CIS 4 и Avira AntiVir 9

Может ли CIS 4 со всеми установленными подсистемами работать совместно с антивирусом Avira AntiVir 9, они совместимы?
Интерес в том, чтобы протестить как COMODO сработает, где D+ сработает, а где AV.
А так же не запароть рабочую машину. :wink:

Если у кого-то уже есть опыт такого симбиоза поделитесь мнением.

Существующий материал по теме здесь

Использую связку Comodo (без антивируса) с Avira Antivir 9 free больше полугода, конфликтов и глюков не замечал.

Аналогично и я Avira Antivir 9 + CIS 3 (без AV) уже почти как год!
Хочется проверить сам AV COMODO 4 без рисков - отсюда и связь такая странная! ;D

Не рискнул бы использовать 2 антивируса даже если б они не конфликтовали. А просто зачем? Больше вирусов обнаруживаться будет? Ну тогда можно поставить не 2, а 3 4 … 10 антивирусов. И будет комп только на антивирусы работать :slight_smile: А проактивка\файрвол комодо с таким хорошим антивирусов как авира - и так почти 100-ая защита. Имхо.

А просто зачем?

:o
ЕЩЕ раз повторю смысл этого симбиоза не в паранойи от количеств антивирусов, а в тесте качества обнаружения вирусов AV. Как цель определить что использовать:
Авира free + CIS 4 (без AV)
только CIS 4 (с вкл. AV)

Как я это вижу:

1. Авира находит вирус, AV нет - вывод если ситуация повторяется несколько раз, то AV отключается и остается Авира.
  2. Если процент обнаружения AV от 50-85% можно рискнуть на свой страх и риск использовать только CIS 4 как комплексную систему защиты.
  3. Если AV покажет себя достойно обнаружит более 85%, то лично я безо всяких колебаний перейду полностью на CIS 4

Сегодня на машину поставил CIS 4, Авира уже стояла. (проблем при инсталяции не было)

Настроил CIS (песочница пока отключена) все файлы Авиры посавил как доверенные, так же в AV внес исключения скарирования для Авиры. Туже операцию проделал с Авирой. Пока все продукты работают без проблем.

Просканировал AV всю систему, было найдено 5 ложных срабатываний, более ничего найдено не было!

П.С. Когда AV обновлял свою базу, Авира сообщила что во временных файлах появился троян! :smiley:
Это все, что меня пока насторожило!

Сравнивать эффективность на паре-тройке вирусов как-то не репрезентативно.

Вот тут например достаточно комплексное и независимое сравнение антивирусов. Кстати, по нему антивирус комоды очень сильно вырос в последнее время. Подожду еще пару отчетов оттуда - и если эффетивность всегда будет такой высокой - наверняка полностью перейду.

Да, конечно! Мне самому интересно как себя поведет эта связка! Только нужно дождаться конца рабочего дня ;D

Спасибо будем пробовать!

Да можно вообще без антивируса обходиться. С помощью defense+ и фаервола каждое приложение можно так огородить что оно максимум нанесет вред самому себе.

Да, только вот появится у тебя в системе файл sysapi32.dll а в ней зловред.
Досконально просматривать каждую активность тяжело, нажмешь разрешить (даже без запоминания) и получишь в системе интересную котлету ;D