Comodo and eMule [Объединенная тема]

Кто может подсказать как открыть порты для имула в нем не в какую не хочет все перепробывал?

U menja doma vse OK! Posmotri tut

Emule and bittorent tuttorials https://forums.comodo.com/index.php/topic,411.0.html

(:WAV)

У меня по умолчанию eMule при работе с Comodo 2.4 рус получает low ID. Был тут https://forums.comodo.com/index.php/topic,411.0.html, применил рецепт, оказалось, что открытые таким образом порты для осла в сетевом мониторе снаружи открыты , а не невидимы (когда осел работает !, да, когда когда осел выключен - они невидимы). О чем мне рассказал тест на pcflank. Стало грустно :frowning: Неужели нельзя по-человечески подружить осла с комодом ? :)… Почему недостаточно обычных разрешений в мониторе приложений ? Кто как решал эту проблему ? Или я чего-то не понимаю… Расскажите, плиз.

Вы так и не сказали, стал ли у Вас HighID или нет.

Странно, но у меня и без этих двух сетевых правил (одно для UPD, другое для TCP порта) еМуль получает HighID.

Возможно LowID Вам выдается не только из-за отсутствия этих двух правил, но может из-за присутствия каких-то других.

High ID стал после введения этих двух дополнительных сетевых правил. Без них - только Low ID.
И как не крутился, чтобы эти правила НЕ прописывать, ничего не получилось. Даже когда самые максимальные права прописывал ослу в мониторе приложений :frowning:
Удивительно, что надо прописывать для осла что-то дополнительно :frowning:
А так - отличная стена. Очень глянулась.

Скорее всего, у Вас там какое-то другое правило заставляет eMule получать LowID. Попробуйте создать эти два правила и поместить их на предпоследнюю позицию (перед самым нижним блокирующим правилом). Посмотрите, будет ли в этом случае LowID или HighID.

Какое-то правило - это правило “Блокирования” №5. Сразу же после установки оно автоматически было создано программой. Попал на на него сам и сам же решил проблему дополнительными рулсами на TCP и UDP с пропиской портов от eMule. Провда, по не знанию, поставил их под провилом блкировки.
Спасибо Denisss за подсказку о поднятии моих правил выше правила “Блокирования”.

2Denisss: еще вопросик… у меня eMule вобще работать не может. при подключении выскакивает сообщение от COMODO: “криптографическая подпись emule.exe была изменена и бла, бла, бла”. С QIPом такая же засада. (правило для приложения установлены на мах. разрешить все) что это такое и где это поправить? ?

P.S. И еще можно поподробнее разъяснить о сетевых правилах - какие вобще должны быть?
Заранее благодарен

2котофей:
Сообщение “криптографическая подпись была изменена” выскакивает когда в программе, которой дан доступ в сеть и Интернет, произошли какие-то изменения. Если это произошло вследствие переустановки программы или обновления, то при появлении сообщения, надо поставить галочку “запомнить мой ответ…” и нажать кнопку “Разрешить”, иначе нужно нажать “Запретить” и выяснить почему приложение было изменено.

Такое сообщение не должно часто появляться, оно должно появляться только после переустановки или обновления программы. Если сообщение появляется каждый раз при запуске, и галочка “Запомнить мой ответ…” не помогает, значит следует проверить компьютер на наличие вирусов.

Нет, отслеживание изменений в приложениях ведется не с помощью сетевого монитора.

Повторная проверка, на наличие вирей, ничего не выявила… = (
Если не трудно, покажи как у тебя настроен сетевой монитор…(желательно так же подробно и с разъяснениями, как и про пинг ). можно на мыло: kotofey-78 собака yandex.ru
спасибо

Поставил Comodo. Он навыдавал кучу уведомлений, я разрешил все нужные приложения. Запустил eMule. Молча блокирует. В логах активности не отображает. Добавил правило “Разрешить всё” для emule.exe, правило не добавляется, доступ не открывается. (Правила для других приложений добавляются нормально, и в них фаервол ведёт себя вполне адекватно).
Пока приходится выключать фаервол на время работы с eMule (а он запущен почти всегда) - это явно мне не подходит. Что делать, как разрешить eMule?
P.S. Comodo 2.4.18.184 vs NeoMule 4.25

у меня Comodo 2.4.18.184 vs. eMule V0.48a

работает нормально. при первом запуске указал Комоде, что емуль хороший.

и всё нормально. в логах активности отображается.

попробуй предыдущую версию емуля. или такую как у меня. посмотри как себя комодо поведёт.

11 месяцев нормально с первого дня работали Comodo 2.4 & eMule. Работали иногда по несколько недель во включенном состоянии. 2 недели назад после короткого перерыва включил компьютер и начались проблемы. Пропало соединение с ActiveSync & eMule. К ActiveSync мне удалось восстановить доступ.
С eMule у меня ничего не получается. Он постоянно блокирует “Kad Сеть”. Программа работает меньше чем на половину. Здесь даю пример, что я вижу в разделе “Серверы - Моя информация”

eD2K Сервер
Имя: Razorback 3.0
Описание: www.razorback3.com - 8x Opteron
IP:Порт: 85.17.52.92:5000
Версия: 17.15
Юзеры: 856,776
Файлы: 101,099,922
Соединение: Нормальный

Kad Сеть
Статус: Файрвол
IP:Порт: 202.99.132.148:4672
ID: 3395519636
Приятель: Соединён
Помогите, пожалуйста, как пошагово (подробно) восстановить полный доступ к eMule.

Насколько понимаю, для полноценной работы осла через firewall нужно только одно простое условие: чтобы порт TCP и порт UDP, указанные в его настройках, были открыты для входящих соединений - как на системном уровне, так и на уровне приложения eMule.exe. Другие пользователи сети ed2k или kad будут цепляться к тебе именно на эти порты. Само собой, исходящие соединения тоже должны быть разрешены.

Можешь закинуть сюда свои системные правила и правила для emule.exe?