Пожелания и предложения по CIS 5.3

Создаю топик аля Wishlist в английской ветке. Чем мы хуже американцев. Здесь писать только свои предложения, дискуссии в других топках. А SerB, как модератора русской ветки, отправлять целесообразные в английскую ветку, так как не все владеют английским или просто не хотят замарачиватся с Google.

От меня первое предложение. Сделать всплывающее окошко в трее, где будет информация о версии CIS и дате обновления антивирусных баз. Очень удобно и информативно.

Также, прошу не забыть, о русской справке. Потому как очень затруднительно с первого раза настроить файрвол.

Я вчера списался с SerB. Он направил просьбу Melih, но пока молчок.

Ой, можно и мои 5 копеек.
В режиме песочницы необходимо выделить заголовок окна (признак что процесс запущен в песочнице), желательно не цветом, а символами - например “!”

1. Возможность обновления антивирусных баз по расписанию.
  2. Чтобы фаервол идентифицировал приложения не только по расположению и названию файла, но и отслеживал подмену или изменение файла и удалял ранее созданные для него правила или хотя бы предупреждал о том что приложение изменилось (как это, например, делает Kaspersky Internet Security).
  3. Все настройки обновления, для наглядности вынести в отдельную вкладку.
  4. Добавить кнопку “Сбросить все настройки по умолчанию”, а лучше не все, а для каждого компонента отдельно.
  5. Убрать из названия слово “PREMIUM”.

Скажем так,-

во-первых - подобная тема уже была, а “воз и ныне там…”(после отсылки некоторых “новшеств” к разрабам), видать “у них там” свои приоритеты и задачи…

во-вторых - текущую тему надо бы “обозвать” правильно(исправлено) - Пожелания и предложения(чего, какого продукта) - CIS наверное?! Какой версии?!

в-третьих - я здесь, так скать, общественный модератор русскоязычного форума, Глобальный же модератор нашей ветки - exproff(в миру - Александр). У него и полномочий больше и связей с глобальными модераторами форума Comodo и разработчиками. Надо бы с этими вопросами к нему обращаться, так сказать соблюдать субординацию. Мне неудобно “прыгать через голову” начальства :wink:

Ну паз уж пожелания и предложения…
С самого начала как установил comodo пришлось отключать Sandbox.Вещь как задумка хорошая.В касперском она работает.А тут лупасит все подряд.И не реагирует на внесение в исключения,короче ни на что.Винда лицензионная,программы о которых идет речь тоже.В иоге я тупо отключаю.Думал настроить-не удается.

И ещё есть класная прога-НЕмо Бар.Распространяется без оплаты на сайте производителя.Тупо рубит-мол вирус.Чё то сомнительно в лицензионной программе.Побовал отправлять как ложное распознавание,заносил в исключения,в доверенные… 0 результат

Добавить веб антивирус. И возможность рубить выход в интернет для всего приложения сразу а не “Завершая” каждое подключение приложения отдельно. Понимаю что выражаюсь несовсем понятно, добавил скрины:

http://i14.fastpic.ru/thumb/2011/0222/b5/dd2aec2931c55b64925abd72ee4bb1b5.jpeg

http://i14.fastpic.ru/thumb/2011/0222/5e/25ee9205c501c068061b40973d61775e.jpeg

п.с. у форума есть своя галерея куда заливать скрины ?

Сколькими секьюрити не пользовался,а эта тема не сходит с уст.Tcpview(майкрософт)IP_TOOLS(KS-Soft.)Это мониторинг портов и ваш вопрос тоже.(простите если не по теме вмешался)

И возможность рубить выход в интернет для всего приложения сразу а не "Завершая" каждое подключение приложения отдельно. Понимаю что выражаюсь несовсем понятно, добавил скрины:
вообще-то на первом скрине у Вас соединение, а на втором - уже процесс, а процессы рубятся в меню: [b]Защита[/b] - [b]Список активных процессов[/b]
п.с. у форума есть своя галерея куда заливать скрины ?
Есть. При создании сообщения смотрите внизу окна нового сообщения [b]Additional Options...[/b] - [b]Attach[/b] и выбираете сохранённый у себя на ПК скрин или др.файл для прикрепления к сообщению

Было бы не плохо каки то образом отменить полное сканирование компьютера.Ведь иногда переустановив комодо опять к нему приступаешь по новой.Ну я не знаю какую то кнопку типа это повтоная установка(при инсталяции)

Меня CIS 5.3 устраивает на 99,9%!На другой продукт в обозримом будущем переходить не собираюсь.Из улучшений хотелось бы видеть русскую справку и дополнительные материалы по всем настройкам,конфигурациям и используемым технологиям.А то приходится всю информацию искать на этом форуме или где-то еще.Хотя,возможно,это политика Комодо-покупай платную версию и за тебя будут думать специалисты круглосуточной техподдержки.Но так здорово для американцев,а не для пытливого русского ума!

Так через месяц опять просит проверить компьютер.
Если хочешь ускорить процесс проверки, поставь в настройках ручного сканирования “не проверять архивы” и “не проверять файлы размером более 1 МБ”.

Было бы не плохо каки то образом отменить полное сканирование компьютера.Ведь иногда переустановив комодо опять к нему приступаешь по новой.Ну я не знаю какую то кнопку типа это повтоная установка(при инсталяции)
[u]Начальное полное сканирование компьютера - обязательное условие начала работы любого антивирусника[/u], не только CIS. Антивирус должен знать, что он установлен на чистую систему. К тому же, при выборе режима антвируса - Кумулятивный, антивирусник проверяет только файлы, которые не были отсканированы с момента последнего обновления(для ускорения сканирования и уменьшения нагрузки на процессор)
  1. веб-экран
  1. сканирование до загрузки винды
  2. русскую справку

Вот разработчики Комодо и будут первыми в прорисовке такого ноу хау как этот навязчивый сервис полное сканирование.Я уверен на 100% что можно как то это применить.Ведь не все же лохи вокруг.Кто то же устанавливает,потом переустанавливавет,ищет баги, и т.д.Короче.Для чего это сделано -не вопрос-всем понятно.А теперь предложение.
Под свою ответсвенность пользователь жмет кнопку -например Это повторная установка-признать все файлы на этом компьютере безопасными.Ну как то так.Не могу точно сформулировать.Во всех антивирусах есть обязаловка проверка,и всех она кумарит.Я думаю многие меня поддержат,что это можно и нужно решить.

Сколько же антивирус Комодо у вас сканирует,если для вас так принципиален этот вопрос?Или вы по 5 раз на дню переустанавливаете CIS?У меня полное сканирование занимает 34 минуты.Это,кстати, довольно низкий показатель по сравнению с другими антивирусами.У NOD32 полная проверка занимает около 1часа.

500 гигов за 20 минут у меня!!!

Повезло мой диск 500 гб занято примерно 300 сканирует часа 2.

Был уверен в поддержке,ну и ладно.Раз это никому не нужно,отпишусь в англ ветке.Как говориться-Тупи о нот тупи.Или совсем не тупи…Кстати советую подумать и не тупить.