8.2.0.4508 Final

http://cdn.download.comodo.com/cis/download/installs/4000/standalone/cispremium_installer.exe
Новое в версии 8.2.0.4508 Final

Новое:

• Новый список “Рейтинг файлов”

• Возможность определить пользовательский рейтинг файл параллельно с рейтингом Comodo.
  • Диалоговое окно “Параметры файла” с информацией Comodo

Рейтинг файлов:

• Новая группа файлов

• Программы управления для бизнеса и производства

• Sandbox

• Фильтр по возрасту файла в правилах Auto-Sandbox.
  • Правило “Игнорировать Приложения Metro” в Auto-Sandbox
  • Возможность отключить отслеживание “Создан” и “Источник” (ADS creation omitted)

Фильтр по возрасту файла:

• Новые звуки оповещений
• Управление состоянием Viruscope через основной интерфейс и виджет.
• Список “Активные процессы” на панели Задачи

Активные процессы:

• Кнопка “Улучшить”

• Новая кнопка “Улучшить” в интерфейсе для перехода на платные версии.

• Мультиязыковая поддержка

• Поддержка вьетнамского языка
  • Поддержка румынского языка

• Поддержка Windows 10 Tech Preview

Улучшено:

• Антивирусный движок

• Поддержка архивов RAR 5
  • Поддержка юникода для модуля RAR 5
  • Процесс обновления антивирусных баз стал легче для системных ресурсов и оптимизировано объединение баз
  • Поддержка новой версии 7-zip

Исправлено:

• Были исправлены множество проблем, о которых сообщали пользователи. Вот некоторые из них:

• Неправильное предупреждение антивируса на изолированную в песочнице угрозу в теме Modern Theme.
  • Во время первого обновления антивирусной базы для Быстрого сканирования появлялось сообщение о прекращении работы Comodo Internet Security.
  • Файл запускался вне песочница после копирования из временной папки “temp” на рабочий стол.
  • Интерпретатор не распознается по пути.

Первый баг: на компьютере с установленным комодо расшарены папки, в настройках фаервола стоит галочка “не показывать оповещения”“разрешать запросы” и “создавать правила для безопасных приложений”. Но расшаренная папка не видна, а запросы не показываются. Как лечится: снимаем “не показывать оповещения”, лезем другим компом в шару, появляется уведомление, разрешаем и запоминаем.

Жесткая версия… Любое оповещение зависает, не успеваешь там ничего выбрать. Окно с оповещением появляется на пару секунд и исчезает. Даже если пытаешься там что-то ткнуть - ничего не выбирается, словно тычешь указателем мыши в обычную картинку.
И отката на прежнюю версию похоже нет. Удалял эту версию, скачал с офсайта установку, но там снова 8.2.0.4508. Как же этим пользуются люди, которые платно приобретали этот антивирус…
Теперь оповещений нет вообще словно я их отключил как-то. Правда не знаю как это сделать и делать этого совершенно не хочу. Когда нужные приложения начинают вести себя “странно” - захожу в опции и в списке рейтинга файлов ставлю статус “доверенный”… Караул, люди!..

Называется коротко: “Доигрался с настройками.”

у меня все нормально, работает лучше даже. Что хорошо сделали новый рейтинг файлов, вроде как теперь старых удаленных файлов нету в списках.

Старые удаленные еще надо проверять, возможен вариант, что их просто “замаскировали”, как это было при переходе с 5 на 6.

