Начну с того как я вообще перешел на комодо.
До него использовал только KIS(паленый естественно). Снес я его потому что он мне мешал шпилить в BF3 перегружая проц(полная отмена контроля приложения не почему-то помогла). Решил выбрать что-то из того что уже пробовал. Поставил ESET SS 5. Через пару недель он перестал обновляться. Выяснил что причиной был троян. Пытался всё делать по инструкциям на их сайте, но безуспешно. И тут мне попалось обсуждение данной проблемы на одном из форумов. Проблему с нодом там так и не решили, зато много кто агитировал поставить комодо, ссылаясь на таблицы с тестами продуктов. Также там была и статья, в которой сам Мелих рассказывал почему он делает, то что делает. В общем статья понравилась, потому и решил потестить. Продук с самого начал приглянулся, но без претензий не обошлось. Первым делом фаер зарезал моего бедного ослика, притом перекрыл его так основательно, что даже после добавления его в «доверенные» ослик не цеплялся за серваки. Лдано покопался и вроде бы оживил его отключив фаер а затем включив его когда ослик зацепился. Далее решил сделать полную проверку. Тут и выяснилось что антивирусник вирусы только ищет, а лечить их надо либо самостоятельно либо за вознаграждение. Посмотрел сколько стоит лицензия и решил раскошелится на 5 баксов. Просканировал всё снова и вроде бы как вылечил всё что было найдено. Активировал гарантию 500 баксов. Ну а сегодня решил зайти в АльфаКлик(банковская система если кто не знает) оплатить мобильник. Тут то и началось. Вкратце: у меня пытались украсть деньги. Ладно вовремя опомнился и дозвонившись до техподдержки заблокировал счет. А причина была проста. Сам не сообразил, из-за паники, проверить то из-за чего это может происходить. Если бы я сразу заглянул в C:\Windows\System32\drivers\etc то сразу бы обнаружил подозрительный левый файл host7, но я понадеялся на CIS, который почему-то его не обнаружил. Я даже чатился с сапортом CIS. Было весело ) я его понимаю, но сам что-то сказть немогу т.к. знание английского у меня на техническом уровне. Общались с помощью программы-переводчика(I am Forest, Forest Gump/ я лес, лесной болван)) Нихрена он не вкурил, чего мне от него надо. В итоге просто использовал CureIT, который сразу нашел хост-трояна и прирезал его.
Так вот интересно почему же это говнище решило мою проблему, а хваленый суперпродукт всё просрал и помог мне спалить логин пароль и номер мобилки?
Да понимаю вышло совсем тупо, и от этого ещё обиднее. Это ещё раз мне напомнило, что полагаться можно только на что-то проверенное и прежде всего на свои руки и голову.
Я понимаю что теперь вопить «где мои 500 баксов!?» и «верните деньги» бесполезно, но хотелось бы добиться хотя бы извинений от разработчиков.
И мне жаль мои 5 баксов, которые отдал за лицензию на год.
Подарю тёще, у неё как раз новый комп появился.
Что тут сказать, такое могло случиться с любым антивирусным продуктом . На 100 % в данный момент ни один антивирус защитить не может, примите это как факт . Да и на мой взгляд, Комодо сейчас не стоит использовать неподготовленным пользователям, он замечателен только тогда, когда пользователь понимает, что он делает. Посоветовать вам можно только глубже изучить основные принципы компьютерной безопасности, так как антивирус это не единственный защитник системы, а лишь один из рубежей обороны.
Почитайте вначале Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista, крайне полезная книга.
https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/cis-premium-ethcedil-ethcedilethfrac12n�ethmicron�ethfrac12ethmicron�ethplusmnethdegethfrac12ethordmethcedilethfrac12ethsup3-t80993.0.html
Кроме того вы поставили продукт на уже заведомо зараженный комп?И хотите чудес в области защиты.Да уж…
http://s20.rimg.info/d4fe0d95dffe96598d4ea7be24e6d587.gif
Ничего подобного. Вы видимо просто не разобрались. Бесплатная версия как ищет, так и удаляет вирусы, которые нашла.
Да знаете как-то вот хочу. Остальные то отсутствием таких “чудес” не страдают. Не все, но большинство.
Книга мне врядли пригодится. Откровений я там уж точно не найду поверьте. А по-поводу моей неопытности и непонятливости можно уточнить?
Допустим мы имеем зараженную банку. Использовать антивирусник для чистки не вариант?
Вот я и поставил комодо, обновил базы, сделал полное сканирование и очистил всё что он нашел.
Где я ошибся?
Вы о чистке,или о потере паролей?Я не зря ссылку кинул.Залог успешного проведения финансовых операций,зависит не от умения поставить антивирус,и погонять червяков.
Как минимум сначала пройтись ResqueCD Каспера, Доктора или подобным.
Ошиблись, когда поставили CIS на зараженную машину. Он в таких случаях не лучший помощник.
У Комодо тоже есть продукт для таких целей - COMODO Cleaning Essentials.
