CIS 2011 Pro :: ошибка 0x80070001

Доброго дня,

вчера поставил CIS 2011 Pro с ключом всё как положено. Ось Win 7 x64. При попытки обновить антивирусную базу CIS ругается и вылазит ошибка 0x80070001.
Параллельно стоит Avast IS 6.0.1289 (раньше конфликтов не было).
В винду вхожу как администратор (UAC вроде как выключен).
Буду сердечно благодарен за помощь в решение этой оказии.

http://www.edenprime.ru/downloads/tempo/comodo/error_update_virus_sig.PNG

Предполагаю что это из-за 2 антивирусов…Сделайте для себя выбор и оставьте только CIS или Avast IS!

Вы для какой цели держите 2 антивируса то?Они конфликтовать будут.

верно говорят один оставьте антивирусник, кстати вопрос а чем лицензия от не лицензии отличается, чисто техподдержкой и все?

Попробуйте добавить эти программы в исключения друг другу. Т.е. CIS в исключения для Avasta, и Avast в исключения для CIS. Но у Вас просто жесть. Два продукта категории IS. Раньше у меня CIS стоял вместе с антивирусом Avast Free и проблем не наблюдал. Но уже как года полтора использую только CIS. Вам решать.

Консультация по очищению компа от заразы со специалистом+есть какая-то денежная страховка если не ошибаюсь+защита WiFi

Я сомневаюсь что это аваст всему виной, потому как раньше он не конфликтовал с комодом.

А на вопрос “зачем купил и то и другое”? Ну, вот такой я человек люблю чтоб если что-то стоИт то было full версия, ну и слегка параноидален. Поскольку дают лицуху на 3 компа, думал кто-то из друзей вскладчину скинется чтоб уменьшить расходы.

На сайте мякишей есть две темы касаемых этой ошибки

Backups failing 0x81000037 Windows 7
и
Error code: 0x80070001

Переводчик гугля не особо помог разобраться с этим. Но в целом, там встречаются двое пользователей у которых стоит аваст и появляется такая же ошибка, а у второго стоит комод и также есть эта ошибка.

По всему выходит что это виндовская ошибка, но каким гаком она касается комода что он не может скачать новых сигнатур не понятно.
Есть еще тема Windows выполнить резервное копирование или восстановление ошибок 0x80070001, 0x81000037 или 0x80070003 но я ни когда не делаю бекап с помощью встроенных возможностей винды, поэтому я даже не представляю с какого боку подобраться.

Умные мысли приветствуются, но предложение срыть аваст принимаются без энтузиазизьм (:

А если LiveCD прогнать?Но держать 2 интернет секьюрити извините это бред…Если настолько параноидальны,то проще сидеть под виртуалкой и все.

Vangar, спасибо за ценный совет, но не вам судить бред или нет. Если не можете помочь, то какой смысл писать. Я не пасую перед проблемами. И на появление неведомой ошибки у кого-то не рекомендую форматировать винч, ставить заново ось и прочии шаманства… знаем проходили, пустой троллинг.

Раньше конфликтов не было с какой именно версией Комодо? Если я правильно понимаю, раньше стоял бесплатный CIS, вы его удалили и поставили CIS Pro? Чем удаляли? Встроенным анинсталятором или спецутилитой? Еще раз удалить и переустановит Комодо пробовали?

Зря сомневаетесь. У меня старые версии аваста тоже давно когда-то вместе мирно работали с комодо, а новые вешают систему сразу после загрузки. Так что иногда приходится выбирать - или это, или то.

Ну, не правда. :slight_smile: Новый Аваст фри с Сомодо файерволом ничего не вешают, прекрасно справляются с нечистью, не отнимая ресурсы системы!
Efikantus, думаю(уверен), вам вполне и такой конфигцрации будет достаточно, (сам не первый год с этим) :-TU
А два интернет секюрити устанавливать…, не знаю как и назвать… :slight_smile:

Все правы по своему, и с каждым я согласен в чем-то, и разумеется нужно соблюдать правило адекватной необходимости.
Ошибка 0x80070001 была вызвана исключительно конфликтом винды. И это отразилось на комоде. Так или иначе, я прекрасно знал что интуиция меня не подведёт, поэтому я удалил из безопасного режима с помощью Uninstall Tool всё что связано с авастом и комодом; почистил комп ParetoLogic PC Health Advisor’ом поставил комод IS pro 2011, успешно обновил его антивирусные базы, сделал полное сканирование винчестеров (кстати, 2TB проверил за час с небольшим, что меня приятно удивило). Далее, вырубив комодик поставил авастик снова, обновил все базы. Добавил комод авасту и наоборот в доверенные. И всё!

Оба работают сообща и то, что пропускает один другой обязательно подхватывает.

Avast в связке с Comodo для меня (!) самое оптимальное решение, которым я пользуюсь уже долгие годы. За что поклон до земли обоим разработчикам.

Почитал по ссылкам,на майкр.Там ваще не об этом речь.Там о проблемах записи установочного диска Win7,и проблеме установки прерывающейся на определенном месте.Там вся тема собственно об этом.Так что не парьтесь о ней.
А к рекомендациям об остановке на одном из IS присоединяюсь.Собственно ничего не теряете.