Приветствую!
Проблема такая… При установке CIS (фаер) и avast! 6 Free компютер не перезагружается. Т.е. доходит до завершения работы и всё. Только резетнуться остаётся. В чём может быть причина? ???
И у меня было такое, пару раз всего. После этого почитав этот форум установил CIS полностью и очень доволен.
У меня раньше аваст + CIS стоял. Потом решил удалить аваст и поставить полный CIS. Спору нет, отличнейший продукт! Но детект его антивируса слабый. В поисках нужной для учёбы жены литературы, скачал ебуку, нужную ей… А в архиве был троян доунлоадер, который CIS никак не нашёл. Хорошо, что не запустил…подозрительный архивчик был, как мне показалось. Но это была только моя интуиция, которая не подвела (сканеры выявили уже, но позже). Потом решил опять возвратиться к авасту + CIS. И аваст с курельтом уже увидели там доунлоадер. Вот и подумал, что лучше пока CIS + avast! стоят)) Да и ложных детектов у CIS хватает.
А в целом продукт отличный. На мой взгляд, лучшая проактивка, даже среди платных. Да и фаера я пока лучше не встречал, в плане надёжности и глубины настроек.
Но проблема с перезагрузкой осталась. Он а не то, что бы волнует… Но как-то неудобно ребутиться резетом.
Найдено решение проблемы.
В настройках экрана файловой системы нужно убрать галочки тут:
Сканировать при записи: сканировать все файлы
Сканировать при открытии: сканировать все файлы.
После этого система стала перезагружаться.
А в архиве был троян доунлоадер, который CIS никак не нашёл. Хорошо, что не запустил...подозрительный архивчик был
Aryen надеюсь у Вас в настройках сканирования антивируса CIS стоит “Сканировать архивы(например: zip rar и т.д.)”
Именно. Всё на максимуме. Сканирование по доступу, сканировать всё и вся. Но молчал. Хотя, флэшку почистил успешно после майкрософт секьюрити эсеншл) За это +.
Ещё, правда, такой момент был, когда я флэшку МБАМом сканировал, и КОМОДО АВ стал находить на ней вирусы) Т.е. он перехватывал работу МБАМа)) Было весело)
Собственно, мне такое поведение немного непривычно. Вот и решил поставить аваст, пока новая версия КОМОДО не появится. А там посмотрим. Но вот Фаервол и проактивка у COMODO лучшие, живу с ними) + глубокие настройки. В итоге, все процессы в системе ходят по струнке)
А почему не оставить только Сомодо файервол(с проактивкой), и Аваст? (Тут у Сомодо все равно останется облачный вирусный сканер… ) А Антивирус у Аваста все-же сильнее по тестам, меньше ошибок, да и систему ненужно перегружать(Сомодовский антивирус неслабо грузит ее, и памяти жрет).
amid525, первый пост внимательно прочитайте.
Да, упустил )
Тогда проверить у Аваста в настройках “экран поведения” чтобы Сомодо сервис был занесен в доверенных приложениях.
Ну и у самого Сомодо, в настройках защиты чтобы Аваст в даверенных.
Найдено решение проблемы. В настройках экрана файловой системы нужно убрать галочки тут: Сканировать при записи: сканировать все файлы Сканировать при открытии: сканировать все файлы.Никаких галочек у себя не отключал, все хорошо, дружно работает. ( Аваст 6 фри, Сомодо файервол, WinPatrol)
Аваст с актуальными базами молчал, когда на моих глазах в корне диска появлялись файлы типа фильмы.exe. Не верю я в то, что Аваст сильнее Комодо.
20 мегабайт памяти, которые жрёт CIS (причём полный комбайн с фаером, проактивкой и антивирусом) - это немного.
[attachment deleted by admin]
маленький офф-топ, к словам liservik:
Аваст с актуальными базами молчал, когда на моих глазах в корне диска появлялись файлы типа фильмы.exe. Не верю я в то, что Аваст сильнее Комодо.Сам около 3-х лет сидел на AVAST Free 4.8; 5; тестировал 6-ю версию в связке с Comodo Firewall... и всё-же остановился на полном комбайне - CIS.
Здесь где-то тест интересный(думаю правдоподобный) выкладывали, сейчас найду…
Дополнено позже:
вот нашел:
http://forum.inmart.ua/showthread.php?t=18086 (Тестирование антивирусов 2011)
а этот, в своё время, стал той “каплей” после которой перешел полностью на CIS -
(Вышеизложенное не считать рекламой! Только информацией к размышлению…)
Так же и CAV у меня прошляпил троян доунлоадера. Хоть я и сам понял, что этот файл подозрительный, но чуть сам же его не запустил, т.к. это была книга, нужная по учёбе жене. А итог - троян.доунлоадер. А вот с банкером комодо справился отлично.
Вообще, подобные тесты не внушают доверия. Хотя, да… Пятый аваст и в тестах Рампанта себя плохо показал. Но вот шестой… Шестой был действительно крут, вот ссылка:
Avast free 6.0 part 1 - YouTube (часть 1)
Avast free 6.0 part 2 - YouTube (часть 2)
Вот его же тесты CIS:
Яндекс — поиск по видео (часть 1)
Яндекс — поиск по видео (часть 2)
http://video.yandex.ru/users/stalker245/view/62/ (часть 3)
Как мы видим, оба продукта весьма достойные. Особенно в умелых руках (считаю, что по дефолту ни один продукт не может раскрыть всех своих возможностей).
Так что, не будем холивары тут разводить. Мне нравится и CIS и avast!. Я просто хочу, чтобы в моей связке было лучшее от них. И думаю, у меня это получается, если за 1,5 года экстримального сёрфинга я не получил ни одного заражения. И вообще, системы безопасности должны быть постоянными, как половой партнёр. При беспорядочной смене партнёра можно что-нибудь подцепить)))