В самом начале, когда поставил Комод на заведомо зараженную систему. Антивирус у Комода, мягко говоря, “не очень”, он (Комод) всегда выделялся качественным фаерволом и проактивкой, а с лечением активного заражения у него плохо. Сам недавно столкнулся с похожим, когда, в процессе установки системы, вместе с драйверами на материнку с флэшки незаметно “заскочил” конфикер. Установленный потом Комод даже не пискнул, конфикера же прибил скачанной с сети утилиткой.
Так ставил поди в режиме чистого ПК ? Но что бы недавно и конфикера не увидел, это уже из области фантастики, либо сам его в доверенные засунул.
По-поводу потери. Её я заметил просто чудом. Сайт полная копия даже в командной строке. Обнаружил подмену по отсутствию шифрования т.к. обычно вход по https. После того как это дело спалил, до меня и дошло что я совершил глупость вколотив номер мобильника. Там его запросили для возобновления услуги альфачек. А потом паника, когда увидел последовавшую СМСку в которой просили оплатить услугу в размере 15к притом на номер +79670382996. В принципе после удаления хостера можно всё оставить как есть и даже не менять пароль т.к. любая операция требует ввода временного пароля, который приходит на привязанный номер для подтверждения, но я перестрахуюсь и привяжу акк к другому номеру перед тем как разблокировать.
Подобное имеет смысл на данный момент если цепанул локер, либо если зараза закрыла и отключила всё что могла, например regedit и gpedit. В этом случае, чаще всего просто не ставится антивирь. Если он поставился, то заразу он зарежет в большинстве случаев. У большинства есть функция защиты установки или даже проверки во время установки. В моем случае не ставился KIS, поэтому следующий шаг - средства очистки, а если уж они не помогли тогда LiveCD. Выяснил что у товарища был аналогичный случай, только не с операциями, а просто что-то грузило проц, и при этом он не смог поставить веба и кис, зато получилось поставить унылый антивирь от MS, который свое дело сделал.
Вобщем беседа переростает в холивар.
Я просто хотел сказать, что произошло подобное из-за моей невнимательности, потому что я доверился продукту.
Нахрена он тогда нужен вообще? ;D
“Чистый ПК” не использую никогда. Что в системе “зверек”, понял уже тогда, когда подключил сеть и Комод обломался с обновлениями. Фантастика или нет… тем не менее факт имел место быть.
Подобное имеет смысл, когда в системе зловред, прикрываемый руткитом , и тут уже антивирусы в большинстве случаев не помощники, особенно, если зловред имеет в своем арсенале функции противодействия антивирусам.
Да не имеет значения что вы там заметили,когда заметили,был товарищ рядом с вами,или нет,и т.д и т.п.
Если собираешься че то оплачивать с зараженной машины,хоть гирляндой из антивирусов её обвешивай,что то проскочит,где то…
Для особо одаренных
въевшийся глубоко в систему зловред,это не тот зловред который ожидает вас в мифическом где-то.Если он уже внедрился,то самые оригинальные методики(писали уже выше) это и определение антивируса,и противодействие его установке,и вообще мониторинг всего,что может ему(зловреду) помешать.
Я НЕ пользуюсь антивирусом Комода и никогда НЕ рекомендую его знакомым (к антивирусу у меня весьма предвзятое отношение еще со времен его перманентного бета-состояния). Основными компонентами Комода считаю фаервол и проактивку. Просто там возникла ситуация, когда надо “дешево и быстро”.
Вам я так понимаю важно чтобы последнее слово было за вами. Вы наверное ещё рекомендуете не использовать презервативы, а просто отказаться от секса т.к. 100% гарантии нет и всё равно что-то проскочит, где-то…
Есть факт: фаервол неплохой, а антивирус не очень. Вы не согласны? Обоснуйте свою позицию с адекватными доводами.
Ну тут каюсь. Не думал что надо настолько заморачиваться. Я действовал так как привык действовать годами, и это всегда работало.
Нет.Я не считаю антивирус комодо верхом эволюции.
Изначально вы писали,что у вас проблемы с защитой,перепробовали варианты.И появилась проблема с интернет платежами.Вы пытались решить проблему с помощью чистки утилитами,и установкой комодо сектьюрити.Это неверное решение.Если вы хотели добитсья безопасной оплаты-неверный шаг.Если это была эпизодическая оплата,и главное что вас интересует,это что лучше применять для защиты-вам в соответствующую тему.
NorthoN, CIS никогда себя не позиционировал как лечащий антивирус. Зато все знаюn и разрабы об этом говорят, что на зараженную систему надо ставить CCE. Вы им прошлись? но при этом вы прошлись другим сканером, но почему не CCE?
Из своего опыта знаю, что CIS не справляется с буткитмаи, но с ними на 100% справляется ССЕ, и повторючь что разработчики это подчеркивают, что для лечения надо ставить CCE.
и в этом замороки нету по этому принципу работают многие антивирусы, для лечения предлагают скачать свою утилиту.