Здравствуйте! У меня така проблема CIS 6 не хочет определять сеть настроенную в ручную. Прописываю Глобальные правила, правила приложений, задаю сетевую зону, отключаю невидимость. Входящие запросы все равно задаются вопросы, исходящие работают и в разделе просмотра сетевой активности КОМОДО пишет что я не подключен ни к одной сети. При автоматическом получении адресов все находит все нормально. Помогите!!!
И еще вопрос (может я затупил!). Не могу найти монитор сетевой активности приложений как в CIS 5
Вы пробовали удалить сеть прописанную вручную, чтобы CIS сам её обнаружил при естественных обстоятельствах?
Сетевую активность вы можете просмотреть в Comodo KillSwitch.
У меня такой вопрос. Первый запуск CIS автоматически обнаруживает новые сети. Предлагая выбрать из 3-х вариантов с предустановленными настройками.
Насколько я понял, правильный ответ - я нахожусь в зоне общественного пользования.
Но что делать если по ошибке выбрал 1-й вариант - я нахожусь дома.
Как это исправить ?
Заранее спасибо
в настройках фаервола - Сетевые зоны - удалить сеть которую нужно исправить - перезагрузится - проверить в глобальных правилах - на наличие остатков правил домашней сети…
Я тут тоже хочу спросить, если никто не против…) Ситуация следующая. Установил я фаервол на виндовс 7 про х32, все по-умолчанию. Не могу остановить вручную ни одну службу!!! Виндовс Пишет “ошибка доступа” Затем планировщик заданий при моей попытке создать задачу выдает ошибку. Как это настроить? После удаления комодо все работает.
Возможно Comodo по ошибке запускает их в Sanbox или как ограниченные приложения. Неправильная работа Comodo может быть связана с инсталляцией его на поврежденный жесткий диск, где много не читаемых секторов в системном разделе. Необходимо проверить ЖД на ошибки, чтобы их пролечить или вообще исключить из пользования. Это - скорее всего. (:NRD)
Еще вариант - “что то не то” с Windows. Т.е. - это сборка с не подписанными dillками. Придется проверить журнал про активной защиты. И добавить то что запущенно в Sandbox в доверенные приложения. С перезагрузкой ПК.
Изменяем тип сетевой зоны снятием/отметкой галочки.В моем случае ямогу изменить на публичную,т.к. она ранее была признана как домашняя.
Кроме того расширенные настройки внизу,как всегда.Они никуда не делись.
Изменяем тип сетевой зоны снятием/отметкой галочки.В моем случае ямогу изменить на публичную,т.к. она ранее была признана как домашняя.
для полноты ответа...
В версии 5.1...5.3 публичная сеть называеться называется Сетью общего доступа. И нужно просто в изменениях поставить галочку в этом месте и применить. Я правильно понимаю?
Ps - эх, нужно было вопрос отдельным постом...
Заранее спасибо.
[URL=http://www.radikal.ru]
http://s019.radikal.ru/i618/1301/26/a95fe16f5bd9.jpg
[/URL]
Подскажите пожалуйста, не могу понять, почему у меня не осуществляется быстрое сканирование. Постоянно висит предупреждение - Начальное антивирусное сканирование не производилось. Нажимаю “Исправить”, вроде начинается процесс Быстрого сканирования, но очень быстро замирает, счетчик времени идет, а сканирования нет. Если нажимаю “Остановить” -спрашивает, действительно ли я хочу остановить, нажимаю “Да”, но таймер не останавливается, процесс замер, кроме таймера. Система 7х64.
Более чем странно ведет себя фаер. Для интереса убрал из списка приложений Firefox. Запустил программу и без проблем имею доступ в инет. В 5-й версии если убирал из списка то хотя бы задавался вопрос что делать. Сейчас такого нет. В настройках фаера “Создавать правила для безопасных прилажений” - отключено. Хочу как раньше. ???
Уровень частоты оповещений - Высокий.
У меня создается впечатление, что фаер разрешает выход всем приложениям в инет которые CIS определяет как доверенные.