Хотелось бы всё коротко и просто объяснить, да увы, коротко не получится. Настройки сбрасываются известными способами: в конфигурации, либо как здесь говорят, чистой переустановкой. Попробуйте угадать, что из этого пробовал. А раз с настройками можно играть, видимо, они для этого и созданы были. А раз для этого созданы, значит, можно вернуть всё как было. Они на то и настройки чтобы всё настроить как нужно, вместо “ничего не трогайте!”, не верно ли?
Вот лично вы: стараетесь не беспокоить настройки и не разбираться в программе опасаясь что сейчас всё сломается словно черно-белый советский телевизор? Вот вы именно такой рухлядью выставляете продукт… только бы не признать его сырым xDD И еще: эта проблема появилась аккурат после штатного удаления предыдущего билда и установкой актуального, ни одна играющаяся настройка не была затронута. Это не я с настройками играюсь, это вы с форумом играетесь, раз все баги сырого продукта списываете на пользователей))
П.с: часто натыкался на посты, в которых люди устанавливали очередные билды и ввергались в ужас. Почему-то был уверен что меня это не коснётся… :azn: :azn: :azn:

Настройки - для настройки, а не для игры. Залезая в настройки, полезно иметь представление, что и как настраивать, а не по принципу “а что будет, если жмакнуть вот эту пимпочку?..” У меня с настройками никаких проблем нет, настроил один раз - и все работает так, как и предполагалось.
Если считаешь, что нашел баг - добейся 100% воспроизведения и выкладывай баг-репорт.

Если каждый будет иметь представление то и надобности в форуме не будет. Залезая в настройки каждый будет знать что и как настраивать - и откуда проблемам взяться. Когда не хватает информации - начинается метод проб и ошибок. Это ведь так не свойственно для науки…

У меня с настройками никаких проблем нет, настроил один раз - и все работает так, как и предполагалось. Если считаешь, что нашел баг - добейся 100% воспроизведения и выкладывай баг-репорт.
У меня с настройками тоже проблем нет. Только вот не работает как предполагалось.. давайте будем честными - таких проблем как у меня немало.. И тут уж нельзя сказать точнее: "а что же вы хотели за бесплатно?! хотите всё чики-пуки - установите кашпировского и не мучайтесь". Не могу добиться даже частичного воспроизведения, не представляю как вылечить. Сбрасывал конфиг, дважды удалял/переставлял - эта штука не проходит.. Я не так силён в английском.. но русский раздел, судя по всему, очень малообитаем.. следует обращаться в основной раздел..
Когда не хватает информации - начинается метод проб и ошибок.
Аксиома Кана: "Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию."
Только вот не работает как предполагалось..
Может, из-за того, что есть логическое противоречие между "как должно" и "как предполагалось"?
давайте будем честными - таких проблем как у меня немало..
Ни соглашусь, ни опровергну, подробно чужими проблемами и их кол-вом не интересовался. На всех машинах под моим присмотром, где установлен Комод - никаких проблем не наблюдается, пользователи даже не особо в курсе, что за защита у них стоит.
Не могу добиться даже частичного воспроизведения, не представляю как вылечить.
Не воспроизводится, значит - это не баг.

Насчет появляющихся и быстро закрывающихся оповещений.
У меня на одном компьютере было так же. Восстановление настроек по умолчанию и перезагрузка не помогла.
Помогло только удаление штатным способом и установка заново.

господи… вместо инструкции гугл… когда гугл не помогает - идём на форум… ну скок можно нести херню…

Может, из-за того, что есть логическое противоречие между "как должно" и "как предполагалось"?
Может и есть.. но "как должно" тоже не работает. Пост выше от другого участника подтверждает.
Ни соглашусь, ни опровергну, подробно чужими проблемами и их кол-вом не интересовался. На всех машинах под моим присмотром, где установлен Комод - никаких проблем не наблюдается, пользователи даже не особо в курсе, что за защита у них стоит.
Это потому что они не в курсе. Не пытаются разобраться в особенностях, покопаться в настройках.. залезть на форум, поглядеть какие есть известные баги.. У многих машин под моим присмотром тоже CIS.. и теперь мне страшно - что ж я вкинул людям под свою ответственность.. Если вы лежите в больнице - врачи также могут не сообщать чем вас лечат и не сообщать о том что понятия не имеют что с вами )) (вы, конечно, можете об этом поинтересоваться, а можете и нет)
Не воспроизводится, значит - это не баг.
Пост выше. Подразумевается что баг можно воспроизвести. Воспроизведение бага подразумевает что имеется некое изначальное состояние и после, оно меняется на состояние с багом. Так вот моё изначальное состояние и есть баг. Не помогает ничего. Ушёл за советом в другие сообщества.. нет смысла доказывать жирафу что я не верблюд..

