CIS 4.0.141842.828 x86 AntiVirus

Система Windows XP RU SP3 со всеми пакетами обновлений (включен WU).
Сегодня CIS автоматически обновился, попросил перезагрузить систему. После загрузки сразу стал “сыпать” вирусы Backdoor на системные файлы, а именно: Расширение поставщика служб API - mswsock.dll, Служба терминалов - termsrv.dll и некоторые другие.
Ну, сказал ему “лечить”, естественно, CIS их просто удалил и как результат интернет совсем перестал работать. ;D
Восстановил системные файлы с установочного диска командой “sfc/scannow”, перезагрузился - интернет заработал. :wink: Но CIS опять стал ругаться на эти системные файлы и хочет их удалить - никакие “увещевание”, типа, “добавить в исключения”, “добавить в безопасные файлы” не срабатывают…
В общем, буду удалять 4.0.141842.828 и ставить более старенькую версию.

Аналогичная фигня.
После обновления релиза Комод с некоторой периодичностью начал ругаться на Backdoor.Win32.PcClient.~@… в системных файлах mswsock.dll, termsvr.dll, qmgr.dll.
И так-же отвалился интернет.
Прогнал комп другими антивирями, антитроянами, антируткитами - чисто.
В итоге просто добавил эти файлы в исключения, перегрузился - все заработало.

На Win7 x64 подобных проблем не замечено.

Та же беда, в безопасном режиме заменил файл базы в папке scanners на файл из папки repair. Обновил, вроде молчит.

Моя тема, аналог для 3-ки: “Находит вирусы, но похоже - Ложная паника”
Нужно им отправить эти файлы и указать, что идет ложное срабатывание, они проверят и добавят в новой базе исправление. К теме желательно делать теги по проблеме, как делал я в своей теме.

Это не ложное срабатывание это глюк базы, когда десяток системных процессов вдруг становятся вирусами!

Откуда такие данные? Насколько мне известно это связанно с тем, что эти файлы попали под алгоритм поиска вирусов и других гадостей, и единственный образ исправления - это оповещение производителя по данной проблеме ложного срабатывания. Только они могут исправить эту ошибку, путём внесения исправления в базу антивируса. У вас при новом обновлении антивирусной базы будет “Алярм”, так как осталась такая фишка в базе и каждый раз она проявляется. Так было у меня.

Я б даже сказал, что это глюк эвристического анализа нового движка Антивируса, так что надо исправлять саму программу, а не ковырять антивирусные базы, старая программа с новыми базами никаких вирусов не находит. Хотя, теперь уже как-то с опаской буду ставить новую версию, а “автоматическую проверку обновлений программы” отключил: обжегшись на молоке - дуем на воду. :wink:
Кстати, после полного удаления новой версии и установки старой (4.0.138377.779), с которой раньше всё было отлично, теперь интернет стал работать как-то не так, иной раз страницы в браузере открываются с какой-то “задумчивостью”. А μTorrent так вообще перестал работать: при обновлении трекеров и пишет: “отключен (превышено время ожидания)”, а если и начинает работать, то показывает, что я единственный сидер (тихо сам с собою)… и ни какие танцы с бубном пока не помогают.
Печально, неужели переставлять систему, а так лениво, больше трех лет работала (с момента покупки компьютера) и с KIS (8, 9), и с CIS (3, 4)… ???

В любом случае я рассчитываю на новую версию, время требует новых версий. Поэтому призываю всех отсылать отчёт и информировать разработчиков о ошибках и ложных срабатываниях.

Возможно это глюк автообновления. Вы пробовали ставить CIS 4.0.141842.828 после удаления предыдущей версии? В англ. ветке форума пишут, что после автообновления у некоторых есть глюки с Defence+(не проходит Comodo Leak Tests) и решаются чистой установкой.

Это что ж теперь, после каждого обновления Инсталлером по 150 метров качать - Сетап и базы?.. Хотя, можно конечно после закачки Сетапины (~40 м) отрубить Инсталлер и подсунуть “свои” антивирусные базы… 88)

Можно скачать полный установщик.

32 Bit Operating Systems
http://download.comodo.com/cis/download/installs/standalone/cisfree_installer_x86.exe
Size: 60M ( 62221200 )

64 Bit Operating Systems
http://download.comodo.com/cis/download/installs/standalone/cisfree_installer_x64.exe
Size: 61M ( 63946640 )

трабла вроде самоустранилась… похоже все-таки дело было в базах… и похоже именно в поведенческой эвристике, поскольку после после выскакивания аллертов ручное сканирование “якобы зараженных” файлов ничего не выявило.
по началу пришлось добавить эти файлы в Безопасные.
сейчас удалил их из списка Безопасных, перегрузился - вроде уже не матюгается.
При обновлении предыдущий релиз Комода не сносил… обновлял именно через Проверку наличия обновление программы.

Как-то вечерком засел за проблему - разобрался… оказывается сбросились настройки “по умолчанию” на ограничения полуоткрытых соединений tcpip.sys (подробней - http://half-open.com), а именно “10”. Исправил на “500”, всё стало замечательно: и Торрент работает, и страницы шустро открываются. Винду переставлять не пришлось, “Лень - двигатель прогресса”. ;D