CFP v3.0.13.268 не хочет устанавливаться

Привет всем!
Машина Windows XP SP2 x86.
Несколько месяцев назад установил CFP v2.4 без проблем и файер хорошо работал. Недели-полторы назад я решил обновиться до версии 3.0.13.268. Удалил старую версию 2.4.
При установке новой версии случилось следующее:

1. сразу перед сообщением об ошибке Comodo Forum

2. сообщение об ошибке Comodo Forum

3. “rollback done” Comodo Forum

После неудачной установки пробовал следующие способы решения проблемы:

1. удалил все файлы и папки Comodo Firewall, восстановил резервную копию реестра, попытался переустановить;

2. использовал способ “Manual uninstall” https://forums.comodo.com/frequently_asked_questions_faq_for_comodo_firewall/manual_uninstall-t5326.0.html ;

3. использовал способ “Rebuild Repository Folder”, также найденный на просторах англоязычного форума;

После каждой неудачной попытки делал откат системы. Написал о проблеме в англоязычный форум: https://forums.comodo.com/bug_reports/cfp_cant_install_v3013268_x32-t15714.0.html
Теперь даже установка старой версии 2.4.xx стала обрываться на той же ошибке.

Помогите пожалуйста, если кто в курсе.

Что-то определённое сказать не могу…
Могу только предложить попробовать

1. почистить папки:
    ?:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Comodo\ComodoFireWall
    ?:\Documents and Settings\User\Application Data\Comodo\PersonalFirewall
    ?:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Comodo\Personal Firewall\
  2. вручную почистить в реестре поиском по словам comodo и cmdagent
    3.Попробовать установить на другой диск/в другую директорию

В довесок к предыдущему сообщению могу предложить Вам посмотреть,запущен ли сервис Windows Installer. Он должен быть не запущен и стоять тип запуска вручную.
Если работает-остановить и поставить на “отключено” сервис Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)

Напишите о результате.

Спасибо, друг, мне помогла установка в корневой каталог диска.(:CLP)

barsukRed
Windows Installer был в ручном запуске. И сервис Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) был отключен.
Вам также спасибо за то, что ответили.

Т.е, установка по умолчанию(в папку Program Files),предлагаемая инсталятором COMODO, не корректно срабатывала?

Да, именно так.

Конечно-же я могу ошибаться,но случай похож на тот,при котором в системе запущен один из драйверов фаервола. При этом драйвер защищает свои ключи реестра.
В таких случаях я бы Вам порекомендовал утилиту AVZ 4.27. Если предварительно установить драйвер расширенного мониторинга AVZPM и после перезапуска системы провести исследование системы,то в логе можно увидеть эти драйвера. Может пригодиться когда-нибудь… :slight_smile:

Спасибо за совет. :slight_smile:

Не знаю, сейчас уже нельзя проверить, но я совершенно точно удалял вручную службы и драйвера CFP. Потом восстанавливал реестр из рез. копии, сделанной до того, как я в первый раз установил CFP. При этом все настройки автозапуска всех служб и драйверов возвращались в состояние на момент создания рез. копии.