Я удалил CIS, т.к. при сканировании антивирусом программа не отвечала. Решил переустановить. Удалил программой auslogics uninstall manager, прочистил реестр при помощью auslogics registry cleaner плюс ввел в поиске слова “comodo internet security” в программе еще так прочистил реестр. Удалил в папке system32 файл guard32. dll. Вроде хвосты программы удалил. Начал установку CIS. Вроде установилась, но служба программы не запускается. Сделал диагностику программы и сохранил отчет (смотрите файл). В чем проблема не понял. У меня windows 8.1 64bit. CIS последней версии.
Я надеюсь тема все еще актуальна :azn:
Согласно лога xml не стартует драйвер cmderd.sys (дампы читать нечем), файл находится в каталоге антивируса и драйверов системы, вариантов масса, либо битый файл, либо повреждена файловая система, вполне возможно файл что то блокирует!
Возникла аналогичная проблема.
Всё началось, когда при включение, я забыл подключить диск, где находились профили пользователей.
Устранение проблемы и включение ПК. Стала появляться ошибка “Comodo security agent could not be started”
Снёс CIS, закачал свежий дистрибутив. Установил, нажал перезагрузить, та же ошибка.
Удалил ещё раз, подчистил концы через Uninstaller Tool v0.3b, в начале в обычном режиме, установка, ошибка.
Потом в безопасном, но результат тот же.
Причем после второй перезагрузке, блокирует выход в интернет.
И при старте выдается сразу два окна с этой ошибкой.
Windows 7 SP1 x 64.
CIS (по сведению из cis.exe) 8.2.0.4674
Не хочется переставлять систему, куда можно капнуть?
Удалили CIS, сразу после установки без перезагрузки, через MicrosoftFixit.ProgramInstallUninstall.RNP.Run.
Результат, из приложений на удаление CIS пропал, но при перезагрузке возникает та же ошибка, но одно окно, а не два.
И заблокирован интернет.
Проблема в следующем: планшет с win10 на борту, в связи с ограниченным объемом внутреннего накопителя - пытаюсь установить на SD карту (диск D). Установка проходит без сбоев, после перезагрузки - не работает firewall и HIPS с песочницей. При установке на C: - проблем нет.
Возможно ли установить на SD карту?
Та же байда. Заметил с месяц назад или более того, что при старте ноутбука (Windows 10 pro 64 bit 1511 ) появляется сообщение, что невозможно запустить комодо. И такое было довольно часто. На каждые три запуска ноута, два отказа, примерно. Решил переустановить комодо. Удалил через Установка/Удаление программ. Поставил свеже скачанный дистриб комодо. Было это с неделю назад. Первые дня два, нормально. Потом опять началось. Залез в службы, и в COMODO Internet Security Helper Service , во вкладке Восстановление, и в Первый сбой, Второй сбой, Последующие сбои, поставил Перезапуск. Сообщения о невозможности запустить комодо перестали появляться, но и сам комодо не запускается. Ни в трее значка нет, ни виджета на рабочем столе не появляется. И это по прежнему часто. Примерно на пять запусков, три-четыре отказа.
Автоматически обновилось до CIS 10. После перезагрузки перестал запускаться cmdAgent и CIS. Включается проверка и находит ошибки (а иногда не находит), которые помещает в протокол. Расшифровать протокол не могу. Вручную затем CIS запускаю нормально! У меня Windows XP, SP3.
Та же ошибка была. windows 7 ultimate 32 bit, версия comodo 10.0.1.6209
Стал запускаться после:
-Зашел в программы и компоненты.
-Выбрал Internet security Essentials (у него дата установки стояла в день обновления)
-Нажал удалить
-Из предложенных вариантов выбрал - Восстановить.
Далее получаю сообщение - Программа восстановлена.
После перезагрузки запускается без ошибки.
У меня Internet security Essentials не установлен. На англоязычном форуме предлагались различные способы избавиться от этой ошибки, но в результате авторы склонялись к тому, что следует ждать исправлений программы.
Вчера вышло обновление, в котором проблему “Comodo Security Agent could not be started” вроде бы устранили. По крайней мере, сегодня Comodo загрузился нормально.
Еще одна ошибка - самовосстанавливающийся ярлык Comodo на рабочем столе. С утра удалил. Пока не появился.
В данный момент версия продукта 10.0.1.6209, версия базы данных 26890.