Помогите! Comodo 4 блокирует доверенные IP

А что раньше правила не было для WOS ?
Если раньше разрешающего правила для WOS не было, то не мудрено что эти пакеты блокировались!

Но вопрос всё таки остался открытым, Comodo 4 игнорирует Глобальные правила.

Откуда такие выводы ?

А проблема решилась таким образом: приложение "Windows Operating System" блокировало все мои входящие соединения от моего компа (от 192.168.1.10 к 192.168.1.11), пока я это приложение не прописал в "Правила для приложений".
Аналогичная проблема встала и у меня после установки нового CIS: Фаервол блокировал входящий Ip с компа, на который раздавался интернет, и, следовательно, интернет там не работал. Правда решилась она чуток по-другому: Разрешение WOS-у всего входящего не помогло - фаервол продолжал блокировать. Но изменив блокирующее правило для "All Applications", которое "Block and Log All Unmatching Requests": там в первой вкладке вместо "Любой" выставил "Единичный IP", прописав айпи компьютера, на который шарится интернет, и поставил галочку "Исключить". После этого вместо безмолвной блокировки, дядя Комодо вежливо спросил меня о разрешении соединения с этого ip. Разрешив с галочкой "Запомнить ответ" в правилах для приложений в самом верху появилось ещё одно правило: C:\Windows\system32\svchost.exe Разрешить UDP входящий из IP [ip и маска второго компа] в IP любой, где порт отправления и назначения Любые. Сейчас, вроде, всё работает.

На втором компе стоит Comodo 3, разрешающего правила для WOS не было и нет, но работает стабильно без блокировки пакетов для доверенного IP, если в глобальных правилах прописан доверенный IP адрес другого компа.

Хотел задать вопрос , но теперь даже не знаю… :-\

Короче - по-моему разрабы комоды то-ли в загуле, то-ли уволились… O0

1. Блокировка файла комодой - мертвая!!! никаким способом запустить какой-нить кейген невозможно и выход (!!!) из комоды - не помогает!

2. Попробуйте установить что ни будь типа Wings of prey, запустить Nass effect 2 и т.п. с включенной комодой и с “выключенной” (помогает только тупой снос комоды!)

3. Найти в 4-ой версии кнопку “добавить доверенную сеть” так и не удалось! Зато (о чудо разрабской мысле-логики) есть кнопка “добавить ЗАПРЕЩЕННУЮ сеть”

в довесок - форум - атпа-ад! Со страницы нужного тебе русскоязычной темы, после залогинивания выносит в некие общие дебри на английском :frowning:

В теме по блокировке файлов комодой - вопрос: так чего ш делать-то!? красноречиво висит без ответа…

вывод: начинаем рыть альтернативы комоде, епт…

После обновления до 4.0.138377.779 всё заработало как часы :slight_smile:

Я решил по другому сию траблу.
Установил CIS c девственно чистыми правилами и сразу начал разбираться.
Понаблюдав за журналом файервола, я увидел что тот блокирует входящее соединение с компов из !!! Доверенной локальной сети !!!??? по протоколу UDP, приложение svchost.exe. (Странно, разве оно не входит в список системных приложений, для которого есть набор правил ??? Иду в этот список и вижу что оно там есть !!! Становиться еще интерестнее ??? )
Создаю отдельно правило для svchost.exe которым разрешаю входящие и исходящие для протокола IP в доверенной зоне с деталями протокола - только UDP.

Инет начал корректно раздаваться. Тоесть не так. Перестали блокироваться компы из локальной сети из-за срабатывания правила блокировки входящих UDP пакетов, которое (почему то) не перекрывается правилами на доверенные сети (чего не было в 3.х версиях).

Почему правила доверенной зоны не перекрывают глобальные правила ???

1. На какой именно машине стоит Комод ?
  2. Домашняя группа работает только с Win7, т.е. для двух машин, на одной из которых стоит WinXP, нету смысла.
  3. Как настроена сеть (сетевые адреса) на обеих компах ? (можно скрины)
  4. Правильно ли включен доступ на Win7 ?