Проблема с Adobe Premiere Pro 2.0 + Matrox RT.X 100 Plug-Ins

Доброго времени суток!

Ситуация следующая.
На компьютере установлена ОС Windows XP SP2. Компьютер используется для видеомонтажа. Установлена программа Adobe Premiere Pro 2.0, плата видеомонтажа Matrox RT.X 100, драйверы для Matrox RT.X 100 и плагины Matrox для Adobe Premiere Pro 2.0.

После установки CIS_Setup_3.13.125662.579_XP_Vista_x32.exe Premiere перестал загружаться, вернее, “зависает” во время запуска.

Это “зависание”, видимо, происходит во время подгрузки плагинов Matrox, а именно - cm-MtxRT.prm. Я сделал такой вывод потому, что “зависание” происходит в тот момент, когда в окошке Premiere “прокручивается” запись об этом плагине. На всякий случай плагины отправляю во вложении.

Проверено было на 2-х компьютерах, ошибка одинаковая - “зависание” намертво, даже диспетчер задач вызвать не удается, помогает только Reset.

Также проверено было на другом компьютере с аналогичной конфигурацией, но при установленной плате и плагинах Matrox RT.X2. Здесь при запуске премьера проактивка сработала, спросила, что сделать с Premiere Pro.exe. Я разрешил его добавить в безопасные файлы, и все заработало “на ура”.

Ну и, конечно, на первых двух машинах эта процедура не помогла. Добавлял в безопасные файлы как отдельно exe-шник, так и всю папку “c:\program files\adobe\Adobe Premiere Pro 2.0” со всеми вложенными файлами и папками - “зависания” продолжались. Временно пришлось удалить CIS, Премьер снова стал запускаться нормально.

Когда эту проблему удастся разрешить, CIS вернется на эти машины.

[attachment deleted by admin]

Up

так же как и у меня проблема, у меня тоже виснет, точнее сразу закрывает при попытке сканирования плагина и его подгрузки… ответа так и не нашел. В чем проблема известна, это проактивная зашита, а как заставить игнорировать плагин ответа нету пока что (

Ну что ж, будем ждать ответа специалистов :slight_smile:

Во-первых, на монтажки вообще не рекомендуется ставить сторонние софты, не относящиеся непосредственно к процессу монтажа. Во-вторых: ставить антивирусы на монтажки не рекомендуется еще больше. На монтажке должен происходить только монтаж, никакого лазанья по интернетам и т.п. В-третьих: сам юзал COMODO на домашней WinXP без всяких адобов и матроксов… Снес к чертям собачьим, поскольку устал вылавливать глюки COMODO после обновления сервис-паков винды.

alx.coa
kolka

Попробуйте отключить опцию: Защита > Advanced (Расширенные?) > Image Execution Control Settings > убрать галку “обнаруживать инжекты шеллкода” > ok.

Затем добавить папки с незапускающимися программами/дллками в “мои безопасные файлы”. Перевести режим Защиты в “безопасный” или “чистый ПК”, и запустить приложение под вопросом.

Спасибо! Помогло, правда я галочку не снимал, просто добавил папку с дллкой и программой сиквеносром в исключение и перезагрузил комодо.

Так и было задумано :slight_smile: Просто дольше объяснять, а вначале следовало просто выяснить “оно” ли это вообще.

Спасибо, попробую, о результатах отпишусь.

К сожалению, данный способ в моем случае не помог. Также пробовал полностью отключать проактивку (Деактивировать проактивную защиту - требуется перезагрузка), включать режим антивируса (Antivirus Security вместо Internet Security). Результат - отрицательный. При всех пробах папки Premier и Matrox со всеми вложенными папками находились в Моих Безопасных Файлах.

Может быть будут еще какие-нибудь идеи по поводу этого “зависона”?

up

Если это не помогло, больше предложений не имею. sorry

Ок, спасибо. Буду надеяться что с выходом 4-й версии что-то изменится.