Ну так не неси. Инструкция, в данном случае, - онлайн помощь

Может и есть.. но "как должно" тоже не работает. Пост выше от другого участника подтверждает.
Ничего он не подтверждает.
Это потому что они не в курсе. Не пытаются разобраться в особенностях, покопаться в настройках.. залезть на форум, поглядеть какие есть известные баги..
Это потому, что им это не нужно. Система работает, сбоев\глюков нет, зачем им ненужная головная боль?
У многих машин под моим присмотром тоже CIS.. и теперь мне страшно - что ж я вкинул людям под свою ответственность..
;D Что ж ты там "присматриваешь", если банально с логикой работы разобраться не можешь?
Пост выше. Подразумевается что баг можно воспроизвести. Воспроизведение бага подразумевает что имеется некое изначальное состояние и после, оно меняется на состояние с багом. Так вот моё изначальное состояние и есть баг. Не помогает ничего.
Воспроизведение - набор необходимых условий. Если ты сам не можешь 100% воспроизвести то, что ты считаешь багом, - значит действительно, баг - в тебе самом.
Ушёл за советом в другие сообщества.. нет смысла доказывать жирафу что я не верблюд..
Скатертью дорога.

Попробуйте обновить/переустановить/ Microsoft .NET Framework. Мне помогало не раз.

В этой версии Comodo неопознанные файлы добавляются в список “неопознанных” если выключен Sandbox? И если да, то можно ли в этой версии отключить рейтинг файлов?

Чета вообще капец. У меня после обновления перестал запускаться диспетчер задач, все остальные вкладки, идущие от системы (через пуск- панель управления - система. Тотал Коммандер тоже не запускается.
Постоянно начал сбивать фокусировку с окна, текст сейчас еле набираю. Что за хрень?
Что делать? Винда 7 х64.
Помогите кто может! SOS!
SOS!SOS!SOS!SOS!

все, проблему решил - просто снес эту новую и поставил старую версию.

Господи, какой ж ты дурик)) всё какой-то воспалённой логикой отмахиваешься прикрываешься, когда одни дельные советы дают, другие откатываются на старые версии)) Народ массово жалуется, а ты всё сидишь впариваешь что у продукта багов нет) ну конечно же никто тебя уже не слушает) Чё обращать внимание на упоротого дядьку в розовых очках (или с розовым очком?) Ты всё понять что-то никак не можешь и несёшь охинею: нет условий в котором программа работает без сбоя - высеки это себе на лбу xDD неси свою маразматическую уйню подупоротую дальше, гичара))
знаешь кто такой Поехавший? )) вот теперь ты здесь заслуженно заклеймил за собой этот статус)

http://cs315226.vk.me/v315226002/6d77/mwy-Znsnl_I.jpg

Спасибо. Где ж вы раньше были… а то побираются тут граждане, которым лень в багах разбираться, а на пользователей всё и вся валить - прям бодрости не убавляется))
Пытаюсь… http://i.snag.gy/GWY25.jpg

Какой-то неудачный селфи у тебя вышел… Пучит, наверное? >:-D
По теме:
5-10 человек - это массовость? Хочу тебя огорчить - это называется “единичный случай”. Про то, что багов нет, я не говорил, они есть, большая часть висит в отделе баг-рапортов, на некоторые комодовцы откровенно забили. Те “баги”, что возникли у тебя - разговор ни о чем, т.к. ты не в состоянии дать ни точного описания, ни метода воспроизведения.

(переход на откровенное хамство - признак неустойчивой психики, не переживай так, а то мало ли что…)

P.S. И в твоих багах никто разбираться не обязан, все на добровольных началах. Не нравится - покупай поддержку и выедай мозг ей, на законных основаниях, правда, делать это придется на английском.