[Исправлено] CIS 5.4.189822.1355 и интернет

Сегодня обновил 5.3 до 5.4 и после перезагрузки пропал интернет. Подумал криво обновилось, снес комодо, почистил утилитой перегрузился, интернет заработал. Скачал с оф. сайта установщик, установил опять тоже самое: при включеном фаере не работает интернет, выключаю - работает. Где собака порылась?

PS Windows 7 Pro (32bit)

[attachment deleted by admin]

Попробуйте включить логирование всех запретов - может увидите?

Самое интересное что у меня возникла тоже эта самая проблема и появляется она если юзануть “мастер скрытых портов” где я обычно выбираю - “скрыть мой порты”, так вот после перезагрузки сеть перестает работать, после чего достаточно зайти в “мастер скрытых портов” и там выбрать - “оповещать о входящих соединениях…”, после чего сеть сразу же начинает работать можно даже вернуть на прежнее состояние “мастера” выбрав - “скрывать мои порты”, и таким образом до следующей перезагрузки все будет нормально. В CIS 5.3 такого не было, не понимаю почему теперь так и как это решить?

У меня тоже самое на ХР SP3 >:( . На Win 7 пока не обновлял.
Откатился на снимок назад(СТМ), опять на CIS 5.3, позже буду разбираться…

У кого-нибудь не было проблем при обновлении\установке CIS 5.4 на Windows XP SP3?

у меня такая же проблема, насколько я понял, интернет пропадает из-за того, что после установки 5.4 врерсии CIS служба DNS в винде перестает функционировать, как и другие службы.

На англоязычном форуме также обсуждают проблему с отсутствием интернет-соединения у некоторых пользователей после перехода на версию CIS 5.4. Ждем решений…

Не понятно только почему возникла проблема с сетью. Ведь версию же, наверняка, проверяли. И всё должно было работать перед выходом релиза. А получается, что у всех поголовно проблема с сетью. Приду домой, попробую у себя (хотя как-то страшновато :)).

Windows XP Home SP3 со всеми обновлениями. COMODO Internet Security 5.3.181415.1237 с конфигурацией Internet Security. Обновился через мастер обновлений Comodo. После перезагрузки проблем с интернетом нет. Настройки Comodo не менял. Локальная сеть в доверенной зоне.

Тьфу, тьфу тоже проблем с сетью не наблюдаю. На домашнем win7 x64 пока пока обновляться подожду.

Работает сеть, и на всех семёрках, и на xpsp3. Единственное, что при старте системы CIS отправляет кого попало в коробку с песком (см. картинку), но это 1) при включённой галке “Блокировать все неизвестные запросы, если приложение закрыто” 2) Это глюк всех пятёрок.

[attachment deleted by admin]

Штатное обновление на 2-х машинах: XP SP3 и 7 - полёт нормальный

Поясните по пункту 2 про “всех пятерок”, о чем речь?

О пятых версиях CIS.

Если у кого-то пропал интернет после обновления просто отключите одну из настроек фаервола
-Protect the ARP cache

Сто пудов Comodo выпустят еще версию. :wink:

Да, похоже что-то намудрили с защитой от MAC-спуфинга. Но отключение защиты ARP-кеша - это решение проблемы в частности, но не решение проблемы в целом… Пробуем отключать на время, если помогает, - отписываемся и будем задавать вопросы в англоязычную ветку для исправления.
Возможно кому-то поможет это.

Н-да… :slight_smile: Обрадовался… Только хотел скачать, но хорошо что почитал форум. :o Не буду спешить пока…
Похоже, поторопились разработчики выпустить эту “сыроватую”, толком не проверенную версию… :-\

https://forums.comodo.com/news-announcements-feedback-cis/comodo-internet-security-541890681354-released-t72243.0.html;msg514670#msg514670

Перевод:

Привет ребята, К сожалению, я об этом. Я только что проверил вопрос. Это происходит именно из-за нового MAC-антиспуфинга. Мы из-за этого заморозили обновление и разрешим его обратно после исправления.

Пожалуйста, временно, отключите эту опцию(Защита ARP-кеша) в качестве обходного пути.

Приносим извинения за неудобства,
Егемен

Для тех, кто уже обновился до версии CIS 5.4 и не знает как отключить эту опцию:

Заходим в меню CIS: Фаервол - Настройки фаервола - вкладка Расширенные - Защищать ARP-кеш - снимаем галочку. Жмем “ОК”. Возможно для корректной работы CIS 5.4 после внесенных изменений, потребуется перезагрузка ПК.

Для тех, кто еще не обновился до новой версии, просьба воздержаться от обновления до исправления ошибки.

Возобновление обновления версии CIS 5.4 ожидается к понедельнику

Вчера обновился в штатном режиме с версии 5.3 на 5.4. Защита ARP кэша включена. Система Win 7-32. Проблем с интернетом нет.