Диагностика Comodo выявляет проблемы в инстилляции, но при этом в главном окне показывает что все системы работают хорошо! началось это - после сегодняшнего обновления.
Comodo предлагает создать (багрепорт) создать я, его создал… а что с ним далее делать не понятно.
Устранить проблему Диагностика сама не может. Так и должно быть ???
Ругается на cavshell.dll. Это бибилиотечка, которая отвечает за пункты Комодо в контекстном меню проводника (“проверить на вирусы…” или как там). Про сам файл говорит, что на месте, если хотите, перепроверьте: “C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cavshell.dll” (или “%programfiles%\COMODO\COMODO Internet Security\cavshell.dll”). Антивирус у Вас, как вижу, не установлен, так что и пункта этого не должно быть, правда я не уверен, она же отвечает за “запустить в песочнице” в том же меню, или нет, посмотрите, есть у Вас этот пункт? (песочница должна быть включена) В принципе, особой беды в этом нет, как понимаете, возможно сбилась регистрация библиотеки в реестре. Попробуйте поискать в реестре по “4255A182-CAD9-4214-A19B-7BA7FB633BBD” (без кавычек), сообщите, что нашлось.
ntoskrnl, да было такое давно… так-как антивируса у меня действительно нет я подумал что и пункт - (“проверить на вирусы…” ) в контекстном меню не нужен. Отключил его утилитой “shexview” но старую версию Comodo это почему-то устраивало, а новая начала ругаться. Никогда бы сам не догадался что проблема в этом. Включил пункт “проверить на вирусы” Спасибо! ошибки больше нет. Работает как часы.