cmdagent без перерыва сканирует файловую систему

Стоит Comodo Firewall (последняя версия) + KAV. Вирусов нет. Пробовал отклчать все системы безопасности COMODO, но все равно cmdagent без перерыва сканирует все файлы (проверено Process monitor). Т.е. обращается к ним, читает, а зачем не понятно.

Кто-нить сталкивался с этим и как это лечить? Ведь так жить нельзя.

Попробуйте на вкладке “Настройки сканирования - Сканирование в реальном времени” снять галку (отключить) “При старте сканировать память”. Так жить нельзя >:-D

Не могу найти данную опцию. На какой из этих вкладок:
Сводка / Фаервол / Защита / Разное

Комодо только фаервол установлен.

Тогда не знаю ???

Чисто теоретически проактивная защита и фаервол не сканируют компьютер…
Скажите ваши настройки проактивной защиты и фаервола.

Как отключали?
Попробуйте поставить галочку “Полностью деактивировать проактивную защиту”.
Если компьютер слабый, то можете поставить галочку “Адаптировать режим работы при низких ресурсах”.

[attachment deleted by admin]

Именно так и выставлял. Опция сканирования в облаке так же была отключена. Поразбиравшись сформировал список “Неопознанные файлы” (вкладка Защита) и добавил в доверенные. Беспрерывный скан вроде бы прекратился. Включать обратно проактивную защиту пока не пробовал.

Сейчас периодически происходит обращение агента к некоторым файлам (на скрине) и корневым директориям дисков, но это видимо уже штатная работа.

CatRoot является Windows сертифицированной библиотекой драйверов. Catroot2 содержит файлы, необходимые для успешной загрузки и установки с Windows Update. Если файлы в папке будут испорчены это может привести к невозможности получения обновлений.
Я думаю проактивная защита тут не при чем,или у вас в самом деле слабый комп?Дайте х-ку железа?И винда какая?И в первом сообщении написано-KAV.Попробуйте Поменять на CAV :-\

комп: Windows server 2k8 R2, CPU i3 (Intel)

Kav в этот момент отключен был (версия File Antivirus).

На скрине s3 второй блок опросов Comodo.

Сама проблема опроса постоянного (безовсякого перерыва) чтения (сканирования?) совершенно различных файлов решилась путем обработки неопознанных файлов (скрин s4 после обработки), во всяком случа пока проактивная защита отключена.

McARIS, я правильно понимаю, что при активации проактивной защиты механизм обнаружения неопознанных файлов будет запущен и список будет пополняться?

Ну я бы так самонадеянно не отключал проактивную защиту.Ведь именно она щас рулит безопастностью.Почитайте на форуме.Ну а постоянное сканирование…
Например на старой машине 1.7 intel 2x512 MB PC133 SDRAM,комодо иногда доходит до безумия.
Есть два варианта Там червячина.
Или же попробуйте сам апдейт отключить в настройках винды.Иногда помогает.И опять таки,настоятельно рекомендую перейдите на CAV.Комодо антивирус.Ведь в KAV тоже есть проактивка?Так?На мысль не наталкивает?