Здравствуйте, господа, сразу извещаю, что я новичёк, и если что не так, заранее прошу меня извинить. Прочитал статью Алексея Дёмина “Краткое руководство по краже денег из онлайн-банкинга” от 25.01.2012, в которой он сообщил о существовании "Антивируса с банковским модулем" и, т.к. я пользуюсь COMODO Internet Security Premium, то будьте добры, подскажите, пожалуйста : 1) что такое “антивирус с банковским модулем”; 2) надо или нет ( и если надо, то как и что именно ) настраивать у CIS Premium для наиболее безопасного использования интернет-банкинга ? http://www.banki.ru/news/columnists/?id=3559262
Что такое “антивирус с банковским модулем” точно знает автор статьи. Прочитав здесь
“Алексей Демин … В настоящее время управляет корпоративными продажами в компании G Data на рынке Российской Федерации”
Идти надо, конечно, сюда и прочитать
“НОВИНКА! Превентивные средства защиты от троянских программ, пытающихся похитить данные веб-банкинга”.
Не могу ничего сказать по этому поводу определенного, так как не видел и не пробовал (да и не хочется). Однако у меня есть подозрение, что это навряд ли как то принципиально отличается от проактивной защиты.
P.S. Надеюсь, что это сообщение не сочтут за рекламу G Data ?.
Ну вы наотвечали.Человек же пишет-новичек!
Автору:
Вам необходимо настроить комодо лично под себя,это раз,и установить все необходимые дополнения к браузеру,да хоть к той же мазиле,эд блок плюс,но скрипт,сам браузер запускать лучше в песочнице,при интернет-банкинге.Кроме того необходимо(желательно) пользоваться чистой,лицензионной осью.То есть если вы в серьез опасаетесь,то вариант такой-какой нибудь недорогой комп(можно б/у с новым диском, и ось установленная на чистый диск.Потом сразу устанавливается антивирусное обеспечение и все обновления оси.В интернете не посещается ничего кроме банковских ресурсов.Кроме того устанавливается какая нибудь программа позволяющая хранить пароли в зашифрованном виде.Само собой никакого кряка кейгена…Так что Комодо интернет секьюрити с дракононм,и дополнениями к нему вполне подойдет.И даже весьма весьма.Вот (далеко не)полный список,всего что нужно для домашнего безопасного банкинга.
Банковский модуль это развод.Так далее идет речь о проикновении,троянах…В принципе любой современный пакет безопасности,занимающий лидирующую 5ку,подойдет.Но комодо бесплатный,и не грузит систему со слабым железом.Вот и делайте выводы.
Вот настройки,народ поправьте если что.
[attachment deleted by admin]