После установки CIS на компьютер полезли вирусы. Изначально CIS ставился на чистую систему. В этом я уверен. Реакции на вирусы нет ни в режиме монитора в реальном времени, ни при сканировании дисков. Но я же сам вижу появление на дисках файла autorun.inf. Что за фигня творится? Помогите, кто имеет стаж работы с Комодой!!
Сам файл autorun.inf не вирус. Такой файл служит для запуска другого файла(возможно,вируса). Поэтому обычно autorun.inf не определяется антивирусами как зловред, можно найти и на CD/DWD с играми например. Для более-менее точного диагноза(заражен/не заражен) нужно воспользоваться спецутилитами и выполнить инструкции. Сайт http://www.virusinfo.info/forum.php -раздел ПОМОГИТЕ, либо http://www.avsoft.ru/forum/ -оф дистрибьютер в России продуктов от ALWIL(антивирус Аваст) раздел помощь при вирусном заражении
Есть еще куча сайтов с лекарями но ,думаю.и этого хватит.
Спасибо за ссылки, но как сделать так, чтобы CIS реагировал на вирусы?!!
А если не на что ему реагировать? Вот и молчит. Отключите CIS, скачайте cureIt и прогоните в безопасном режиме всю систему. А лучше обратиться по ссылкам. Вот тогда и будет ясно-заражена Ваша система или нет. Отсюда и делать выводы.
Вирус принес на флэшке. При подключении ее же к другому компу DrWeb моментально выдал сообщение о вирусе Trojan.Muldrop.6474. По этим данным я вручную вычистил эту гадость со своего. А наличие вируса определяется не только антивирусом. Если я удаляю autorun.inf и через 2-3 секунды он возвращается - это что по вашему мнению?
Вопрос остается прежний - что надо нажать, чтобы CIS заработал как антивирус, а не анимированный значок в панеле задач, блин.
По нашему мнению это зловредные действия.
Надо отправить семплы зловредов в вирлаб COMODO. Так делают пользователи всех АВП. Только после внесения сигнатур в базы вирус будет ловиться.
Это при том, что данный вирус уже по меньшей мере полгода как известен для всех прочих антивирусов. Отправить-то файл я отправлю, но при такой оперативности обновления баз предпочту искать альтернативу CIS.
Тему можно считать закрытой
Да уж… Я с комодо , вообще не боюсь вирусы на компе запускать(правда в основном на виртуалке (:KWL)), проактивка по 10 вопросов задаёт, за одно смотрю, что зверёк делать пытается. A тут… Может антивирус и не определит заразу, но проактивка просто не даст записаться “Авторпну” без разрешения.
Так как Вы являетесь топикстартером, Вы можете закрыть эту тему в любое время
очень интересная тема впрочем. Не надо забывать что вирлаб комода -молодая организация. А для хорошей базы требуется время. Надо отдавать себе отчет перед тем как выбрать “молодой” антивирус. Винить комодоантивирус в плохой работе пока рано.
К слову сказать, я как-то тестировал модуль антиспай у оутпоста. Тоже не ахти как работает. И на секъюрити форумах его не хвалят тоже. ИМХО
Раз на то пошло, я хочу быть уверенным в своей безопасности, а не быть тестировщиком “бет”. Я бы хотел установить Comodo Internet Security не “вместо”, а “в дополнение” к моему любимому из платных антивирусов, просто потому, что у этого антивируса нет версии с файрволлом. Но два антивируса на один компьютер ставить нельзя (чтобы компьютер не “завис” из-за войны между антивирусами). Что делать?
Но два антивируса на один компьютер ставить нельзя (чтобы компьютер не "завис" из-за войны между антивирусами). Что делать?Вообщем-то и не вижу сложностей. Поставьте только фаер. Или я что-то недопонял? :)
CIS качался только целиком, и сразу (то есть до, а не после, “подписания” “лицензионного соглашения”) не предлагает выбирать (“проставить галочки”) из антивируса и файрволла… Значит - пока не деинсталлирую DrWeb, CIS лучше и не начинать ставить.
Во время установки есть выбор. Кроме того, перед деинсталяцией можно выбрать удаляемые компоненты. Ставьте чистый фаер на здоровье.
Это уже давно не новость, что сам CIS является еще сыроватым продуктом. Фаер Комодо хорош, но антивирус слабоват. Решать уже вам. С чем юзать фаер Комодо. )
Ставил DrWeb и CIS (с антивирусом) в любой последовательности - проблем не обнаружено. Пробовал CIS (с антивирусом) в сочетании с Avast и ESET NOD32 v3 - проблем не обнаружено. Люблю Comodo за безконфликтость и деинсталяцию без последствий. По поводу DrWeb в паре с CIS были сомнения, CIS с Касперским даже и пробовать не стал бы, хотя говорят что и такое возможно.
Я имел ввиду DrWeb 4.44. C вышедшей новой версией DrWeb 5.0 Comodo не уживается. Получил 2 BSOD и дальше не стал их “дружить”
2 zil968
есть один нюанс ! 5 версия тов. ВЭБа ставится только после полного удаления предыдущей версии ,соответственно, ВЭБа и ещё там имееется глюкав в виде SpIDer Gate … может поэтому?
Нет, у меня установилась поверх 4.44.
Пока проблем с антивирём не замечал. Более того, на тестовом комплекте из 100 вирей, где Авира нашла при распаковке 69 и при сканировании ещё 25, CIS съел все 100, и нашёл на компе 5 вирей, которые не находил никто (в т.ч. CureIt). Но вопрос в том, что юзаю его всего 3 дня, а информации о том, что “молодой”, “развивающийся” антивирь пока малонадёжен нашёл море! Хотелось бы знать мнение спецов - оставить всё как есть или поставить дополнительно ещё антивирь (типа Аваста), не отключая родной (информация о совместимости, кстати, очень противоречивая даже в пределах данного форума). Или достаточно “в нагрузку” периодически проверяться тем же CureIt, AVZ, Spybot и иже с ними? Сорри, если спросил не там или вопрос уже был!