CIS vs ABBYY Finereader 10

Приветствую всех.
Сегодня мой любимый CIS Premiun меня неожиданно ошарашил.
При попытке поработать со сканером в ABBYY Finereader 10 ( равно как и в других приложениях, работающих с распознаванием или просто сканированием изображений), я получил устойчивое сообщение от ABBYY Finereader “Невозможно открыть источник TWAIN…”. ???

Проверил:

  1. Все исполняемые и подключаемые модули ABBYY Finereader внесены в безопасные в правилах Защиты +, являются доверенными файлами.
  2. Драйвер сканера из папки …/system32 также является доверенным файлом в правилах Защиты +
  3. Ни один журнал (Защита +, Антивирус, Файерволл) не содержать каких-либо записей относительно файлов ABBYY Finereader и драйвера сканера.
    :o
    Отключал по очереди и одновременно сразу все модули CIS - не помогло.
    Удалил из системы CIS - все сразу заработало (после перезагрузки).

Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации.
Можно ли ее решить с помощью правил ?
???
Спасибо за оперативную помощь. Очень жду, так как вынужден из-за срочной работы держать машину незащищенной и подклюсенной к инету.

Проверте опцию Защита-Настройки Проактивной защиты-Настройки контроля исполнения-Обнаруживать внедрение shell-кода. Если установлена, то попробуйте просто снять а лучше добавить Finereader в исключения.

Не помогло. :frowning:

http://img547.imageshack.us/img547/1692/fr3.png
[/URL]

Помогла активация чекбокса “отключить проактивную защиту (потребуется перегрузка)” и перегрузка компа. Т.е. ни антивирус ни файервол не являются виновниками.

После этого еще раз проверил настройки правил защиты, вот они:

http://img844.imageshack.us/img844/3573/fr1.png

А вот ошибка, которую выдает ABBYY Finereader при активации сканера:

http://img713.imageshack.us/img713/1571/fr2i.png

Что еще можно сделать с настройками Защиты + ?

Попробуйте выключить вообще опцию Защита-Настройки Проактивной защиты-Настройки контроля исполнения-Обнаруживать внедрение shell-кода, выключить (если включена) опцию Защита-Настройки Проактивной защиты-Настройки контроля исполнения-Выполнять эвристический анализ командной строки, включить (если выключена) Защита-Настройки Проактивной защиты-Общая защита-Создавать правила для безопасных приложений, выключить (если включена) песочницу, перевести Защита+ в режим обучения и запустить Finereader.
Из “Отключал по очереди и одновременно сразу все модули CIS - не помогло. Удалил из системы CIS - все сразу заработало” и “Помогла активация чекбокса “отключить проактивную защиту”” безусловно следует что виновата проактивная защита CIS, но пока мыслей больше нет.