Переход с COMODO 2.4.19.185 на COMODO 3

Посоветуйте пожалуйста,стоит ли переходить с COMODO 2.4.19.185 на COMODO 3 (Только файервол) или наживёшь себе только лишнюю головную боль. Если стоит, то на какую версию лучше.

WINDOWS XP PROFF SP3 +KAV2009

Я бы не советовал вообще использовать каспера и комода вместе. Но это только мое мнение. другие может не согласятся. Используйте кис или к комоду поставьте антивирус из бесплатной линейки.
Версия комода 2 вполне хорошая. возможно могут быть проблемы с виста и севен.

Почему нельзя использовать каспера и комод вместе? Обоснуйте! МОЖНО

Win7 + KAV2010 + COMODO Firewall 3.12

Учимся читать то что написано, а не то что хочется увидеть.

barsukRed →

1. Не говорил НЕЛЬЗЯ, а сказал НЕ СОВЕТОВАЛ БЫ. Разница существенная
  2. Обоснование - его мнение. Что он и сказал.

Отредактированно модератором exproff по причине:
Учимся толерантности :wink:

Уважаемая Hastr,обсуждение такого вопроса может занять пол-форума. Если совсем вкратце: а разве саппорт касперского советует/рекомендует использовать comodo и кав в одной связке? комод попал в список несовместимости с кав еще 2006 году если не раньше! До сих пор он там. Какое еще обоснование нужно? :slight_smile:
Но даже дело не в том, главное что ни лаборатория каспера ни комод не работают на сближение своих продуктов и НЕ БУДУТ работать! Не догадываетесь почему? :wink:

Не уже ли всему виной эти, гадкие, зеленные бумажки? :smiley:

На мой взгляд не совсем. Каждый продукт идет своей дорогой. Движки и драйвера безопасности разрабатываются под свой продукт и оптимизированы полностью для независимого использования, автономно. Для чего комоду(или ЛК) вкладывать деньги для переработки ядра с целью использования совместно? Надо еще учесть что коды продуктов НЕ ОТКРЫТЫ и строго засекречены в целях нашей же с вами безопасности.