CIS 6 - Зависание первоначального сканирования

Зависание первоначального сканирования в CIS 6. После установки происходит обновление, затем стартует “Первоначальное сканирование” и намертво зависает! Кнопки “СТОП” и “ПАУЗА” не работают. Окно сканирования не закрывается. Сканирование длится “бесконечно” пока не перезагрузишься. Но после перезагрузки опять начинается “Первоначальное сканирование” и снова зависает. Проверялось даже на чистой системе, зависает всеравно! Что можно сделать?

Укажите ОС и если можно скриншот процесса.

Windows 8 Pro

[attachment deleted by admin]

С этой проблемой уже сталкивались многие,пробовали решить тут,почитайте.
Но я бы советовал сразу переустановить CIS 6,с очисткой хвостов.

Пробовал переустанавливать! С чисткой хвостов, конечно! Ничего не помогает. Даже уже не знаю как проблему решить!

Что можно еще попробовать сделать? Как решить эту проблему?

Настройки посмотрите,сверьте.Вообще тормозов по взаимодействию CIS 6 и Windows 8 хватает.У меня при появлении более двух процессов Comodo одновременно(описание) тупо вис комп.Пока методом исключений не пришли к выводу,что нужно отключить планировщик заданий Windows.Пробуйте.
Win 8 PROx64

Спасибо. Буду пробовать!

У меня та же проблема.
Несколько раз переустанавливал, дополнительно удаляя все папки comodo через поиск и чистя реестр клианером.
Проблема не решилась
http://f2.s.qip.ru/jAMAwhBS.jpg
Все время зависает на этом файле.
ОС - лицензия win7 x64

Такая же проблема. Виснет сразу после установки. Пытается обновить базы, скачивает их на 6,4%, потом висит весь комп. Работает только мышка и альт+таб. Остальные окна не реагируют. Нажимал ресет раз 100, пару раз успевал вперед антивируса включить в виндовс безопасный режим, но из под него не удаляется. Вин8 про, i7/8 gb/hd 6770.
Антивирус хуже вируса выходит …

up! проблема не решилась!

У меня часто на этом же файле зависал и ничего не сделаешь. Ни на что не реагирует. Прям беда с этой версией!

У меня, вроде, с пятой версии такая проблема с быстрой проверкой
Пробовал удалять вот этой программой https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/eth�ethfrac12n�n�n�n�ethfrac14ethmicroethfrac12n�-ethiquestethfrac34ethraquoethfrac12ethfrac34ethsup3ethfrac34-n�ethacuteethdegethraquoethmicroethfrac12ethcediln�-ethiquestn�ethfrac34ethacuten�ethordmn�ethfrac34ethsup2-comodo-t71805.0.html не помогло

Так эта утилита для старых версий. Я всё таки надеюсь на то, что разрабы обратят внимание на такие баги и в скором времени выпустят еще одно обновление! А пока, я даже не знаю, что еще можно придумать, чтобы решить проблему Первоначального сканирования. Может быть будут какие-нибудь советы?

Можно попробовать внести в исключения антивируса символ “*”.
Первоначальное сканирование должно пройти очень быстро, и без проблем.
После него символ “*” удалить из исключений антивируса, и провести ручное сканирование.
(См. скриншот).

Попробую

Можно попробовать внести в исключения антивируса символ "*". Первоначальное сканирование должно пройти очень быстро, и без проблем. После него символ "*" удалить из исключений антивируса, и провести ручное сканирование.
В шестой версии как добавить этот символ?

Антивирус - Исключения - Вкладка Исключенные пути - Добавить - Группы файлов - Все приложения.

Так,как то.

http://www.ichip.ru/stati/testy-i-obzory/2011/04/kak-bystro-udalit-predustanovlennoe-po
Методом научного тыка подумалось(каламбур) что все проблемы (наиболее часто),описанные в теме из за стороннего ПО.Стоит только установить COMODO (на том же ноуте) все в чистую,включая винду как проблему сдувает,как ветром.