CIS при обновлении не дает пользоваться интернетом

Включаю компьютер, запускаю браузер. CIS лезет обновляться и блокирует браузер, который не сети ни видит и сам тормозит. Запускаю Semagiс, чтобы отправить пост в ЖЖ, тоже самое. Окно висит, часики и все. Обновление минут по пять, но я не могу ждать, пока этот файрволл обновится. Потом на дню по десять раз такая же проблема, полез обновляться - инета нет. Обшарил все настройки, выключил где мог - все равно обновляется.

Вопрос: как запретить комоду вообще обновляться. Фиг с ней, безопасностью, пусть на старых базах работает, раз в неделю сам обновлю вручную, если умеет. Если нет - тогда увы, придется удалить.

И еще субвопрос - почему окошки комода так медленно перерисовываются? Процессор 1.5 гигагерца, видяшка 64 мега, неужели мало скорости, чтобы тупо перерисовывать окошки? Я не понимаю этого. Все остальные проги моментально это делают.

Версия CIS 3.95479.508
Windows XP SP3, 32 бита, русская.
Основной режим CIS - Safe Mode.
Работа под админским аккаунтом.

Да, есть такая проблема((
У меня на двух машинах одинаковые симптомы схожие с Вашими. Я решил эту проблему следующим образом - жду пока CIS и все процессы в системе не стартуют и только после этого начинаю работать.
Рекомендую также не запускать проверку антивирусом и другое приложение одновременно т.к происходит довольно часто зависание системы.

Имя ОС Microsoft Windows 7 Максимальная
Версия 6.1.7137 Сборка 7137
Дополнительное описание ОС Недоступно
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Имя системы
Изготовитель System manufacturer
Модель System Product Name
Тип Χ86-ьàŝèδ ΡĆ
Процессор AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 5400+, 2800 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2
Версия BIOS American Megatrends Inc. 0703, 27.08.2008
Версия SMBIOS 2.5
Папка Windows C:\Windows
Системная папка C:\Windows\system32
Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
Язык Россия
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = “6.1.7137.0”
Имя пользователя
Часовой пояс Финляндия (лето)
Установленная оперативная память (RAM) 3,00 ГБ
Полный объем физической памяти 2,87 ГБ
Доступно физической памяти 1,94 ГБ
Всего виртуальной памяти 5,75 ГБ
Доступно виртуальной памяти 4,71 ГБ
Файл подкачки 2,87 ГБ
Файл подкачки C:\pagefile.sys

и на другой машине примерно такая же конфигурация как описанная выше только система Windows XP SP3, 32 бита, русская.

CIS 3.9.95478.509

Попробуйте в “Настройки сканирования” отключить на всех вкладках “Автоматически обновлять…”

В “настройках” - “обновление” все три галочки “автоматическое ***” сняты. Не помогает.

Вот и что нам делать? Я еще с детства помню основное правило написания служебного софта - не трогать мозг пользователя либо тупыми запросами, либо какими-то действиями, которые делают использование этого софта затруднительным. Посмотрите, мы мечтаем вырубить важнейшее для любого антивируса действие - обновление. Но как иначе, если я прибегаю к компу срочно отправить письмо или быстро ответить кому-то на форуме или в ЖЖ, но вместо этого я матерясь смотрю на индикатор загрузки. Быстро вырубить загрузку нельзя, нет такой опции, закрыть CIS можно, но сервис все так же будет блокировать сеть. Ничего сделать нельзя. Мой компьютер, а командует какая-то программка. С какой стати? Программисты должны задуматься о причинах этого нашего желания. Предыдущая версия файрволла без антивируса таким не грешила и заслуженно стояла на моем компьютере как надежнейший друг против сетевых атак. Хотел скачать старую версию, на сайте не нашел, убрали.

Присоединяюсь к жалобе. Проблема, на самос деле в другом.
поселил CIS на двух компах и двух ноутбуках, примерно тойже мощности, как написано выше.
И подвисает все так же.
Но комодовский антивирус повешивает не сеть - после скачивания (на трех мегабитах почти мгновенно) желаемых 1.3-1.5 (зачем так много каждый день?) мега начинает их применять. Больше к сети не обращается - проверл по трафик контроллеру. И вот это и вешает систему(перепаковывает он их там что ли?), причем надолго - от 30 до 50 минут. Работать невозможно ни в чем - и это по ходу лага программы.
Кто знает, как заставить антивир прекратить (Мгновенно!) этот процесс, иначе как ресетом? Поскольку чтобы убить процесс комодоагента надо вызвать соответсвующую прогу. А система занята >:(

Такая проблема есть и у меня, что очень злит >:(
Пока запретил “агенту” выход в сеть, раз в неделю разрешаю скачать обновления.