Comodo+Alawar

Доброго времени суток.Установил COMODO Internet Security 5.3 Build 1237 , перестали запускаться игры фирмы Alawar.Д этого все было нормально,все работало.если удалю CIS,игры опять работают.ОС:Windows 7 64. Не знаю что мне делать,уже все испытал.

Журнал проактивной защиты смотрели?Если в проактивке указано что кис блочит алавар,то добавьте в доверенные.

как я понимаю все игры от Alawar у тебя крякнуты, а COMODO Internet Security кряки не любит и видать проактивка сработала, честно я Alawar-им играм не доверяю и не ставил бы их в доверенные----это мое мнение.

нашел единственное решение этой проблемы: установил в настройках защиты чекбокс “полностью отключить проактивную защиту”.сейчас все работает.

Такого производителя программного обеспечения ALAWAR нет в списках доверенных поставщиков Comodo. Если вендор называется иначе, - смотрите списки доверенных поставщиков в меню CIS: Защита-Политика безопасности компьютера-вкладка “Доверенные поставщики”.
Отсюда возможно блокирование игр этой фирмы. Если доверяете им, при установке игры при первом алерте проактивной защиты установите “Обрабатывать как “Установка и обновление””. После установки, исполняемые файлы игры занесите в доверенные. Но вся ответственность за возможный причиненный вред компьютеру, от модификации системных файлов этими играми, ляжет на Вас.

нашел единственное решение этой проблемы: установил в настройках защиты чекбокс "полностью отключить проактивную защиту".сейчас все работает.

Так делать категорически не советую! Из-за игры Вы можете поплатиться “здоровьем” всего компьютера.

Безусловно, это не выход из положения. Добавьте игры в доверенные приложения в настройках проактивной защиты.
Кстати, у меня игры от ALAWAR идут без проблем.

я это понимаю,но у меня нету терпения добавлять около 50-60 игр в доверенные приложения.

действительно… пусть лучше не работают…

p.s. найди себе другие игры :wink:

У меня из трех десятков игр от ALAWARа, Comodo не понравились только три или четыре.