А как можно убрать svchost из группы WindowsUpdaterApplications?
GUI → Defense+ → my protected files → groups.
Также все остальные группы можно там же редактировать.
Обнаружился косяк в билде CFP 3.0.25.278 х32: не обновляются названия правил в AR и GR.
Косяк не только у меня, и не я его обнаружил.
Вот ссылка на первоисточник - Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security - [41] :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board
Спасибо за информацию, WIGF.
Можно сообщить также здесь, если есть возможность.
С удовольствием сообщил бы, но боюсь, что меня не поймут, если я по-русски напишу, а иностранными языками владею только в одном направлении: в переводе с иностранного на русский ;D
Начертил кое-что для багзилы, благо повторить просто, может поможет
если под багзиллой имеется в виду это, то оно очень странно работает: писал про имена правил, а получил ответ про использование network zones. ???
Нашёл закономерность: изменение в имени правила сохраняется только если сделать изменения в самом правиле.
Нет, я имел ввиду bugs.comodo.com.
Не в первый раз за суппортом косяк ;D
Да действительно :-TU, значит не все еще потеряно для тех, кому по-любому нужно название для правил
Это касаемо какой версии?
3.0.25, в прежних версиях такого не замечено, насколько знаю.
Понял. У меня двадцатка только в ходу, поэтому не сталкивался…
Поставил COMODO относительно недавно, взял версию с ИгроМании, но вот в чем штука - он не хочет обновляться, сообщает: “There are no updates available.” - хотя в этом топике велась речь о более новых версиях, у меня 3.0.13.268. Далее, при вызове справки или при нажатии кнопок “What do these settings do?” программа вылетает. Но главное - я никак не могу заставить его пускать uTorrent. Я его уже поставил Trusted Application, но он все равно блокирует все входящие запросы для uTorrent. Прошу помочь разобраться. Заранее благодарен.
Recon_IMSF, скачай последнюю версию отсюда - http://www.personalfirewall.comodo.com/download_firewall.html - а потом уже настраивай.
А в билде 13 не было автоапдейта (точнее он не работал). Да и старый это билд, после него было много всего пофиксено.
Извините, что не отвечал, лень было проверять, но “фича” так и осталась (а уже версия 3.0.25.378). Причем что самое интересное, когда соединения идут во внутренней сети (т.е. от локального адреса 192.168…, получаемого по сети через DHCP), то фича не проявляется, только для соединений от локального адреса в VPN.
Но нашелся однако глюк и пожоще. Решил как-то поставить все с нуля и создать снова правила, столкнулся с проблемой, что в My Network Zones что бы я ни менял при перезаупске все умирает и остается только один по умолчанию там уже торчавший Loopback Zone. Как я только ни страдал, пытаясь это обойти
- нашел место в реестре, где это хранится (Network Aliases)
- выяснил, по какому алгоритму он туда адреса записывает
- выяснил, что чтоб я там ни менял при перезапуске все сбрасывается на прежнее Loopback и все
- защитил это место реестра чтоб токо админ мог там изменять
- потратил уйму времени чтоб вписать туда адреса из созданного мной реестрового файла
- теперь комод никогда нельзя запускать из-под админа
ржачка!
причем система была сначала Windows XP SP3 32 bit, потом Windows Vista Home Premium SP1 64 bit- все одно и то же! (оговорюсь правда, что хоть под ХР глюк и был замечен, но выкрутасы с реестром я проделывал на висе х64, на ХР я забил)
Может быть не стоит с ключами фаера так? Фаер сам должен следить за своими ключами. Тем более так жестко изменять допуск к ключам… Попробуйте вернуть system разрешение. Напишите результат.
Так проблема-то все равно не из-за этого. Наоборот, она таким образом решается. Но явный глюк налицо
Если глюк на висте-не удивительно. С вистой проблемы не только у comodo но и у некоторых АВП…
В ХР х32 SP3 то же было. А тут мало того что виста, так еще и х64- совсем другой комод (он даже отдельно качается от 32х-битного). Так что комод виноват, как ни крути (:LGH)
SP3-переход с хрюши на висту. Вполне могут быть баги. Плюс этот билд достается с вареза, а как там ломают-всем известно. Инсталлятор может быть неудачный…