Здесь тоже спорили:
А я уже ролик записал. На вин7. Скачать гиф, открыть в проге, которая анимированный гиф понимает.
А дальше то, что если переместить на рабочий стол хотя бы файл cis.exe, то после перезагрузки у меня не получается открыть интерфейс CIS, не работает сканирование из меню. Да и файл этот удалить после перезагрузки без проблем можно. В итоге не рабочий CIS.
Я это все уже писал.
MC ARIS он не то имел ввиду.
Откл HIPS и внизу отключить.
М_с_АРИС
Вы под админом проделываете перемещение файлов или под юзером?
Да я всё понял.Само собой если отключить,то всё,приплыли.Так о чем тогда речь?Ну пусть не отключает.Кто виноват и что делать-извечный вопрос.
У меня перемещается с включенным HIPS.
Если HIPS выключить, то комодо можно будет грохать из диспетчера задач и все отличие.
Смотря что понимать под админом.Учетка Админа у меня выключена.Права админа в моей учетке есть (по умолчанию)Но полный админ включается по требованию.Так в 7ке из коробки и в 8ке
Если требуется запустиьь от админа-использую функцию запусить от имени админа.Соотвественно на скринах-не из под админа.Что там делается на ХР-меня не интересует.Этим отстоем не пользуюсь с момента выхода висты.Надеюсь ответил на ваш вопрос.
Ваш вариант-вощеная бумага.
Конец темы :-TU
С форума COMODO (цитата):
“У CIS нет самозащиты. Данный атавизм ему не нужен, поскольку он позволяет на любой процесс, включая свои, навесить любой необходимый уровень защиты.
Если не подходят заводские настройки, их можно поменять, только и всего”.
Так что " спасение утопающих…-" или как примерно говорил г-н М_с_Арис - нужно напрягать мозги.
Cis.exe не перемещается. Хотел прибить cfp.exe Malwarebytes File Assassin - хрен, не получается.
Скринов,извините,пока нет.
Windows 8/32, HIPS вкл., под админом.
Я не сторонник самозащиты.Но поскольку она есть,почему бы не изучить её возможности и активно ею пользоваться,чем я активно и занимаюсь.Мне кажется это весьма логично и практично,тем более что я получил это в комплекте и при чём бесплатно.Как то так
Как подписать файл это вот первое что нашёл. Специфического софта для этого не имею, так как не надо было. Да и скачивать и возиться лень. Особенно с сертификатами. По этому воспользовался первой попавшейся что была на компе. Взял вирус (FakeAV), который пока комод не видит, сегодняшний. И тупо шмякнул. Было во
http://s56.radikal.ru/i152/1305/ca/a6d53da7364ct.jpg
Стало во
http://s60.radikal.ru/i169/1305/2f/72162b1c9f24t.jpg
Реакция вирустотала на файл на момент отправки во VirusTotal
Это не удачное решение. Если будет обойдён хипс, значит может быть убит и комод. Как обойдён? Да как угодно, От ребёнка и дурака, до недалёкого юзверя, который установит “игрушку” например, скачаную из интернета, которую комод пока не видит как зловред. При установке , естественно юзверь будет везде жать разрешить. И если в зловреде будет прописано удаление известных антивирусов, в том числе и комодо, то комод спекётся. Если бы файлы его от хипса не зависели, то было бы просто заражение системы, и комод получив обновление баз на этот зловред, просто бы начал удалять его файлы из системы. В нашем же случае работающего комодо уже просто не будет на компьютере.
У вас не перемещается, у меня перемещается, у кого-то из находящихся тут тоже может не перемещаться, у кого-то перемещаться. Осталось только проголосовать. И опять же, почему самозищата модулей антивируса (перемещение файлов например) должно зависеть от состояния системы? не, я понимаю, что если система дышит на ладан, потому, что например заражена насквозсь, то трудно гарантировать нормальную работу программ, в том числе и антивируса. Но в данном случае имеем нормально работающую систему, без синих экранов, окон ошибок, продранную и не раз хитманом про, емсисофт емердженси китом, малваребутс анти-малварей, AVZ… Антивирус не должен настолько зависеть от системы, если дело в ней. Его самозащита уж точно. Если, например, я возьму доктора веба (избитого в этой теме), отключу через паука в трее и спайдер гуарда, и спайдер маил, и файервол, то я всё равно не смогу ничего сделать с файлами в папке куда он установлен, ни удалить, ни переместить, пока не отключена Самозащита, которая реализована в нём отдельным модулем, и не зависит от настроек антивируса. Почему в комодо должно быть иначе?
Отключили, что бы …либо какая-нибудь домохозяйка тут же не снесла комода после установки, испугавшись многочисленных вопросов. Либо что бы система могла грузиться нормально…может быть и так.
Но ведь заявлена официально поддержка русского языка, значит надо править работу с руссифицированными окнами. Я уже, кстати, описывал тут проблему с сканированием файлов через кидание их в главное окно программы. Русские не сканируются, англ.сканируются. В том числе это относится и к путям файлов и папок.
Кстати, ничего не известно, когда руссифицируют этот хелп?
Или просто сделать отдельный модуль самозащиты. Охраняющий папку с комодом, и файлы. Вплоть до резервных копий этих модулей хранящихся где-нибудь. И осуществить проверку файлов комодо (самотест). И если какой-нибудь модуль вдруг отсутствует, тупо восстанавливать из резерва.
Так включено ж у меня изначально и то и то…
Уже не так. Левой кнопкой тащить, левой. В любое место диска, на котором стоит комод. Так по умолчанию в проводнике перемещение задано. просто цепляете и тащите, отпускаете. Он появляется в новом месте, из старого исчезает. Ну на видео ж это есть.