Проблема с Правилами для приложений в файерволе CIS 8.2.0.4

Похоже проблема с кирилицей в пути к файлу в новой версии CIS появилась в Правилах для приложений фаервола. Конкретно происходит следующее: имеется разрешающее правило для приложения в пути к которому есть кирилица, но при запуске приложения CIS выдает оповещение с запросом на подключение данного приложения к интернету. Ставлю птичку “запомнить мой выбор” и нажимаю разрешить, при этом ничего не происходит, приложение в интернет выйти не может, новое правило не создается (так как оно уже есть). Удалил имеющееся правило, повторил при запуске приложения ответ на запрос, как описано выше. Правило создалось, но вместо кирилицы в пути к файлу появилось что-то вроде \38FR~1, то есть кирилицу CIS не распознал и приложение остается заблокированным при каждом запуске. Удалил правило, создал снова вручную, кирилица в пути к файлу отражается корректно, но фаервол продолжает выдавать оповещения и блокирует файлу доступ в интернет даже при нажатии “Разрешить”. Притом, что интересно, это происходит не со всеми файлами, имеющими кирилицу в пути, у некоторых все ОК.
Вот такая вот очередная непонятная лажа.
На всякий случай:
OC Windows 7 x64, лицензия, оригинальная
CIS версии 8.2.0.4508
другой защитный софт отсутствует.

Это довольно странный косяк. В английской ветке есть схемы со схожей проблемой:
https://forums.comodo.com/bug-reports-cis/version-8-creates-ghost-paths-and-doesnt-follow-rules-t110842.0.html
https://forums.comodo.com/firewall-help-cis/i-become-for-one-software-a-lot-of-connection-alerts-t110815.0.html
https://forums.comodo.com/bug-reports-cis/cis-ignores-rules-for-applications-with-83-shortname-file-paths-t110857.0.html

Можешь выложить примеры путей, к-рые Комод корежит в формат 8.3?

У меня похожая проблема, но не с кириллицей. Приложение заблокировано стандартным правилом. При запуске его из Пуска доступ в инет блокируется (правило исполняется), но при запуске его как внешней программы из почтовика правило не работает. Проверил пути. Во втором случае они режутся в формат 8.3. Создал руками новое правило в этом формате. Оно тоже не работает. Все это появилось с переходом на версию 8. В пятой таких проблем не возникало. Глюк?

У меня то же самое с приложением АИМП наблюдается. Никаких кириллических путей нет, но периодически начинается бесконечная чехарда с попыткой предоставить приложению доступ к сети. Иногда помогает удалить правило из Комодо, а затем заново его создать после перезагрузки ПК по запросу файрволла. Но через какое-то время все опять глючить начинает. Бывает, что помогает простая перезагрузка. Система Вин 7 про лицензионная, Комодо файрволл версии 8.2.0.4508. На более ранней версии ничего подобного не наблюдалось.

В правилах HIPS проверьте, и в журнале проактивной защиты. Может чего нажали во всплывающих и теперь приложению чего то не хватает. А может лучше скрины правил и журнала проактивной защиты. Заодно и скрины правил фаервола приложите.

У меня например если не стоит галочка в хипсе, (создавать правила для безопасных приложений) , некоторые заведомо безопасные приложения, глючат. Причём непредсказуемым образом. Это всё происходит до создания мною правил в ручном режиме. Например пик пик не выдавал никаких всплывающих сообщений. В управлении горячими клавишами наблюдалась чехарда. Как только я задал правило - обрабатывать как разрешённое, всё норм. Я конечно понимаю что это имеет косвенное отношение к теме, но всё же. ПО так же стоит всё лицензия, Win так же лицензия.

Что интересно, ХИПС у меня совсем отключен, т.к. я пользуюсь только файрволлом. На всякий случай поставил указанную вами галочку. Посмотрю, что из этого выйдет.