Провайдер отключил интернет по неизвестной мне причине.Затем сказали,что всё исправлено.Все мои попытки открыть какой-либо сайт(Opera или Firefox),заканчивались неудачей,браузер пытался долго открыть страницу и затем писал,что мол сервер недоступен.Совместно с работником техподдержки было установлено,что потр 80 закрыт.Был удалён Avast-не помогло.Затем был удалён Comodo-связь появилась.Установил вновь Avast,просканировал на вирусы,затем просканировал Dr.Web CureIt!,пара найденных небольших козявок была удалена.Установил Comodo,только Файервол.Режим файервола - Пользовательская политика.Режим проактивной защиты-отключен.Браузеры добавляю в доверенные приложения и вновь ничего,при этом"ослик"через другие порты радостно качает.Отключение файервола не помогает,только удаление.До этого так же стоял Comodo,с теми же настройками,пользуюсь им неизменно не первый год,такое впервые.Что делать не знаю.
Windows 7 Professional(32-х битная)
UAC выключен
Пока никто мне не ответил,продолжил искать причину 88)Установил в виде эксперимента OnlineArmor и оказалось,что он так же перекрывает выход браузеров в интернет,как не разрешай,как ни добавляй их в доверенное.Выключение опять не помогает,только полное удаление.
Увы,указанная вами страница недоступна.Сбросил параметры Winsock,как писали на сайте Windows,но и это не помогло.Попробовал изменить порты для браузеров в настройках Comodo,на любые,удалив те что там были,не помогло.
В командной строке(от администратора)
netsh winsock reset
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset reset.log
перезагружаем.У меня все прошло удачно,пробуйте.
То, что Вам не отвечают здесь на форуме, это не игнорирование вопроса, а просто похоже Ваш случай уникален, форумчане с ним не сталкивались, либо не знают на него ответа :-[
Отвечать что попало, по типу - “А у меня такого не было…” набивая посты, смысла нет, - думаю со мной согласятся другие форумчане, всё-таки форум не флудилка
P.S. ну если и с Comodo Firewall, и с OnlineArmor 80-й порт закрыт, думаю нужно искать причину либо в других приложениях, потенциально блокирующие порты или в аппаратных средствах, например модема-маршрутизатора… нет ли в нем “железного” фаервола, закрывающего порт? Пинговать сайты на которые не можете зайти не пробовали, из-под командной строки по домену(например: ping mail.ru)? Запустите команду netstat -an (точно так как написано) из-под cmd во время пробы захождения на сайты браузером, - покажет активные порты, что там с 80-м, 443-м?
Могли также стать жертвой ботнет-сети, блокирующей HTTP-протокол по портам для освобождения своего трафика… Попробуйте перезагрузить модем и сразу, по подхвату сети, пробовать выйти с браузера на разные сайты(подчеркиваю - разные, чтобы исключить блокировку конкретных сайтов).
Также посмотрите: Пуск-Настройка-Панель управления-Брандмауэр- вкладка Дополнительно - кнопка Параметры - вкладка Службы - убрана галочка Веб-сервер http?
Извините,не правильно истолковал молчание по моему вопросу 88)
Модема у меня нет,у меня сразу подключается к LAN,оптика.
У провайдера(Билайн-интернет) я нашёл подключаемый Firewall на среднем уровне,видимо автоматом его мне подключили давным-давно.Отключил его,попробывал,моя проблема не решилась.
Блокируются у меня все сайты я перепробывал десятки и разными браузерами.
кнопку Параметры - вкладка Службы -я у себя не нашёл
При удалённом Comodo среди активных портов 80 и 443 я не нашёл,странно.Ближайший был 445.
кнопку Параметры - вкладка Службы -я у себя не нашёл
нет сейчас под рукой Win 7, короче - посмотрите отключен ли брандмауер Windows, если не отключен - у него есть настройки запрещающие использование http/https - ищите не включены ли они.
Никто доступа до вашего ПК из “мудрёных” не имеет? Фильтра IP-безопасности(IPSec) никто не мог влепить? На всякий случай проверьте - команда: mmc (Win+R), - появится консоль оснасток - нет ли там чего из строк типа Политики IP-безопасности локального компьютера… и его элементами(справа) - IP-фильрации портов?!
Еще попробуйте ввести в строку браузера, например: 213.180.204.11
Зайдёте через айпишник на сайт Яндекса? Может ДНС рубанули…
В настройках уверен никто не лазил,а самому мне это делать нет причины.
Решил проблему"хирургически",переустановкой системы.Сейчас всё отлично(тьфу-тьфу)
В любом случае,спасибо всем за помощь.Будем пока считать,что решение моей проблемы-переустановка системы.