вчера поставил CIS 2011 Pro с ключом всё как положено. Ось Win 7 x64. При попытки обновить антивирусную базу CIS ругается и вылазит ошибка 0x80070001.
Параллельно стоит Avast IS 6.0.1289 (раньше конфликтов не было).
В винду вхожу как администратор (UAC вроде как выключен).
Буду сердечно благодарен за помощь в решение этой оказии.
Попробуйте добавить эти программы в исключения друг другу. Т.е. CIS в исключения для Avasta, и Avast в исключения для CIS. Но у Вас просто жесть. Два продукта категории IS. Раньше у меня CIS стоял вместе с антивирусом Avast Free и проблем не наблюдал. Но уже как года полтора использую только CIS. Вам решать.
Я сомневаюсь что это аваст всему виной, потому как раньше он не конфликтовал с комодом.
А на вопрос “зачем купил и то и другое”? Ну, вот такой я человек люблю чтоб если что-то стоИт то было full версия, ну и слегка параноидален. Поскольку дают лицуху на 3 компа, думал кто-то из друзей вскладчину скинется чтоб уменьшить расходы.
На сайте мякишей есть две темы касаемых этой ошибки
Переводчик гугля не особо помог разобраться с этим. Но в целом, там встречаются двое пользователей у которых стоит аваст и появляется такая же ошибка, а у второго стоит комод и также есть эта ошибка.
Vangar, спасибо за ценный совет, но не вам судить бред или нет. Если не можете помочь, то какой смысл писать. Я не пасую перед проблемами. И на появление неведомой ошибки у кого-то не рекомендую форматировать винч, ставить заново ось и прочии шаманства… знаем проходили, пустой троллинг.
Раньше конфликтов не было с какой именно версией Комодо? Если я правильно понимаю, раньше стоял бесплатный CIS, вы его удалили и поставили CIS Pro? Чем удаляли? Встроенным анинсталятором или спецутилитой? Еще раз удалить и переустановит Комодо пробовали?
Зря сомневаетесь. У меня старые версии аваста тоже давно когда-то вместе мирно работали с комодо, а новые вешают систему сразу после загрузки. Так что иногда приходится выбирать - или это, или то.
Ну, не правда. Новый Аваст фри с Сомодо файерволом ничего не вешают, прекрасно справляются с нечистью, не отнимая ресурсы системы! Efikantus, думаю(уверен), вам вполне и такой конфигцрации будет достаточно, (сам не первый год с этим) :-TU
А два интернет секюрити устанавливать…, не знаю как и назвать…
Все правы по своему, и с каждым я согласен в чем-то, и разумеется нужно соблюдать правило адекватной необходимости. Ошибка 0x80070001 была вызвана исключительно конфликтом винды. И это отразилось на комоде. Так или иначе, я прекрасно знал что интуиция меня не подведёт, поэтому я удалил из безопасного режима с помощью Uninstall Tool всё что связано с авастом и комодом; почистил комп ParetoLogic PC Health Advisor’ом поставил комод IS pro 2011, успешно обновил его антивирусные базы, сделал полное сканирование винчестеров (кстати, 2TB проверил за час с небольшим, что меня приятно удивило). Далее, вырубив комодик поставил авастик снова, обновил все базы. Добавил комод авасту и наоборотв доверенные. И всё!
Оба работают сообща и то, что пропускает один другой обязательно подхватывает.
Avast в связке с Comodo для меня (!) самое оптимальное решение, которым я пользуюсь уже долгие годы. За что поклон до земли обоим разработчикам.
Почитал по ссылкам,на майкр.Там ваще не об этом речь.Там о проблемах записи установочного диска Win7,и проблеме установки прерывающейся на определенном месте.Там вся тема собственно об этом.Так что не парьтесь о ней.
А к рекомендациям об остановке на одном из IS присоединяюсь.Собственно ничего не теряете.