Различие между продуктами CIS Complete 2012 & CIS Pro 2012

Добрый день друзья!

Хотелось бы узнать различия между программными продуктами Comodo Internet Security Complete 2012, Comodo Internet Security Pro 2012. На самом сайте я увидел, что CIS Pro 2012 стоит со скидкой 30% 19,99 $ в год за лицензию на не исключительное право пользования, CIS Complete 2012 со скидкой 30% стоит 39,99 $ в год за лицензию на не исключительное право пользования. И эта “двойная” стоимость второго продукта CIS Complete 2012 базируется на возможности использовать технологии:

TrustConnect™, шифрование трафика (будем кратки);
Online Backup, 10 гигабайт свободного места.

Мне эти технологии не нужны; очевидно, что в таком случае я должен выбрать продукт CIS Pro 2012. Но у меня вопрос: только ли наличием этих технологий отличается продукт CIS Complete 2012 от продукта CIS Pro 2012? Может там “ещё что-то” есть?

Спасибо за проявленное внимание к моему вопросу.

CIS Complete = CIS Pro + TrustConnect + Online Backup
CIS Pro = CIS Free + $500 Гарантия (но действует только на территории США).
Так что если Вы не на территории США или Вам не нужна эта Гарантия - смело используйте бесплатный CIS - по качеству собственно антивирусной защиты, файервола и т.п. все эти Complete, Pro, Premium (Free) абсолютно идентичны.

Спасибо огромное! Если различия действительно только в этих технологиях, то выберу CIS Pro 2012.

Если у Вас есть желание, то Вы конечно можете купить CIS Pro, но можно с тем же успехом пользоваться бесплатным CIS Premium, как это делает большинство пользователей CIS.