Comodo 5.3.176.757.1236 перекрывает 80-й порт-выход в интернет бра

Провайдер отключил интернет по неизвестной мне причине.Затем сказали,что всё исправлено.Все мои попытки открыть какой-либо сайт(Opera или Firefox),заканчивались неудачей,браузер пытался долго открыть страницу и затем писал,что мол сервер недоступен.Совместно с работником техподдержки было установлено,что потр 80 закрыт.Был удалён Avast-не помогло.Затем был удалён Comodo-связь появилась.Установил вновь Avast,просканировал на вирусы,затем просканировал Dr.Web CureIt!,пара найденных небольших козявок была удалена.Установил Comodo,только Файервол.Режим файервола - Пользовательская политика.Режим проактивной защиты-отключен.Браузеры добавляю в доверенные приложения и вновь ничего,при этом"ослик"через другие порты радостно качает.Отключение файервола не помогает,только удаление.До этого так же стоял Comodo,с теми же настройками,пользуюсь им неизменно не первый год,такое впервые.Что делать не знаю.
Windows 7 Professional(32-х битная)
UAC выключен

Пока никто мне не ответил,продолжил искать причину 88)Установил в виде эксперимента OnlineArmor и оказалось,что он так же перекрывает выход браузеров в интернет,как не разрешай,как ни добавляй их в доверенное.Выключение опять не помогает,только полное удаление.

Была такая же проблема на родительском буке,попробуйте,починить,winsock,все что для этого нужно есть тут Windows How-To Guides

Увы,указанная вами страница недоступна.Сбросил параметры Winsock,как писали на сайте Windows,но и это не помогло.Попробовал изменить порты для браузеров в настройках Comodo,на любые,удалив те что там были,не помогло. :cry:

В командной строке(от администратора)
netsh winsock reset
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset reset.log
перезагружаем.У меня все прошло удачно,пробуйте.

Всё проделал-не помогло :cry:
Видимо лишь переустановка системы выручит,если кто-нибудь из гуру Comodo не ответит.

Жаль,что мой случай не заинтересовал старожилов форума :'(А я так надеялся на помощь.

Уважаемый TangoRed

То, что Вам не отвечают здесь на форуме, это не игнорирование вопроса, а просто похоже Ваш случай уникален, форумчане с ним не сталкивались, либо не знают на него ответа :-[
Отвечать что попало, по типу - “А у меня такого не было…” набивая посты, смысла нет, - думаю со мной согласятся другие форумчане, всё-таки форум не флудилка :wink:

P.S. ну если и с Comodo Firewall, и с OnlineArmor 80-й порт закрыт, думаю нужно искать причину либо в других приложениях, потенциально блокирующие порты или в аппаратных средствах, например модема-маршрутизатора… нет ли в нем “железного” фаервола, закрывающего порт? Пинговать сайты на которые не можете зайти не пробовали, из-под командной строки по домену(например: ping mail.ru)? Запустите команду netstat -an (точно так как написано) из-под cmd во время пробы захождения на сайты браузером, - покажет активные порты, что там с 80-м, 443-м?

Могли также стать жертвой ботнет-сети, блокирующей HTTP-протокол по портам для освобождения своего трафика… Попробуйте перезагрузить модем и сразу, по подхвату сети, пробовать выйти с браузера на разные сайты(подчеркиваю - разные, чтобы исключить блокировку конкретных сайтов).

Также посмотрите: Пуск-Настройка-Панель управления-Брандмауэр- вкладка Дополнительно - кнопка Параметры - вкладка Службы - убрана галочка Веб-сервер http?

Извините,не правильно истолковал молчание по моему вопросу 88)
Модема у меня нет,у меня сразу подключается к LAN,оптика.
У провайдера(Билайн-интернет) я нашёл подключаемый Firewall на среднем уровне,видимо автоматом его мне подключили давным-давно.Отключил его,попробывал,моя проблема не решилась.
Блокируются у меня все сайты я перепробывал десятки и разными браузерами.
кнопку Параметры - вкладка Службы -я у себя не нашёл :cry:
При удалённом Comodo среди активных портов 80 и 443 я не нашёл,странно.Ближайший был 445.

кнопку Параметры - вкладка Службы -я у себя не нашёл
нет сейчас под рукой Win 7, короче - посмотрите отключен ли брандмауер Windows, если не отключен - у него есть настройки запрещающие использование http/https - ищите не включены ли они.

Никто доступа до вашего ПК из “мудрёных” не имеет? Фильтра IP-безопасности(IPSec) никто не мог влепить? На всякий случай проверьте - команда: mmc (Win+R), - появится консоль оснасток - нет ли там чего из строк типа Политики IP-безопасности локального компьютера… и его элементами(справа) - IP-фильрации портов?!

Еще попробуйте ввести в строку браузера, например: 213.180.204.11
Зайдёте через айпишник на сайт Яндекса? Может ДНС рубанули…

В настройках уверен никто не лазил,а самому мне это делать нет причины.
Решил проблему"хирургически",переустановкой системы.Сейчас всё отлично(тьфу-тьфу):slight_smile:
В любом случае,спасибо всем за помощь.Будем пока считать,что решение моей проблемы-переустановка системы.