Может ли CIS 4 со всеми установленными подсистемами работать совместно с антивирусом Avira AntiVir 9, они совместимы?
Интерес в том, чтобы протестить как COMODO сработает, где D+ сработает, а где AV.
А так же не запароть рабочую машину.
Если у кого-то уже есть опыт такого симбиоза поделитесь мнением.
Не рискнул бы использовать 2 антивируса даже если б они не конфликтовали. А просто зачем? Больше вирусов обнаруживаться будет? Ну тогда можно поставить не 2, а 3 4 … 10 антивирусов. И будет комп только на антивирусы работать А проактивка\файрвол комодо с таким хорошим антивирусов как авира - и так почти 100-ая защита. Имхо.
:o
ЕЩЕ раз повторю смысл этого симбиоза не в паранойи от количеств антивирусов, а в тесте качества обнаружения вирусов AV. Как цель определить что использовать: Авира free + CIS 4 (без AV)
только CIS 4 (с вкл. AV)
Как я это вижу:
Авира находит вирус, AV нет - вывод если ситуация повторяется несколько раз, то AV отключается и остается Авира.
Если процент обнаружения AV от 50-85% можно рискнуть на свой страх и риск использовать только CIS 4 как комплексную систему защиты.
Если AV покажет себя достойно обнаружит более 85%, то лично я безо всяких колебаний перейду полностью на CIS 4
Сегодня на машину поставил CIS 4, Авира уже стояла. (проблем при инсталяции не было)
Настроил CIS (песочница пока отключена) все файлы Авиры посавил как доверенные, так же в AV внес исключения скарирования для Авиры. Туже операцию проделал с Авирой. Пока все продукты работают без проблем.
Просканировал AV всю систему, было найдено 5 ложных срабатываний, более ничего найдено не было!
П.С. Когда AV обновлял свою базу, Авира сообщила что во временных файлах появился троян!
Это все, что меня пока насторожило!
Вот тут например достаточно комплексное и независимое сравнение антивирусов. Кстати, по нему антивирус комоды очень сильно вырос в последнее время. Подожду еще пару отчетов оттуда - и если эффетивность всегда будет такой высокой - наверняка полностью перейду.
Да можно вообще без антивируса обходиться. С помощью defense+ и фаервола каждое приложение можно так огородить что оно максимум нанесет вред самому себе.
Да, только вот появится у тебя в системе файл sysapi32.dll а в ней зловред.
Досконально просматривать каждую активность тяжело, нажмешь разрешить (даже без запоминания) и получишь в системе интересную котлету ;D