При нажатии на кнопку “Проверить наличие обновлений” пишет, что обновлений нет. Это я так понимаю обновления самой программы?
При нажатии на кнопку “Обновить антивирусную базу” начинает обновлять, но очень медленно. Примерно по 20 килобайт в секунду, потом останавливается и пишет, что у меня проблемы с соединением. Пытался я найти ссылку на скачку баз вручную и нашёл эти:
Первая это только чтобы версию базы смотреть?
Вторая не открывается.
С третьей качает файл bases.cav со скоростью 3,89 килобайт в секунду. Пишет, что качать более 12 часов. Что за ужас?
С какой ссылки качать и как часто выходят обновления для CIS 2012?
Здравствуйте. По этой ссылке думаю быстрее будет.
Пак обновлений выкладывают один раз в сутки, с самого антивируса базы обновляются в среднем 4 раза в сутки.
То есть можно самому 1 раз в сутки скачать или через программу 4 раза обновиться? Если через программу, то она качает 112 мегабайт. Каждый день именно столько нужно качать?
Быстрее качачьтся должно через программу или когда сам закачиваешь? У меня через программу примерно по 100 килобайт скачивается, так и должно быть?
Первое обновление большое, его можно скачать самому и заменить базу. Все последующие обновления будут автоматически выполнены, скорость маленькая (есть и меньше), но будут иметь в совокупности не больше 1 мб, не будут ощутимы в нагрузке или маленькой скорости инета.
Привет.
Я сегодня тоже столкнулся с одной проблемой обновления.
Как всегда при включении интернета автоматом запустилось обновление баз, но я обратил внимание что уж очень долго. Посмотрел ход обновления и вижу такую картину, базы обновляются полностью скачивается 112 МБ. Хотя версия баз 13227. Я разорвал соединение и переподключил инет, обновилось всё намного быстрее и меньше по объёму.
Как странно. Я всё таки решил за три с половиной часа загрузить файл размером 127 мегабайт. Накачалось 12,5 мегабайт и загрузка прекратилась. Вроде как стала завершена. Версия баз 13227 была у меня. Сейчас поменял настройки кое какие фаеволла и о чудо, обновление через программу произошло. Причём очень быстро! При начале обновления программа показала версию 13230, потом быстренько накачала обновления около 100 килобайт каждое и обновилась до версии 13236. Теперь всё в порядке.