CIS "душит" доступ в сеть после измен-я технологии доступ

Недавно поставщик доступа в сеть (Киевстар - “Домашний интернет”) изменил технологию доступа в сеть с VPN L2TP на (не знаю как назвать) такую, которая не требует ввода имени и пароля - включаешь машину и интернет есть. И сразу проблема - CIS, которым я пользуюсь ещё с 3-й версии, стал “душить” (лучше наверно не скажешь) доступ в сеть. CIS 5.8.213334.2131 медленно, но уверенно по одному, по два-три-четыре начинает закрывать исходящие соединения. В итоге из 1000-и с лишним их остаётся 2-3. CIS даже сам себе не даёт обновить базы, пока сетевой экран не выключишь. Режим обучения не помогает - только выключение сетевого экрана. Выключаю сетевой экран и количество исходящих соединений начинает резко расти. Выключу сетевой экран и сразу опять включу - и доступ в сеть есть какое-то время, пока CIS опять не “задавит” все исходящие. Если переустановлю CIS, то доступ есть некоторое время после установки - он даже успевает скачать 108 из 153 Мб баз и всё - просит проверить подключение к сети. У меня стоят две Win XP SP3 с последними обновлениями - на обеих одно и то же. Чистил реестр, исправлял подключение, ставил CIS 5.5 - то же самое. В глобальных правилах разрешены все исходящие IP. Добавлял вручную сетевую зону - не помогло (заметил, что CIS почему-то не обнаруживает новые сети). Создавал глобальные правила со своим IP-адресом - не помогло. В свойствах TCP/IP всё автоматически. SecureDNS не пользуюсь с момента подключения по VPN - там доступ сразу обрывался. Брандмауэр Windows выключен. И до этого стоял CIS 5.8 - с доступом проблем не было. Помогает только выключение сетевого экрана.

Попробуйте в настройках фаервола на вкладке расширенные снять все галочки.

Спасибо. Попробовал - помогло. И как я сам не догадался это сделать? Хотя раньше я вообще не замечал влияние этих настроек на что-либо. Вот и не подумал. Раньше я всегда ставил все галочки, кроме “Блокировать ARP фреймы”, и не было проблем. Но тут “вылезло” другое: при любом изменении настроек сетевого экрана на вкладке “Расширенные” и последующей попытке перезапуска CIS (закрываю и снова запускаю CIS), при запуске появляется системное окно с сообщением об ошибке и предложением отправить куда надо рапорт. CIS больше не запускается - помогает только перезагрузка системы. После перезагрузки CIS вроде нормально работает, изменения настроек сохраняются.

Добавлю, что для решения этой проблемы оказалось достаточно не “Защищать ARP кэш” и иногда, когда доступ всё-таки “иссякает”, не “Анализировать протокол”.

Очень странно. А какое у Вас сейчас соединение всё-таки? Падений cfp больше не было?

У меня тоже проблема с “душением” доступа через Wi-Fi, жаль что поздно прочитал этот топ, сейчас переустановил Винду и попробую по этим рекомендациям.