Comodo 2.4 и Usergate4

Помогите подружить Комод и ЮГ? Если выставить в Комоде “Разрешать все”, трафик ЮГа
есть. остальные приложения работают (почтовый сервер, эксплорер).
Ставим режим “Пользовательский режим”, и все, трафик ЮГа не ходит, но все остальные все равно работают. Получается проблема где-то в мониторе приложений, я там вручную сейчас выставил “приложение: ЮГ, родитель: Services, Разрешать, TCP или UDP, Из” и “приложение: ЮГ, родитель: Services, Разрешать, TCP или UDP, Вх”.

В режиме разрешения всего, если с клиента ЮГа зайти на адрес, он адрес резолвит и выдает
клиенту искомое (заходит на сайт), после установки пользовательского режима, ЮГ продолжает ходить. Такое впечатление, что ЮГ в пользовательском режиме не может найти адрес, или ему не отвечает DNS прова. А в режиме рарешения, ЮГ получает это адрес, и в дальнейшем выходит по нему. ??? :cry: (:AGY)

Уже и так пробовал и этак, что-то я не понимаю. Может кто-нибудь в меня кинет полным русским FAQ по настройке Комода, включая сервисные службы svchost.exe, services.exe и других? Сдается мне, какую-то службу запретил

Нет, скорее всего для СЕРВЕРНЫХ прог и сервисов НУЖНО создавать свои разрешающие правила на уровне “бывшего” сетевого монитора, ныне это во вкладках: My Network Zones & My Ports Sets, не исключено, что и в Stealth Ports Wizard придется отказаться от стеллс-моды для ограниченной сетки… увы.
Для более подробного ознакомления с решением, связанным у меня похоже с той же проблемою, но при открытии для доступа в частной сетке своего фтп-сервера см. мою заметку здесь: http://rxxi.info/net/personal-security.php
Успехов!

Не твоя подсказка не канает. У тебя все настройки для 3 комода, а у меня 2.4 на системе вин2к, а 3 комод не поддерживает ее…