерно через 2-2,5 часа при полной проверке, антивирус “повис” на одном небольшом файлике, при нажатии кнопки “Пауза”, подвесил всю систему (Windows XP SP3 со всеми обновлениями) полностью, пришлось жать “Резет”… ???

И ещё: немного странный (как мне показалось) эвристический анализ (параноидальный?)… У меня установлена Delphi-2009 и антивирус нашел кучу (дэлфёвские файлы) “угроз” в папке \WINDOWS\system32, вот пример: adortl120.bpl
Так же, разочаровала некоторая нерасторопность антивируса: вирус (опять же дэлфёвский) хоть и относительно “молодой” (24 августа с.г.) и безобидный (пока), но многие серьезные антивирусы на него уже отреагировали: sysconst.dcu
PS До настоящего времени были установлены KAV & COMODO Firewall, сейчас решил опробовать CIS…

Ну ну сыроват… Настолько сыроват, что на раз два ловит автораны на флешках которые хваленый и не сырой каспер пропускает… Хватит уже сидет на мнении полуторогодичной давности… все развивается и Comodo не исключение

Ну это субъективная оценка. В тестах пока обгоняет всех авира, что самое главное-бесплатная версия.

У меня возник вопрос - почему мой антивирь не обновляется с динамического айпишника, как это лечится?
версия 3.12.11745.560

Человек вообще-то сказал это более полугода назад про тот антивир что был в то время. Нафига говорить сейчас, что он не прав, лично я понять не в состоянии.

Да в большинстве своем люди подвластны мнениям устоявшимся, а самим разобраться толи лень толи еще что-то… Я против ни этого человека, ни кого то другого ниче не имею, просто есть куча граждан общающихся по принципу “слышу звон да не знаю где он”… типа того что я услышал вчера от “крутого программиста” что дрова на win7 х64 не найти и нах ваще эта система нужна… а то что семерка дрова в большинстве сама накатывает да и все уважающие себя конторы давно делают поддержку х64 систем это “крутые знатоки и программисты” как то упустили… ;D пока устаревшими мифами будут жить так и останется комодо сырым, семерка “еще хуже висты” а касперский самый лучший… :P0l

По поводу тестов Learn Bitcoin, buy Bitcoin
Это октябрь…

Вопрос для меня закрыт. Извиняйте за эмоции.

Сырой - не сырой, главное работает антивир и все к нему причитающее. К примеру хотел побаловаться тренером для Dragon Age, но Comod’ка внаглую заявляет об опасном тренере и блокирует его. ;D ;D