2 зоны в My Network Zones. Что это такое?

У меня комод 3 выдает 2 зоны: loopback zone (127.0.0.1/255.0.0.0) и еще одну (192.168.1.2/255.255.255.0). Хотел бы узнать что оно такое. О loopback нашел инфу в сети, но все равно не понятно, если можно, обьясните популярным языком. И еще: почему, когда я блокирую 192.168.1.2/255.255.255.0, и-нет вырубает, а uTorrent продолжает работу?

Я,конечно,могу дико ошибаться. Первая зона-это ваш закольцованные соединения. Т.е,например одна программа(браузер) выходит в интернет через вэб-сканер(как у Аваста). Идет соединение на 80 порт,но на самом деле браузер соединяется на 127.0.0.1 на порт 12080(вэб-сканер), а ВС соединяется с инетом по порту 80. Вообщем адреса 0.0.0.0 и 127.0.0.1-это ваша система.
192.168.1.2/255.255.255.0 -это маска вашей локальной сети. Возможно,там компьютер(тунель или еще что…) соединен с инетом,а вы соединяетесь по локалке. Ну,что-то в таком роде. В общих чертах. Нюансы могут быть разные.
К сожалению(а может и к счастью) я не пользуюсь uTorrent и не могу сказать про него. Уж очень опасная это программа в вопросе безопастности.

Хм, если браузер соединяется на 127.0.0.1, то почему после запрета этой зоны я спокойно пользуюсь нетом как ни в чем ни бывало? И еще, можно поподробнее про опасность uTorrent? Буду благодарен за ответы.

127.0.0.1 это не интернет. Это Ваш адрес и есть.Только он считается как удаленный но это ваша система,так-же как и адрес 0.0.0.0. Я в качестве примера сравнил работу провайдера(читай-сервис) антивируса Avast. Другими словами loopback(он же 127.0.0.1) нужен для работы приложения с другими приложениями в системе.
По торенту я же написал что не пользуюсь этим сервисом вообще. Мне не нравится неконтролируемые телодвижения программ. Но это дело каждого,я не отговаривал использовать торент. Ну а про методы вредительства с использованием этого сервиса я,конечно, не буду писать. Это форум не хакерский и надо уважать местную администрацию и их правила. :slight_smile: Во всем остальном-GOOGLE в помощь. :slight_smile:

Спасибо за ответы.