"Проактивная защита +" против Amomain.exe

Привет всем.
Такая вот неприятность у меня. После установки CIS, через некоторое время Проактивная защита + выкидывает на окно сообщение, что файл Amomain.exe (это служебная утилита беспроводной клавиатуры и мышки A4Tech, которая в систем трее высвечивает индикаторы состояния клавиш CapsLock, NumLock и т.д.) пытается получить прямой доступ к экрану (ну ясно ведь для каких целей!) и при этом блокирует драйвер мыши и клавиатуры, в результате получается следующая картина - курсор мыши двигается но на клики не отвечает, клава вообще ни на что кроме Ctrl+Alt+Del не реагирует.
Машина становиться неуправляемой, помогает ресет. После перезагрузки все повторяется и мгновенно машина снова уходит из-под контроля.
Пользуюсь COMODO еще с версии 3.0 :slight_smile: Впервые получил такой “подарок” от старого и надежного друга :slight_smile:
Неужели в базах доверенных програм у COMODO отсутствуют драйвера и утилиты известных производителей ?

Что можно предпринять в данной ситуации ?

Спасибо за внимание.

А в ручную, не пробовали добавить вашу утилиту в доверенные?

Как я отметил выше, эт повторяется практически мгновенно после ретарта компьютера :frowning: Я не успеваю даже отключить проактивную защиту через меню в систем трэе. :o

Первое, что приходит в голову, одолжить у кого-то на время проводную мышку, чтоб настроить правила для Amomain.exe.

я тоже пользуюсь мышью A4Tech и утилита Amomain тоже стоит и все прекрасно работает.
у меня было при первой активности этой утилиты комодо высветил сообщение о попытке доступа со стороны утилиты я просто разрешил все действия и все.
у меня проактивная зашита выставлена на безопасный режим а у вас ?

AlexBez, а вы случайно, при установке Сомодо, не поставили галочку в предложенном варианте “не показывать сообщения, - действие блокировать” . Вот Сомодо сам и принимает решения, не уведомляя.